Он для толпы был, в жизни с пути своего не сходил
Не врал себе сроду и думал он так так: "люблю я , мой враг!"
Нет жизни от произвола властей и от чиновников разных мастей
Лишь нить везения , на анархиста управа нашлась
-Король и Шут, «Бунтарь»
Это аниме- фэнтези исекайного типа, которое повествует о Японии, в которой, в какой-то момент появилась система с классами и монстрами, а название мира преобразилось в Гексалдрию, а во всём остальном, это полная база мира меча и магии (конечно же в сеттинге европейского средневековья, так что что осталось в произведении от страны восходящего солнца, помимо имени гг и пары Японских блюд-загадка) с противостоянием людей и демонов.
Каких-либо высоких ожиданий от сего произведения и в помине не было, но оно, местами, смогло меня приятно удивить:
В первую очередь, меня приятно удивили персонажи, а если точнее, то наш "исключительный" протагонист, который живёт по логике "мне этот мир уже абсолютно понятен" и которого-не просто наивная чушь: к гг прислушиваются и восхищаются им не просто потому что он-главный герой, а потому что он говорит факты (если проводить аналогии его слов с нашим 3-дэшным миром) и заставляет людей задуматься о том, чем они вообще занимаются, всей душой ненавидя демонов, хотя те являются просто такими же людьми, но с рогами- конечно же ничего "гениального" в нём, как в персонаже, нету, но это всяко лучше типичных ояшей с их "я хочу чтобы все жили дружно, давайте жить дружно!" и, в лучшем случае, Наруто-терапией.
Помимо гг, мне хочется выделить героя, а если точнее, его роль в произведении:"герою" была выделена не просто роль фрика-мальчика для битья для контраста с имбовым и мудрым не по годам главным героем (как поступает добрая половина авторов подобных фэнтези исекайного типа), он является самостоятельным персонажем, который по ходу произведения и учится у нашего "крестьянина", понимая, что тот намного, намного сильнее и что-то в жизни да понимает.

Ну и нельзя не упомянуть комедийную составляющую: юмор , и он делает повествование намного живее-спасибо лучшей

Из того, к чему у меня возникают вопросы, я бы выделил всё, что связано с боями и уровнем сил в принципе: автор пытается усидеть сразу на двух стульях: и на стуле " но слава богу есть друзья, и слава богу у друзей есть шпаги", ради которого автор выставляет гг как для окружающих, говоря "да, гг силён, но он-крестьянин, и он уже упёрся в потолок и ему нужны верные товарищи, чтобы воплотить свои идеи в жизнь" и стулом "Марти Сью", из-за которого
главного героя развивает его в каждой драке, пока другие персонажи-просто фон, и особенно сильно это ощущается в "серьёзных" битвах-
Например, в последнем замесе произведения, гг, пришедший к королю с товарищами, дрался в одиночку, пока остальных персонажей просто выключили из драки и они, в лучшем случае, просто что-то говорили, пока крестьянин с копьём двумя мечами махался.
Я до самой последней минуты надеялся, что автор всё-таки отправит в исекай всю компашку гг, а не его одного...

Подытожу:В отличии от, например, недавнего бесклассового героя, история ощущается сильно оборванной/недосказанной-я уже неоднократно говорил о своём негативном отношении к подходу "ответы в манге", и данный случай-не исключение (проклятые клиффхенгеры
).Если говорить не о явной незаконченности (
ну серьёзно, аниме закончилось тем, что гг пошёл в исекай, его все проводили, а потом, время шло, компашка постепенно разошлась из-за того, что гг всё никак не возвращался (3 года), даже лолька повзрослеть успела- всё, как по мне, данная вставка так и кричит "продолжение в манге, вам же интересно, что у него там произошло в таймскипе, да? да???"

7 или же "обычный хороший представитель жанра, под пиво пойдёт на ура".

p.s.

После начала учёбы в магической академии, примерно всё повествование посвящено упомянутому выше неспешному решению девичьих проблем, которые могут быть либо

Да и почти весь хронометраж посвящён миленьким аниме-девочкам.