Какое же это ленивое безынициативное тупейшее создание АХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХ.
Я просто не могу поверить до какой степени он никакой. Но в этом и заключается вся фишка.
Край является плохим, худшим, неудачным родным братом легендарного, величайшего и неповторимого Кадзумы Сато ахахахаххахахахах.
Это настолько эпично, что меня переполняют эмоции.
Этих двух придурков связывает одна логика и один принцип — ничего не делать и кайфовать. Но в одно и то же время, несмотря на идеальную схожесть, словно они близнецы, челы максимально отличаются друг от друга, насколько это вообще возможно.
Если Сато в Коносубе постоянно разгребал долги тупой Аквы, и остальных тянок, то здесь тянки разгребают долги за Крайем, ахахаххахаха.
Если Сато умудрился поднять горы бабок за счёт грамотного руководства отрядом дурочек и продажи товаров из рисового мира совместно с демонами по патентам, то Край настолько ботинок, лудик, шопоголик и просто валянок, что чел сидит в вечных долгах ахаххахахахахах.
Если Сато понимал свою ущербность и старался компенсировать это хитростью и стратегией, то Край банально трус и ленивец, который додумался полагаться лишь на артефакты, но и они помогают придурку едва-едва.
Если Сато был готов выполнять грязную работу, вплоть до работы на стройке за копейки, хоть и нехотя, то Край вообще не собирается работать, никогда.
Если Сато не хотел вступать в битву осознавая свои слабости и бессмысленность попыток, но в случае чего был готов пожертвовать собой ради товарищей, то Край в принципе не хочет вступать ни в какие битвы, кроме совсем уж крайних случаев когда умереть было бы лучшим исходом чем остаться виноватым ахахахахахха.
Если Кадзума обладает весьма острым умом и дурным характером, который позволял ему вступать в дебаты и давить оппов фактами, аргументами и газлайтингом, то Край настолько всего боится, тупой и неуверенный в себе, что предпочитает просто отмалчиваться ахахахаха.
Кадзума и Край = два слабейших из возможных. Но их вайб настолько похож и отличается друг от друга в одно и то же время, что это доставляет удовольствие от одной лишь мысли. Кадзума, осознавая все свои слабые стороны, ограниченные возможности и критически мысля демонстрирует победу над этой самой слабостью, характер и нежелание сдаваться несмотря ни на что. Край же, наоборот, понимая до какой степени он слабый хочет просто исчезнуть из всей суеты, чтобы его не трогали, но настолько тупой, что даже не понимает, что ему вряд ли удастся выжить в одиночку ахахахахахах.
При этом чардиз Крайя просто сногсшибательный. Я не знаю почему, но меня прям зацепил стиль его одежды и вся эта бижа, которой этот идиот обвешивается. Смотрится круто, прям нравится. И лицо ему сделали таким злодейским и пофигистическим одновременно, но и это очень подходит под образ и прикольно смотрится.
Первые четыре эпизода мне прям не нравилось, я словно катался на американских горках. С одной стороны я понимал, что это комедия и вот этот типичный японский юморок с одним и тем же панчем в течение всего сезона это как бы классика, но с другой стороны меня всё сильнее и сильнее раздражал тот факт до какой степени гг является не просто и не только слабым, но ещё и мразью как человек сам по себе.
НО.
Меня почему-то слишком сильно зацепил дизайн масок его отряда Призраков и мне кровь из носа захотелось увидеть всех этих челов непосредственно в действии. Эти маски с черепами на манер Карателя/Punisher хоть и выглядят старомодно и кринжовенько, но в то же время передают некую агрессию и дайрк вайб, который прям запал мне в душу.
Но я не прогадал. Задумайтесь, просто хорошо задизайненные макси смогли удержать моё внимание и в итоге это привело к оргазму, лол.
Как только в игру вступили другие Призраки желание дропнуть не просто пропало, я начал получать всё больше и больше удовольствия от просмотра, лол.
Изначально я был уверен, что лишь гг будет таким жалким идиотом на которого смотреть больно, но когда увидел, что там вообще все фрики это действительно начало становиться смешным, лол.
Я никогда не забуду Лиз Смарт и её жесточайший буллинг Тины Шейд, который очень быстро начал аж смущать. Автор вообще не жалел персонажей и наблюдать за такими "тренировками" было даже как-то не по себе, лол.
Я не забуду и Тино Шейд с её шикарнейшими шпагатами, растяжками и шортиками с торчащими булками. А как она смущалась, но всё равно не могла удержаться и поглядывала на сидящую на коленях у Крайя Лиз ахахахахахаххаха. Это длилось 3 секунды, но это такой мем просто.
С визуальной точки зрения парням много для счастья не нужно, мне много для счастья не нужно — Тино это счастье.
А чего стоит Ситри Смарт, которая вообще никаких границ не видит и путает все возможные берега в погоне за хотелками!?
Её этот поехавший, безумный, чем-то пугающий, но такой манящий взгляд это просто стрела в сердечко — словно это суккуб от человеков, лол. При этом фигура у неё так же прекрасна, как и глаза.
Её панч про отработаешь натурой заставил меня выплюнуть кофе, который я в этот момент пил — настолько хорошо сэйю это произнесла.
Буквально каждый Призрак в отряде является до такой степени фриком, что Край действительно смотрится там очень уместно несмотря на всю свою адунскую сущность. Я с нетерпением жду раскрытия оставшихся тиммейтов!
Именно в этом тайтле максимально одноклеточный японский юмор умудряется раскрыться и обрести некий философский характер.
В обществе культ личности нередко является причиной невероятно глупых человеческих поступков и поведения в целом. Именно в этом тайтле всё наитупейшее и абсурдное поведение персонажей действительно обосновывается тем, что люди отталкиваясь не от фактов, но от образов, страхов, комплексов, отталкиваясь от сплетен и слухов умудряются выдумывать то чего в действительно нет и всё это нередко приводит к какому-то абсурду, но при этом каким-то чудом работает — это описывает существование всей человеческой цивилизации ирл как нельзя лучше, лол.
Поэтому поначалу сериал кажется ну совсем уж дебильным, но стоит познакомиться с другими персонажами и становится понятно, что несмотря на кажущуюся тупость внутри таится весьма себе жирный троллинг человеческого общества с его двойными стандартами, загонами, дурными личностными качествами и прочим.
И как только ты это понимаешь, то тебе становится действительно смешно. Начинаешь вспомнить какие-то моменты из своей собственной жизни, когда сам был как гг, отмолчался, а все подумали, что ты крутой и прочее. И в итоге сам не замечаешь, как уже просто ухахатываешься во время просмотра.
Я не знаю сохранит ли лично для меня второй сезон такой же вайб, как в этом, но я однозначно могу сказать, что вам стоит дать шанс этому тайтлу.
Я очень не люблю комедии, особенно в аниме, потому что они редко когда заставляют хотя бы не дропнуть. Это тот редкий случай, когда в какой-то момент у тебя уже болит лицо постоянно лыбиться без остановки и громко смеяться в особо удавшихся моментах.
Осилив это до 5-го эпизода мне больше не хотелось ничего анализировать, цепляться к каким-то недостаткам и душнить, как я обычно это делаю. Мои остатки мозга просто расслабились и начали получать удовольствие от просмотра.
Меня конечно слегка расстроил тот факт, что гг прям реально совершенно никакующий и не обладает никакой скрытой силой о которой он не в курсе, ведь в таком случае он получается ну совсем уж неприятным челом по большей-то части. Но может быть это как-то поправят во втором сезоне. А может, как обычно, сделают ещё хуже. Посмотрим.
Рисовка, чардиз и анимация в тайтле просто великолепны. Особенно анимация и эффекты Призраков во время сражений = визуальный кайф. Да, есть шероховатости местами, но в общем всё довольно стабильно и удовлетворительно. Смотреть приятно.
Сэйю справились со своей работой на твёрдую 5 из 5. Правда сэйю в Коносубе отработали на 100 из 10, тут вне конкуренции. Но в этом тайтле всё с актёрами в полном порядке!
Я получил максимум удовольствия от просмотра и очень обрадовался, когда перед написанием отзыва увидел, что уже вышел 2-й сезон в 2025-м. Так что в ближайшее время посмотрю и его.
Однозначно рекомендую к просмотру, особенно при хорошем самочувствии и настроении! Дайте тайтлу шанс!
Спасибо за прочтение! ^ ^
Комментарии
Твой комментарий

@Satou16, удивлён что тебе такое вообще зашло, многовероятно причина в том, что ты нашёл общие ниточки со своим любимым тайтлом и уже от этого писал свой отзыв. Я коносубу не смотрел, но мне уже в 1 серии хотелось влететь с двух ног в Тино Шейд и если бы я очень сильно хотел дропнуть аниме, но никогда бы его потом не расхваливал.@Satou16@Carlyle_leel, я сам удивился. Сначала мне реально хотелось дропнуть, прям сильно. Но потом как-то прям пошло, даже побежало, и в итоге прям прибалдел.@Carlyle_leel@Satou16, Кстати, у тебя как-то в списке не особо много популярных тайтлов, чё так?@Satou16@Carlyle_leel, Я вообще не шарю, что считается популярным, а что — нет. На что рандомно натыкаюсь, то и смотрю. Да и с популярными у меня аллергия. Я когда вижу, что все форсят тайтл у меня сразу аллергия на него и не хочется смотреть. Как та же Фрирен, это просто фу.