"The Pool" - отличный аналог культового "Хищника" на японский манер. Да даже сам автор специально сделал сноску в самом начале, что эта история будет похожа на "научно-фантастический боевик категории Б" и... И он ни капельки не соврал!
Первое, что бросается в глаза - это сочная, детализированная рисовка, разные люди, которые действительно выглядят как разные люди, и инопланетные твари, которые выглядят как инопланетные твари. Именно картинка и невероятно красивые кадры здесь является главным и, пожалуй, единственным достоинство данной манги, ведь сам сюжет до жути банален - подобные истории многие уже видели как в старых, так и в новых фильмах в самых разных декорациях и с самыми разными чудовищами.
Простяцкий сюжет на уровне голливудских боевиков, самые что ни на есть архетипичные персонажи без должного раскрытия и мотивации, нераскрытый лор и устройство мира, короткий "хронометраж" - вот что мы получаем, если убрать красивую картинку, которая перетягивает на себя всё одеяло. Но в том то и дело, что в такого рода боевиках про выживание (Да и просто боевиках, чего уж греха таить) этот контекст никому и даром не нужен - зритель приходит либо за эмоциями, либо за спецэффектами и хорошей перестрелкой. Не сказать, конечно, что "The Pool" отличился в этих "пунктах", так как это в первую очередь манга, а не анимированный фильм, но свою дозу эстетического наслаждения во время прочтения я определённо получил.
По итогу, получаем самую настоящую историю-жвачку, не иначе. Крайне красивая и детализированная картинка, которая лично для меня полностью перекрыла весь глупый и банальный сюжет о выживании военных и рабочих на далёкой-далёкой планете. На мой взгляд, эту мангу стоит изначально читать именно с таким настроем, и относиться после прочтения к ней точно также.
спойлерМанга была прочитана в рамках деятельности манга-ивента им. Мацумото Дзиро
1220x568
Отзыв #161
Твой комментарий

@CowboyJo82@Hellmut Lime, устал работяга, решил что-то незамысловатое и простое нарисовать