Смотрела аниме довольно давно - отзыв решила написать только сейчас, так как это единственное многосерийное аниме, которое я реально вдумчиво посмотрела, а не включила на фоне. Очень приятная рисовка, повествование и раскрытые в нем темы. С философской точки зрения рассматривать ничего не буду, сильно забыла все детали, да и нет у меня желания мультик натягивать на какие-то философские идеи.
Причины по которым я оценила аниме на 10 из 10:
1. Притягательный и красивый Йохан, который импульсивно мстит всему миру за свои обиды и имеет на это полное право.
2. Растерянный ГГ, который отчаянно хотел быть хорошим, но очень красиво показано, что желание быть хорошим - это чаще всего просто эгоизм.
3. Уникальный сюжет и атмосфера, которые не найти ни в одном продукте от медиагигантов, только лишь старый японский мультик реализовал подобное, причем очень успешно и качественно.
Причины по которым я оценила аниме на 10 из 10:
Твой комментарий

@Eraclea, да мы поняли что мы написали, свали уже с моего тредика, аниме-герой диванный. Если тебе моя речь резко показалась абсурдной и непонятной че тогда сидеть тут возмущаться, иди докопайся до других. Еще и подругу позвала походу. Все короче давай иди отсюда, ветеран аниме мультиков@Eraclea,@Eraclea,@Eraclea@Cat Schrodinger, да, притягательные и красивые люди имеют право на все. Слышал про бабочку и крысу? Ну так вот если ты не бабочка, то не раздражай меня своими нудными комментариями под МОИМ отзывом@Cat Schrodinger,@🍀 Goliard 🍀@im gonna kill you, враждебненько...@im gonna kill you,@Eraclea@Cat Schrodinger, убив бабочку ты злодей, а убив крысу ты герой. Прекрасный облик меняет мораль. По моим, абсолютно, как некоторые выражаются, абсурдным и бредовым суждениям - хороший облик и харизма дают тебе право творить зло. Особенно если бабочку кто-то обидел. Это уже всем известная история, хоть ее и высмеивают, она всегда будет в нашем обществе и имеет полное право на то, чтобы быть истиной.Враждебненько ответила, потому что думаю ты пришел сюда со своей подругой похихикать с умным видом над моим виденьем
@Cat Schrodinger,@🍀 Goliard 🍀Но переубеждать тебя я конечно не планировал, так что ладно. Ведь можно же высказываться, оставаясь при своих мнениях
@im gonna kill you@Cat Schrodinger, ну конечно в идеальном выдуманном справедливом мире каждый получает наказание и осуждение соразмерно своему преступлению. Но если мы посмотрим вокруг, то найдем много подтверждений моей мысли. И она даже не моя, она не нова, это практически закон общества уже. К чему лицемерить тогда уж? Я и сужу аниме так, будто это все происходит в реальном мире с реальными людьми, а не в фантазиях идеалистов и теоретиков.@Cat Schrodinger,@🍀 Goliard 🍀Убийца это всего лишь убийца. И предыстория, и красота убийцу не спасают от осуждения и тюрьмы. Именно это реальный мир.
@im gonna kill you@Cat Schrodinger@Eraclea, о, подруга@Eraclea@Cat Schrodinger, О, друг, которого я вижу первый раз в жизни@Cat Schrodinger@Eraclea,@Eraclea, забавно читать как ты обвиняешь меня в том, что я надумала себе излишнее внимание, упомянув свои отзывы с дизлайками. Отзывы твои я не открывала даже, тем более ставить дизлайки на них я не собиралась. Это форум, а не социальная сеть, и мой выставленный отзыв не требует критики - мой отзыв это и есть критика. Твоя критика это проявление негатива и снобизма, которые не соответствуют твоему статусу. Я не готова читать критику от совершенно некомпетентных людей, тем ни менее пыталась тебе объяснить свою точку зрения, которую ты назвала бредом, а потом удивляешься негативу в свою сторону. Как приятно наверное пытаться подкармливать свое эго в интернетике, где никто не спросит с тебя кто ты, чего добился, и почему твоя критика должна иметь хоть какой то вес.@Eraclea@im gonna kill you@Eraclea, ладно эраклея прости что посмела написать отзыв на аниме, сюжет которого я не особо помню и тем самым оскорбила до глубины души всю адекватность и философию вашей нишевой аниме соцсети. Так еще и посмела спорить и отстаивать мнение, перед великим магистром, посмотревшим аж 2000 тайтлов. Мне, жалкой букашке, вообще не стоило писать этот отзыв. Ты только не злись больше