О, этот ваш новый Фейт... Ну что тут сказать. Подошел к нему после всех этих восторженных воплей, мол, студия-гранд, которая "Соло Левелинг" крутила, теперь за святое берется. Ожидал уровня, а получил... даже не знаю, что.....
Первое, что режет глаз - анимация. Да, вроде бы камера двигается, да, персонажи не всегда статичны. Но это какое-то... пустое движение. Как будто нарисовали условную схему боя, а потом просто начали ее трясти. Все эти пролеты камеры, резкие повороты - они не добавляют динамики, они ее имитируют. Смотришь и думаешь: ребята, вы что, в монтажной комнате подпрыгивали, чтобы картинка "ожила"? После той же самой работы над "Соло Левелингом" - это шаг назад, причем заметный. Ощущение, что всю энергию потратили на трейлер, а на сериал оставили подергивания и судороги.
Персонажи... персонажи. Вроде бы все при параде: плащи, взгляды, пафосные фразы. Но когда начинают говорить - пустота. Каждый орет о своей правде, о своей миссии, о своих принципах, а в итоге - ни одной живой эмоции за всем этим шумом. Как будто не людей нарисовали, а манекены в костюмах для косплея. Даже когда дерутся - делают это с таким каменным лицом, словно на тренировке отрабатывают. Ни страха, ни азарта, ни той самой ярости, ради которой все и затевалось. Просто мелькание картинок под громкую музыку.
И самое обидное - сюжет. Его просто нет. Есть набор красивых (иногда) сцен, которые должны складываться в историю, но не складываются. Один эпизод - погоня, другой - выяснение отношений, третий - намек на какую-то тайну, которую забудут через две серии. Ни тебе цельной арки, ни развития персонажей, ни даже нормального объяснения, почему все вообще друг с другом воюют. Просто дерутся, потому что "так надо". Скучно.
В общем, очередная раздутая медийка. Сделали громкий анонс, наняли ту самую студию, навесили ярлык "продолжение легенды" - и выдали продукт, в котором нет ни души, ни огня, ни даже простого уважения к зрителю. Хотели повторить успех "Соло Левелинга", а получили его бледную, безжизненную тень. Не тратьте время.
Твой комментарий

@Algopha, В фго говорили только о том, что мастер и слуга заключают контракт, там и объяснять-то нечего. В апокрифе вроде тоже ничего не объясняли, там ты по ходу первых серий сам все понимаешь. По сути нормально объяснили только в сн и немного в начале, так что не вижу особой причины пересказывать это в подделке.За авторов особо не шарю, но по информации подделку написал другой человек, кто знает, может он не посчитал это нужным объяснить в начале новеллы, а уже студия делала полностью по оригиналу аниме.
Есть ещё такая дилогия фильмов как терминатор, там вторую часть можно спокойно смотреть без первой, и почти всё понять.
@Fari_02Ее не читал, но это скорее как отдельный рут что ли, даже не знаю откуда там сейбер опять появилась, в общем насчет этой новеллы сказать ничего не могу.
фго отдельная вселенная
Так пишут, потому что авторы разные, как минимум вселенная одна, а значит право не ознакомлять есть
Какие?
Александр Дюма (известен как Александр Дюма-отец) — французский писатель, драматург и журналист, мастер жанра приключенческого романа. Он может быть, так как в апокрифе был и Шекспир. Про контракт упоминаний в 1 сезоне не было, так что не знаю
Ответить аргументированно я не могу, лишь предположу, что начали подготовку еще 70 лет назад, могли найти какой-то способ, тем более учитывая, что в США наверняка куча талантливых магов
@sergjiei@Fari_02В интернете много что пишут, и далеко не всегда это может оказаться правдой. Персонажи полностью идентичны и подделке ничего не мешает быть последней в хронологическом порядке, как минимум наличие лорда Эль-Меллоя доказывает, что события 4 войны произошли в этом мире, иначе его бы не было в Часовой башне
Апокриф - тот же мир с другим исходов в 3 войне. С чего ты вообще взял, что героическими духами могут быть только бойцы? Героическим духом может стать любая великая личность, Дюма в том числе. Он оставил след на истории, а значит и проблем с вознесением у него нет
Тебе еще в первых сериях сказали, для чего не вызвали класс сейбер, и почему во второй раз он вызвался.(Ответ в названии)
@sergjiei@Satoko Leveling,@Satoko Leveling@Aestar, все верно скучно@Aestar@Satoko Leveling, этот фейт имеет смысл смотреть только из за Франчески@Satoko Leveling@Satoko Leveling, Это называется "сарказм". Ну и если вы так гордитесь тем, что можете своё мнение "аргументировать", то может тогда объясните, почему "Врата Штейна" - это скучно, а "Сверходарённые Школьники" - это 10/10. И желательно, чтобы отвел был больше одного предложения на каждый тайтл.@Satoko Leveling@Satoko Leveling, ты чего мне не ответил((( мне же обидно@Satoko Leveling,@Fari_02@Fari_02, ты сам нашел себе другого собеседника решил не мешать@_Just_Monika_95_, правду говоришь@Aestar, Потому что за экранное время мало чего происходит и стиль рисовки очень серый что заставляет засыпать. хз че тебе еще надо и как тебе сказать что одно скучное а другое нет@_Just_Monika_95_,@Fari_02,@Aestar@Satoko Leveling@Satoko Leveling@Satoko Leveling, Серьёзно? "Стиль рисовки очень серый"?Я, например, могу объяснить, почему для меня "Одарённые школьники" скучные, а "Врата Штейна" - нет: потому что у "Школьников" абсолютно типичный сюжет про мэрисьюшных школьников-нагибаторов, которые умнее всех и с нулевой знают, как перестроить государство и из говна и палок собрать атомную электростанцию, "потому что они умные, чего непонятного", любой конфликт выглядит натянутым, потому что за героев совершенно не переживаешь - они уже показаны как ультра-нагибаторы и понятно, что они в итоге выйдут победителями, ничего не потеряв, и вообще всё окажется частью их хитрого плана.
"Врата Штейна" же мне интересны, потому что в них автор грамотно работает с реальными теориями заговора и реальной псевдо-наукой, потому что здесь используется достаточно оригинальный способ путешествий во времени, сюжет идёт достаточно органично и последовательно, у всего есть более-менее внятно показанная в сериале причина и ко всем "вотэтоповоротам" есть предпосылки, а не непойми что происходящее просто потому что и решения проблем, взятые из ниоткуда непонятно почему (да, есть отдельные моменты кринжа, но их не так много). Оригинальная ВНка, наверное, вас бы вообще убила - там ведь "многа букаф" читать надо в течении 50+ часов.
@Satoko Leveling@_Just_Monika_95_, не смотрел апокриф@Fari_02, ))@Aestar, Если бы я писал отзыв то затронул бы персонажей и сюжет тут же мне не хочется распинаться к человек, который под одним отзывом обсуждает иные тайтлы.Серия рисовка не аргумент? Ну мне не нравятся серые тона ведь они унылые, поэтому бензочел очень плох для меня
Каждый второй обзор на ютубе про штена начинается со слов "ну первые 7 серий потерпите дальше лучше", но вот для меня даже после 7 лучше не стало. Все чет говорят говорят говорят и проблемы из пальца высасывают
Школьники же творят трешак и это весело. Ты заведомо проигрываешь в споре, сравнивая трешак аниме и попытку казаться чем-то большим понимаеш?
Все что ты называешь по вратам мне попросту неинтересно в данный момент моей жизни. Я раслабляюсь от школьной жизни смотря аниме. Скучно = плохо вот и фсе чел.
Ты можешь любить но я не буду. Это же мои оценки
@Aestar@Satoko Leveling,Нет, там даже правила другие, две команды например по семь человек, в оригинале на это даже намёка нет, что касается фейка, то там так и написано что поскольку война фальшивая, кто и стал возможен призыв странных слуг, Дюма и так далее. Потому что у этого чувака даже подвигов-то нет, или мощных битв, плюс он жил в такую эпоху где, местное понятие, тайна, уже почти не существовало, даже в оригинале, широ, никогда бы не смог стать что-то типа героического духа, если бы не заключил контракт с контр силой, хотя он мощно спасал людей при жизни, и о нём как минимум знали многие люди.
@Fari_02Заходишь на любой сайт и смотришь описание: "На протяжении долгого периода Иггдмилленния усердно подготавливались к проведению масштабной схватки магов, чтобы иметь возможность подтвердить собственное право на обладание сильнейшим артефактом. Главные персонажи в момент приготовлений поменяли название турнира, а также решили внести весомые поправки в правилах ожесточенной забавы. Согласно свежим законам столкновение, которое выявит обладателя уникального приза, будет производиться в несколько раундов. Первая партия отметится сражением двух группировок – Чёрной и Красной, правители которых повелевают семью сходными по классовому уровню слугами. Вторая стадия определит окончательного триумфатора.
В процесс её прохождения между собой столкнутся выжившие с обеих сторон кандидаты. Тем временем могущественный Грааль зазывает в обитель ещё одного человека, владеющего божественным даром. Именно этот серьёзный пришелец обязан пристально наблюдать за развитием событий. Интересно, чем же закончится в итоге масштабное и невероятно опасное противостояние?"
Как видишь, изначально правила были те же, но только после другого исхода в 3 войне они поменялись, при этом поменялась лишь суть противостояния слуг.
Он всегда возможен был....
В новелле говорилось, если не ошибаюсь с количеством, о 100 спасенных им людей за всю жизнь, при этом о Дюме в его веке знало в разы больше человек