grimik
в сети: 7 минут назад

Lv999 no Murabito
6 / 0✓✕0

Он для толпы
был, в жизни с пути своего не сходил
Не врал себе сроду и думал он так так: "люблю я
мой враг!"
Нет жизни от произвола властей и от чиновников разных мастей
Лишь нить везения
, на анархиста управа нашлась

-Король и Шут, «Бунтарь»

Это аниме- фэнтези исекайного типа, которое повествует о Японии, в которой, в какой-то момент появилась система с классами и монстрами, а название мира преобразилось в Гексалдрию, а во всём остальном, это полная база мира меча и магии (конечно же в сеттинге европейского средневековья, так что что осталось в произведении от страны восходящего солнца, помимо имени гг и пары Японских блюд-загадка) с противостоянием людей и демонов.

Каких-либо высоких ожиданий от сего произведения и в помине не было, но оно, местами, смогло меня приятно удивить:
В первую очередь, меня приятно удивили персонажи, а если точнее, то наш "исключительный" протагонист, который живёт по логике "мне этот мир уже абсолютно понятен" и
которого-не просто наивная чушь: к гг прислушиваются и восхищаются им не просто потому что он-главный герой, а потому что он говорит факты (если проводить аналогии его слов с нашим 3-дэшным миром) и заставляет людей задуматься о том, чем они вообще занимаются, всей душой ненавидя демонов, хотя те являются просто такими же людьми, но с рогами- конечно же ничего "гениального" в нём, как в персонаже, нету, но это всяко лучше типичных ояшей с их "я хочу чтобы все жили дружно, давайте жить дружно!" и, в лучшем случае, Наруто-терапией.
Помимо гг, мне хочется выделить героя, а если точнее, его роль в произведении:"герою" была выделена не просто роль фрика-мальчика для битья для контраста с имбовым и мудрым не по годам главным героем (как поступает добрая половина авторов подобных фэнтези исекайного типа), он является самостоятельным персонажем, который
по ходу произведения и учится у нашего "крестьянина", понимая, что тот намного, намного сильнее и что-то в жизни да понимает.
811920x1080821920x1080

Ну и нельзя не упомянуть комедийную составляющую: юмор , и он делает повествование намного живее-спасибо лучшей девочке женщине произведения.
791920x1080

Из того, к чему у меня возникают вопросы, я бы выделил всё, что связано с боями и уровнем сил в принципе: автор пытается усидеть сразу на двух стульях: и на стуле " но слава богу есть друзья, и слава богу у друзей есть шпаги", ради которого автор выставляет гг как
для окружающих, говоря "да, гг силён, но он-крестьянин, и он уже упёрся в потолок и ему нужны верные товарищи, чтобы воплотить свои идеи в жизнь" и стулом "Марти Сью", из-за которого
Зенкай-сила расы саян (одним из которых является главный герой, Гоку) из ДБ, благодаря которой те становятся сильнее, если оказываются на грани жизни и смерти и выживают
611920x1080621920x1080631920x1080
главного героя развивает его в каждой драке, пока другие персонажи-просто фон, и особенно сильно это ощущается в "серьёзных" битвах-
Например, в последнем замесе произведения, гг, пришедший к королю с товарищами, дрался в одиночку, пока остальных персонажей просто выключили из драки и они, в лучшем случае, просто что-то говорили, пока крестьянин с копьём двумя мечами махался.
. Философствовать без обнажения негативных аспектов произведения-сложно, и с этим автор, как по мне, не справился, и, чем дальше шло произведение, тем это было заметнее-
Я до самой последней минуты надеялся, что автор всё-таки отправит в исекай всю компашку гг, а не его одного...:ooph:

Подытожу:В отличии от, например, недавнего бесклассового героя, история ощущается сильно оборванной/недосказанной-я уже неоднократно говорил о своём негативном отношении к подходу "ответы в манге", и данный случай-не исключение (проклятые клиффхенгеры:revenge:).
Если говорить не о явной незаконченности (
ну серьёзно, аниме закончилось тем, что гг пошёл в исекай, его все проводили, а потом, время шло, компашка постепенно разошлась из-за того, что гг всё никак не возвращался (3 года), даже лолька повзрослеть успела- всё, как по мне, данная вставка так и кричит "продолжение в манге, вам же интересно, что у него там произошло в таймскипе, да? да???":ooph:
) произведения, то аниме, как представителя фэнтези исекайного типа, мне больше хочется похвалить и дать итоговую оценку 7 (хотя она и снизилась на 0.5-1 балла в последней трети произведения), в первую очередь благодаря юмору (да и за происходящим было весьма интересно наблюдать), хотя и поругать его есть за что, а, в прочем, я уже поругал:cool:
7 или же "обычный хороший представитель жанра, под пиво пойдёт на ура".:cool:

Koujo Denka no Kateikyoushi
2 / 0✓✕0
Так, ну это гаремник в сеттинге магической академии (и подготовки к ней) со всеми (кроме одной) девушками с постера вокруг Ояша-репетитора, в котором ничего особо не происходит (т.е. это практически повседневка), кроме, собственно, флекса Аллена своими познаниями и добротой перед каждой первой миловидной девушкой (решение их проблем), за что те в нём души не чаят, и, соответственно, за что его благополучно нарекли "сердцеед юных дам".

А, ну и как можно не упомянуть об основе, самих
и ещё сотня скринов в постскриптуме- да, милые анимедевочки и правда основа повествования:smoker2:
61920x10801151920x10801161920x10801171920x1080671920x1080681920x1080731920x1080741920x10801061920x10801091920x10801101920x10801111920x10801331920x10801351920x10801251920x10801261920x1080
, заполняющих примерно весь хронометраж, будь то их переживания из-за каких-то проблем (которые, конечно же, добрый дядя Аллен поможет решить) или простое девичье желание быть
особенным для них человеком (и, я полагаю, говорить о ком речь необходимости нет).

Я бы сказал, что это аниме просто олицетворение того, что из себя представляет современная индустрия: целая куча знакомых всем нам тропов объединилась вокруг красивой картинки и толпы анимедевочек в подобный фэнтези, и касается это всего- и главного героя (и "гениальных учителей", и ояшей, у которых услужливость (за которую гг ругала Лидия) в подкорке мозга- полно), и девушек, и даже самих проблем, с которыми они сталкиваются. Шаблонность-это не плохо, из неё можно слепить конфетку, а вот гаремник (то есть, более чем две девушки, претендующих на внимание гг)-это проблема, из-за которой любые подвижки в направлении романтики, в прямом смысле превращаются в комедию, в которой одна девица
, а остальные смотрят на неё со стороны с нарочитой завистью, а в другой сцене тоже самое, но
местами :bored: После начала учёбы в магической академии, примерно всё повествование посвящено упомянутому выше неспешному решению девичьих проблем, которые могут быть либо
как этот фриковатый карикатурный злодей
1021920x10801031920x10801041920x1080
, либо внутренними (так как, гг хорош во всём, и психология- не исключение).

Подытожу: Если свести всё к вопросу "ну как аниме, хорошее? стоит смотреть?" то я отвечу- вполне. Почему? Ну как может быть плохим аниме, опенинг которого начинается с
?:dunno: Да и почти весь хронометраж посвящён миленьким аниме-девочкам.:dunno:
И что это так, становится понятно с самого начала, в котором ГГ посадил миленькую лолькусебе на
, после чего поймал другую лольку
в полёте, ну а дальше аниме просто поддерживало этот акцент на милых девочках (который бросается в глаза разнообразием мордашек (в чём можете убедиться при помощи спойлера второго абзаца)), попутно рассказывая о самом сеттинге "репетитора", чтобы у происходящего в аниме была хоть какая-то осмысленность. Хотя, слово "осмысленность" несколько грубое, ведь оно звучит через призму нескольких сотен тайтлов с такими же Ояшами в центре внимания- сюжет в аниме более чем смотрибелен, и даже неплох, просто вы не вспомните его деталей уже через месяц- а для "сезонных проходняков" это-норма, и мы, любители зачилиться за просмотром "сезонного проходняка", такое любим:cool:
7/10, или же обычный неспешный представитель фэнтези исекайного типа с
и обилием миленьких аниме-девиц-самое то, чтобы скоротать вечер за ненапряжным тайтлом.:cool:

p.s не мог определиться, оставлять нейтральный отзыв или положительный, но, разглядывая скрины с самодовольной мордашкой Линне, решил склониться ко второму- да, меня легко подкупить:cool:
p.p.s иногда у меня вставал выбор: запустить ещё одну серию аниме или пойти защищать древних и дота успешно побеждала несколько раз подряд- что означает, что аниме не настолько хорошее, чтобы его хотелось смотреть взапой, однако раз я досмотрел, то оно и не настолько плохое, чтобы дропнуть тайтл после перерыва, а таким может похвастаться далеко не каждый сезонный проходняк, уж поверьте :cool2:
p.p.p.s.
Gakuen Babysitters
3 / 0✓✕0
Очень милое и душевное аниме жанра "забота о детях", с тёплой и смешной комедией, а так же ламповым неспешным повествованием. Самым забавным аспектом для меня показалась разница в отношении старших братьев к младшим- а мне, как самому младшему в семье, жизненными кажутся оба :tea2:.
41920x108051920x108031920x1080
Аниме полностью соответствует жанрам (разве что что достаточно бодрая комедия для иясикея) и отлично справляется со своей умилительно-расслабляющей задачей, разве что Иномата такая , что хотелось бы немного романтики :love2:
341920x1080

Kumichou Musume to Sewagakari
2 / 0✓✕0
Отзыв содержит спойлеры
Ламповое, милое, смешное, душевное но несколько разочаровывающее произведение: по началу, аниме замахнулось очень высоко и мне прямо захотелось похлопать стоя тому, насколько же Торувыдаёт базу:
-не знаю, понравится ли мой рисунок папе
-так всегда-нельзя наперёд узнать, порадует ли тот или иной поступок человека, вот и волнуешься.
121920x1080 131920x1080
Торудействительно выступает в роли наставника и старшего брата для Яэки, однако, после филлерного эпизода (да, у 12-сериек тоже бывают такие), этот невероятно вайбовый аспект произведения полностью исчез, и если
серии с акцентом на, например, новыхдрузьяхЯэкисмотрятся на ура, то вот акцент на " Киришима, ты так изменился", учитывая, что он с самой первой серии является не отморозком (первые пять минут-не в счёт), а заботливым старшим братом, выглядит достаточно сомнительно. Все твердят "Яэкатак сильно изменила тебя", хотя, самой плавной перемены характера мы не видим, ну а если говорить о прошлом, то они с Яэкойредко пересекались (потому что Яэка жила с тётей, а Тору постоянно шлялся по подворотням и дрался ради драк), и это подчёркивается ещё сильнее несколькими странными вещами, например, фразой матери Яэки , Миюки Тору, мол, "позаботься о Яэке "- да, на момент событий сериала фраза смотрится хорошо, ведь Тору и правда заботится о ней, но вот то, что сериал начался с того, что Тору вновь хладнокровно истребил вражеский клан Якудз... ну вы поняли. аниме-повседневка, и зачем повседневке подобный акцент на таком конфликте- хз.

Хоть это и не комедия,
часть- неплоха, и клан Якудз выглядит просто как семья, состоящая из приятных ребят самых разных характеров. За персонажами приятно наблюдать, но вот существование какого-нибудь Масиро я бы отменил, ведь всё что он делает это разрушение сильной стороны произведения, душевного вайба.

Подытожу: хорошая повседневка с душевно-комедийным акцентом, но действительно крутой, по перечисленным выше причинам, я её назвать не могу, 7.5/10 :cool:
201920x1080

Himesama "Goumon" no Jikan desu 2nd Season
2 / 1✓✕0
Второй сезон точно такой же как и первый- добавились новые персонажи и новые вкусности, от которых главной героине пришлось
:cool2:
341920x1080331920x1080
Я такие тайтлы с добрым юмором и милотой обожаю, и хуже аниме не стало, а значит, если вам понравился первый сезон, смело запускайте второй. Да и вообще, не надо много думать над логикой подобных произведений, а то начитаешься отзывов, а там чилловую комедию обвиняют во всех грехах человечества- запускаете аниме, растекаетесь на кресле и наслаждаетесь тем, как милые девочки гладят кроликов, заодно хихикая над
-"я переродился в другом мире как князь тьмы и живу размеренной жизнью, воспитывая леди-злодейку" уже сегодня?
-нет, сегодня "я переродился в другом мире опытным владыкой демонов и живу размеренной жизнью, воспитывая злодейку", никогда такого не было и вот опять
-ну, почти
шутками, которые были отлично
остановись, иначе её королевское личико превратится в ультра-блаженную харю!
Анилибрией :tea2:

p.s. +