Сюжет
7
Хорошо
Персонажи
7
Хорошо
Рисовка
10
Эпик вин!
Звуковой ряд
10
Эпик вин!
Итоговая оценка
7
Хорошо
После моего многолетнего перерыва в просмотре аниме, «Охотник на призраков» оказался очень приятным сюрпризом к возвращению, как бы говорящим: «даааа, детка, вот что ты все это время пропускала». Захватывающий сюжет, который заставляет понервничать и откровенно измывается над зрителем давая понять, что сейчас начнётся «мясо». Куча совершенно невообразимых ляпов и японская наивность персонажей, слишком бросающаяся в глаза после американских фильмов/сериалов, не смогли испортить моё впечатление от просмотра данного аниме. А теперь конкретнее.
Сюжет.
Если вы фанат Шерлока Холмса или в крайнем случае являетесь счастливым обладателем мозга в организме, то вполне могли заметить некоторые сюжетные несостыковки. Взять хотя бы арку с пропавшим тридцать лет назад мальчиком.
1)Почему паренёк не слез вниз по другим строительным лесам?
2)Почему он не начал стучать по зданию хоть чем-нибудь?
Ладно, это ребёнок, ему страшно, холодно, одиноко, он мог просто не догадаться, но взрослые-то могли хоть чуть-чуть напрячь нитку, соединяющую уши...
1)Почему искавшие мальчика люди не подумали, что он может спрятаться НА здании церкви?
2)Когда рабочие разбирали оставшуюся часть строительных лесов почему они не заметили труп ребёнка? Да и трупный запах, думаю, почувствовать они вполне могли.
Обидно когда в такое хорошее аниме логику решили не завозить.
Если же оценивать сюжетную линию целиком, то могу сказать, что вот такие моменты отсутствия мозга у персонажей довольно быстро забываются под общим напряжением от очередных монстрюков, хлопанья себя по лицу когда женское население аниме борется за холодное сердце Нару и годных шуточек от Бо-сана.
Персонажи.
Герои «Охоты на приведений» особо не отличаются от любых других персонажей какого угодно аниме. Почти всегда присутствует главный положительный «засранец» всего действа, который по совместительству является необычайным красавчиком, ходячей энциклопедией, обладающим какими-либо супер способностями и высокой самооценкой. В этом плане Кадзуя Сибуя оказался довольно каноничной личностью, за которой, однако, было интересно наблюдать и после каждой серии вытерать тряпкой слюни.
Таянияма Май тоже не далеко ушла от канона главной героини: она наивна, влюблена в главного мистера Харизму сего представления, страдает синдромом повышенной справедливости, ВНЕЗАПНО обнаруживает в себе супер дополнения к доброму сердцу и является счастливой обладательницей диплома о высшем везении.
Масако Хара по моему мнению была вброшена в аниме только лишь для того, чтобы зрители мучались над вопросом «кого же в конце полюбит Сибуя?». Мне она показалась совершенно безликой и немного раздражающей, так как обладает таким же набором способностей, что и Май, истерит и почти никак не двигает сюжет, потому что бывает в отключке/больнице чаще, чем моя бабушка.
Джон Браун. Мне понравилась идея авторов добавить в аниме персонажа-иностранца, но все же я надеялась, что они его так быстро не забросят. Было бы интересно наблюдать на протяжении всего сериала как герои-японцы подшучивают либо над акцентом Джона, либо над тем, что он иногда путает слова, в общем, сделать его БОЛЬШЕ иностранцем, выходцем другой культуры. На протяжении всего аниме Браун показался мне действительно «пришельцем» всего пару раз, все остальное время не забыть о его происхождении помогало лишь имя.
Аяко Мацудзаки. Персонаж довольно интересный, мне очень понравилось, что в самом конце зрителю все же показали по какой причине она почти все аниме была по большому счету бесполезна при вроде как наличии паранормальных способностей. Она харизматична, обладает хорошим чувством юмора и справляется с претенденткой на роль дамы сердца Сибуи куда лучше, чем Масако, как показалось лично мне.
Хосе Токигава. Уххх, этот персонаж определенно является моим любимчиком. Поначалу монах был невзрачным и, на первый взгляд, не особо интересным, но то, как с каждой серией его раскрывали, все больше и больше заставляло меня в него влюбляться. А ещё в арке про парк я просто визжала, когда Токигава повёл Май на «свидание», конечно, для него я желаю девушки покруче, чем главная героиня, но вот таким поступком, показывающим, что этот парень всегда готов прийти на помощь другу, и помог ему завоевать моё расположение.
Лин Кодзе. Если честно, то Лин поселился в моем сердце с первой серии, но я была откровенно разочарована тем, что как персонажа его не раскрыли вообще. Он постоянно ошивался где-то на заднем фоне, экранным временем его явно обделили да и всю мощь силы этого персонажа представили как само собой разумеющееся, на что даже не стоит обращать внимание. Мне показалось, что из такого интересного и загадочного героя сделали просто пустышку-прислугу. Даже в последней арке, когда мозг сея команды играл в спящую красавицу, Лину не дали показать, кто тут настоящий батька. Сюжет двигал Токигава ( это меня, конечно, радовало), драму создавала и безбожно тупила Май, даже Аяко в конце добилась звездного часа, а вот Лин как был где-то позади, так ему и не дали проявить себя. Жалко.
Рисовка.
Рисовка вполне себе не дурная для 2005-2007 годов, многие персонажи внешне получились очень симпатичными, что лично для меня очень важно, монстры все так же оставались пугающими, а вот эмоции подавленности, испуга, напряжения я через лица героев особо прочувствовать не смогла, все это передавали только реплики персонажей.
Звуковой ряд.
Тут никаких претензий. Авторам отлично удавалось нагнать жути с помощью не только удачной постановки кадров, но и музыкального сопровождения. Голоса персонажей совпадали с их внешностью. Единственное, что я бы изменила - голос Джона Брауна, добавить акцент и получилась бы конфетка.
Опенинг не разочаровал от слова «совсем», с удовольствием смотрела «открывалку», хотя обычно не являюсь фанатом вступительных песен и постоянно их пропускаю.
Итог.
Аниме абсолютно точно достойно просмотра, некоторые недочеты довольно легко прощаются под общим впечатлением от картины, а мелкие нюансы быстро забываются в ходе напряжённо развивающегося сюжета. Хороший юмор, много ссыкотных моментов, нотка романтики. Так что любителям пощекотать себе нервишки можно смело клацать кнопочку «смотреть»!

@Risu chan@bloomzero, а ты точно ничего не забыла в цитате привести? Ну там, про пунктуацию, про слишком мелкий объем, про отсутствие скринов? Нет?Ты выдираешь какой-то кусок из цитаты и выдумываешь, на основе него, чужие утверждения. У тебя все хорошо, Блум?
@bloomzero@Роман Кушнир, только встала, бошка болит.Смотри, здесь все тоже самое /forum/reviews/264736-dantalian-no-shoka
И зачем скрины в рецензии, мне не понятно.
@Роман Кушнир@Risu chan@bloomzero, помни: алкоголь ведет не только к зависимости, похмелью и СМСкам бывшим, но и к постингу тупака на форумах.Я тебе еще раз говорю: тогда был (если я правильно понимаю) другой модер. В последние пару месяцев, подобный трешак чистится.
Скрины не обязательны, но желательны:
Да, требования к рецкам размыты, но данная - точно под них не подпадает.
@bloomzero,@Btooom@Роман Кушнир, я не пила, не надо тут(@Роман Кушнир@bloomzero, обычно, люди просыпаются в середине дня в субботу с головной болью по вполне очевидным причинам.@bloomzero@Роман Кушнир, я анимы смотрела@Роман КушнирБолее того, в своей рецензии вы данными "советами" пренебрегаете в точно такой же мере, как и автор. Хотя не в "такой же" у вас куда больше проявлений самодеятельности, которая и привела вашу рецензию в оффтоп.
Обьем текста данного автора практически равен вашей рецензии, не считая несколько сотен знаков. Интегрированных в "описание" сюжета колкостей, которые были написаны вами не идут не в какое сравнение с здешним переживаем автора. 6 скринов рецензии, действительно, это в корне меняет ситуацию.Только в отличие от вас данный автор не обладает дисфункцией когнитивной составляющей и догадался совершить какой-либо анализ тех аспектов, которым поставил оценку. Я не отрицаю того факта, что эта рецензия не эталон, но она эквивалентна вашему продукту. Остальные ваши рецензии не читал, но предполагаю, что ситуация не особо изменилась.
@bloomzero, долго ж ты глядела полтора эпизода.@bloomzero@Роман Кушнир, Tekkon KinkreetЖелезобетонKick-HeartПинок в сердце
начало Dai Mahou TougeБольшой магический перевал
@Роман Кушнир@Leviathan,Все же считаю рисовку достойной поставленной мной оценки
@Leviathan@Btooom,только прочитав ваше замечание подумала, что так было бы действительно лучше, спасибо
Если вдруг опять соберусь писать рецензию, то обязательно прислушаюсь к вашему совету
@Risu chan, из того абзаца не следует оценка 10.@Reve Parfait,Мангу прочла на одном дыхании
@Роман Кушнир@bloomzero, все равно как-то не тянет на ночной аниме-марафон. За ночь-то можно полный 24-серийник посмотреть.@Risu chan, кстати, какую часть манги, примерно, экранизировали?@bloomzero,@kitsune_for_you@Роман Кушнир, я не одна смотрела)@Роман Кушнир@bloomzero, ну так-то да, просмотр может несколько затянуться, хе-хе.@Роман Кушнир, мангу примерно на 7/10 по количеству глав - ровно одну арку не затронули - экранизировали. Но фишка в том, что в этой арке все карты раскрывались... Кроме того, существует ещё и томик с дополнительной историей, которая представляет собой отдельную книгу "Дом, где живут ночные кошмары"