grimik

Jidou Hanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu wo Samayou 3rd Season
9 / 4✓✕0
Самовар- тоже торговый автомат
Отзыв на 2 и 3 сезон.
если оценивать по моему классическому принципу оценки иссекаев,
мне хотелось дропнуть: да/нет
я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ ровно то, чего ожидал/лучше чем ожидал

В первом сезоне автомат меня не особо впечатлил- да, идея была очень абсурдная (ну серьёзно, торговый автомат?!), но принципиальной разницы с другими "странными" перерождениями не было- запуская второй сезон, я не имел больших надежд на произведение (всё таки, как известно, у средненьких исекаев бывают проблемы с качеством продолжений), но я был приятно удивлён: во втором сезоне, градус
пусть ты и не заботишься о внешности, ножки наверняка прекрасно пахнут :cool2:
221920x1080
остался прежним, но помимо этого, появился сюжет, то есть цель, благодаря которой "скитание по лабиринту" выглядит куда осмысленнее, чем в самом начале. С третьим же сезоном, сюжет не забросили, а градус абсурда лишь
- ну и так получилось, что итоговый результат автомата, как франшизы, ощутимо превзошёл мои ожидания, и это я ещё ни слова не сказал про местных анимедевочек (а девицы тут-), а, как известно, милые аниме-девочки- ультимативный плюс любого произведения.:cool:

Подытожу: как по мне, автомат куда лучше стебёт современные исекаи, чем та же Коносуба, и он заслуживает по крайней мере иметь оценку выше семи, но хейт за абсурдность сеттинга не щадит никого :smoker:
7.5 и 8.5 второму и третьему сезону соответственно

Himekishi wa Barbaroi no Yome
15 / 5✓✕0
Как завоевать женщину-рыцаря?
0) одолеть её в бою и сделать своей рабыней
1) дать ей (ведь, как известно, путь к сердцу женщины лежит через

Девушка-рыцарь отправилась на поле брани и проиграла бой варвару, а тот влюбился в неё с первого взгляда взмаха и решил забрать её с собой (и нет, никакого rape/Стокгольмского синдома) и познакомить её со своим миром, который оказался куда шире, чем она могла представить.

Главным достоинством произведения я бы назвал сказочный вайб- материализуемая воля, драконоподобные чудовища, сказочные расы, магия и прочие ненаучные явления, в существование которых нашей героине, обладающей совершенно другим мировосприятием , очень трудно поверить, даже когда она видит их своими глазами- всё повествование крутится вокруг того, как привычный мир Серафиныотличается от привычного мира Веора, и благодаря расширению мировоззрения, гг-ня постепенно начинает смотреть на Веора совершенно иначе, чем на простого "дикаря".

Главным недостатком произведения я бы назвал чрезмерный контраст, и чем дальше шло повествование, тем сильнее это ощущение углублялось: сначала у меня возник вопрос, "кто ещё тут варвары", ведь "неотёсанные дикари", в отличии от "цивилизованных" человеков (которые не умеют даже почву обрабатывать), имели куда более богатую культуру и понимание законов природы (и, соответственно, смогли обустроить свой быт и без экспансии на чужие земли), и с каждым новым событием, разница лишь увеличивалась, а под
вы уж меня извините, но какие, чёрт меня дери, пулемёты, города будущего и тем более мехи?
921920x1080941920x10801021920x1080
, так вообще возвелась в абсолют. Серая мораль-это прекрасно, но здесь её нет- родина Серафины ощущается просто как сборище жадных и слабоумных идиотов (что сильно подчёркивается в первой серии), которые могут только завоёвывать чужие богатые земли и делать их такими же неплодородными, как и их собственные.

Подытожу: как сёнэн- весьма неплохо, и вытекающая из сёнэна романтика- тоже (пусть тут и много ) и если бы не существенный недостаток описанный выше, я бы искренне похлопал произведению за атмосферность.
7.5/10 или же "под пиво вообще идёт на ура"/"хорошо подходит скоротать вечер" :cool:

Nigashita Sakana wa Ookikatta ga Tsuriageta Sakana ga Ookisugita Ken
6 / 3✓✕0
Ромком в сеттинге средневековой аристократии с упором на комедию
51920x108061920x1080
Я согласен с отзывом выше- главная героиня очень напомнила мне Скарлет, с оговоркой о том, что Скарлет-грациозная аристократка, а Мими-
, которая своим энергичным и искренним поведением совершенно в понятие аристократки не вписывается.
Основной акцент произведения тоже сместился с драк (главный комедийный приём произведения выше) на "странности" протагонистки, и, как по мне, так намного лучше, пусть и концепция с "нетакусей" совершенно не нова (взять ту же Катарину и десятки произведений, для которых она стала вдохновителем), в отличии от мордобоя- как минимум, подобная комедия не приедается.

Подытожу: базированный "ромком в сеттинге средневековой аристократии с упором на комедию" с генкив центре внимания- если вам такое по душе, смотрите- не прогадаете- 8/10 :cool:

p.s. да, тег "злодейки" сюда точно бы подходил- по тропам, только самой "злодейки" для полного соответствия и не хватает:tea2:
p.p.s.
Clevatess: Majuu no Ou to Akago to Shikabane no Yuusha
7 / 3✓✕0
Пора за дело, женщина- доставай грудь!
61920x1080
Людские герои напали на могучего демонического повелителя и тот задумался над уничтожением их вида, но, чтобы развеять скуку, он решил прислушаться к последней воле умирающего человека и вырастить человеческого ребёнка, и решить судьбу смертных после этого. Сможет ли этот полугодовалый ребёнок и бесполезная женщина, у которой даже нет молока повлиять на тысячелетнего демона?

В целом, отличный представитель дарк фэнтези- интересный сеттинг, неплохой сюжет, герои, которые ищут ответы и паладинские сиськи- то есть всё то, что может быть интересно стандартному любителю жанра, плюс, у аниме уже зааноншено продолжение, а значит до конца года появится второй сезон, а ведь именно отсутствие продолжения, зачастую, является главной проблемой интересных произведений.

И по тематике, и по уровню исполнения сильно напоминает приговорённого быть героем, разве что картинка там намного лучше.

Ну и, собственно, всё- аниме- во, и грудь Алисии, которой были заполнены все шортсы ютуба год назад- далеко не единственное его достоинство. смотреть сейчас или через пару недель, когда начнёт выходить второй сезон- решайте сами, 9/10 :cool:

Isekai Mokushiroku Mynoghra: Hametsu no Bunmei de Hajimeru Sekai Seifuku
5 / 4✓✕0
Можете уже бросить меня и начать собирать свой гарем маленьких девочек!
Заспойлерю немного: Миногра это такая цивилизация злых злодеев, с тематикой всякой мерзости по типу деревьев плоти, вурдалаков и героями, заточенными под пуш- интересно, как же будет развиваться гг? Правильно- он будет отыгрывать ужасного, жестокого злодея, который делает всё, что захочет, а хочет он жить тихо-мирно, помогать нуждающимся и делать своих жителей счастливыми :tea shock:

По началу, чистый градостроительный исекай (что-то между оверлордом и слизью), но автору стало скучно просто последовательно развивать тему и он решил накидать высококонцентрированного контента
с каким-то богом, который решил мешать Миногре развиваться посредством каких-то карикатурных исекайнутых челов и люто рояльных игровых механик, и я прямо чувствую, что если у аниме появится второй сезон, то это ой как аукнется.
, в том числе пытаясь отыграть в пародию на другие тайтлы, но явно перестарался- это был откровенный испанский стыд.
Я бы сказал, что в аниме намешали много всего, но акцента на чём-то определённом- нету: я бы описал подобный подход словом "амбициозно", но одними амбициями сыт не будешь, потому, если постоянно менять направление повествования, у вас получится каша-так и получилось, особенно в конце: слишком много разных событий на один промежуток хронометража.

Подытожу: было бы у автора больше серий, аниме наверняка получилось бы на порядок лучше, но со стандартным хронометражом обычного исекая, мы и получим примерно обычный исекай, пусть и с весьма интересной задумкой- грамотно реализовать идею куда сложнее, чем просто придумать её.
Со своей задачей аниме справляется на ура (то есть, скоротать с ним вечер-самое оно) , но вот ожиданий не оправдывает (то есть, остаётся ощущение, что могло быть намного лучше)- как обычно, главным плюсом произведения являются
остальные в "сделанных скринах":cool:
481920x1080511920x1080531920x1080 711920x1080861920x1080741920x1080