ОДНА ИЗ САМЫХ ПЕРЕХАЙПЛЕННЫХ ПОВСЕДНЕВОК В МИРЕ

Смотря на многочисленные отзывы, перед просмотром я подумал, что это аниме буквально гранённый алмаз среди всех ему подобных. Сам Будда поцеловал мангаку и тот начеркал шедевр, а потом Будда поцеловал и режиссёра и они сделали идеальную адаптацию. По итогу, с чувством того, как я с кайфом отсмотрю все серии всех сезонов, я начал просмотр и... понял, что где-то меня нае... сводили на бал
сюжет
Сюжета тут нет, точнее, почти нет. 1 серия, 2 серия, 8 серия, 12 серия - сюжет, остальные филлеры с сюжетными вставками. Я не могу поверить, что кто-то это мог смотреть на обычной скорости, а не на x2. Из серии в серию происходит дичайшая обжираловка сладостями 4-мя, а потом и 5-ю девочками. Эта цифровая лоботомия буквально не кончается, репетициям и концертам тут отводится раз в 50 меньше хронометража. Да ладно бы это, их чаёвничество никак не отличается. Всегда один шаблон: девочки обжираются сладостями, беседуют тарантиновскими диалогами, иногда меряют наряды и бьют друг-друга. Когда в сюжете наконец-таки нам соизваливают показать их репетиции и концерты, они выглядят пресно. У персонажей всегда всё получаются, конфликты всегда взяты из воздуха. В сюжете есть переломный момент, когда к группе присоединяется Адзуса, сначала мне показалось: "Ну вот ёпты, щас сюжет попрёт прям!" - нет, лол. Всё вернулось на круги своя. Я не ожидал много от сюжета, ведь это повседневка, но такое тунеядство терпеть на экране каждую серию это пытка.

Персонажи
Когда я персов увидел, моё сердце невольно прихватило. Я сразу вспомнил адзусрангу и мне стало страшно. Благо, персонажи тут имеют хотя-бы двухзначный IQ и какую-то личность. ГГшка - самый ужасный персонаж из всех. Деффектная, заторможенная дурочка, которая бездельничала всю жизнь, но тут она попадает в ♀️club♀️, ей покупают гитару и она по щелчку пальца научилась играть на приемлимом уровне, даже не зная, что такое тюнер. Персонаж не интересный, а её смех можно использовать в качестве высшей меры наказания.
Няша стесняша - Ну, интроверт с боязнью сцены. Ничего особенного. Разве что сцена, где она трусики всему залу показала прикольной была. На сюжет эта сцена кстати не повлияла никак.
Типичная ударница - типичная ударница. Абсолютное клише. Топ-2 не интересный перс после ГГ
Дочь мажора - типичная богатенькая стесняша, которая обеспечивает своих друзей всем, чем нужно. По счастливому стечению обстоятельств, её папаша владеет каким-то бомжатским магазином инструментом где-то в жопе Токио, из-за этого, она там бесплатно закупается с подругами. Ещё она лесби и течёт от училки.
Няя-чан - самый адекватный персонаж... был на 8 серии. Единственная, кто хотел репетировать, а не нажираться, но вскоре, после арки с какой-то клоунской драмой, она становится таким же дефектным балбесом, обжирающимся тортиками, как все остальные.
Юкари Танизаки - БУКВАЛЬНО ЮКАРИ ТАНИЗАКИ, только в жанре хард-металла. Как говорится, найдите 5 отличий.
Стоить выделить работу сейю, вот тут они действительно хороши. Персонажи хоть и дебильноватые, но чувствуются живыми, будто бы таких можно и в реал лайф встретить (Хотя, почему будто бы - фанаты иссекаев именно такие...)
По итогу, персы ничего из себя не представляют, все они являются жертвами инцеста от булочки с маком и клубничного торта.

рисовка, саунд, атмосфера
Рисовка это тотальный трешак. Масляные фоны, персонажи на 2 и 3 планах - сосиски без каких-либо деталей. Киото разочаровала меня здесь. Видно, что бюджет у аниме был 3 банки пива. И все 3 банки были спущены в опенинг и эндинг. Эндинг - вот это действительно шедевр. Один из лучших эндингов, который я видел ещё до просмотра. Как же я ожидал, что всё аниме будет таким же драйвовым, наполненным музыкой и интересными событиями... опенинг просто хорош. Атмосфера здесь сравнима с атмосферой какого-то советского эксперемента со сном, только здесь эксперементы с сахарной лоботомией. 
итог
4/10, максимальный перехайп. Если вы любитель смотреть, как кавайные девочки делают кавайные вещи и обжираются 12 серий подряд (со вторым сезоном 24) - то вам по адресу. Людям с хоть каким-то вкусом не рекомендую.P.s Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: данный тайтл содержит критическую дозу ментального сахара, выраженную в виде «кавайных девочек, пьющих чай». Ежедневное потребление более одной серии данного продукта приводит к необратимым изменениям в мозге: серое вещество необратимо начинает деградировать и гнить. Побочные эффекты включают: ожирение критического мышления (жир складируется прямо в извилинах), сахарный диабет второго типа и ожирение (человек становится похож на Никадо Авокадо, т.е на типичного фаната аниме ), и атрофию чувства юмора. ВОЗ настоятельно рекомендует либо прекратить просмотр, либо смотреть не более 1 серии в день.

Комментарии
Твой комментарий

@The newcomer, а для чего она сделана? Чтобы девочки 12 серий подряд жрали сладости, иногда по-пукивая на концертах? Что-то я не вижу в названии ничего о еде. Я ещё жанры чекнул, оказывается, это даже не повседневка. Т.е тут априори должен быть хоть какой-то сюжет.Жанр CGDCT также не влияет никак на отсутствие сюжета, отсутствие прописанности персонажей и отсутствие других жанров (Напоминаю, тут есть жанр музыка, но самой музыки почти нет.). Да даже этот жанр реализован фигово. Ну жрут они тортики, в первый раз такое смотреть прикольно, но когда это продолжается вот уже 12-ю серию - как-то не особо. Кавая здесь очень, очень мало. Дико не хватает разнообразия событий. Наверное, это стоило добавить в отзыв, потому что сейчас перечитываю - действительно, со стороны кажется, что я предъявляю аниме за его жанр...
@ethical gooner,@grimikЖанры/темы в аниме ничего не значат. Максимум - могут сказать в какую сторону ориентируется тайтл. Скажем, аниме в жанре исекай будет, ну, про перерождение в другом мире. А в драме будут моменты, добавленные для вызова слёз у зрителя. Чтобы понять, про что аниме, нужно ориентироваться на целевую аудиторию и тропы.
Скажем, в K-On тропы - милые девушки, отсутствие мужских персонажей(да, это тоже троп), школьный клуб, школьная жизнь, повседневность, отсутствие конфликтов, ситком(в плане отсутствие большого сюжета). Это то что я могу из памяти назвать. Это аниме, как и любое другое аниме, смотрится ради того, чтобы получать удовольствие от присутствующих в нём тропов, которые тебе нравятся.
Единственное, что стоит сказать, это то что пока ты не посмотрел, скажем, несколько сотен аниме, может быть не совсем понятно что ожидать от тайтла, да и свои вкусы тоже ещё не совсем понимаешь. Но это нормально, тайтлу к 500-му уже будешь чётко знать что тебе нужно от следующего тайтла и сможешь по описанию, постеру, дизайну персонажей определять что за аниме перед тобой,
Что ты понимаешь под "прописанностью" персонажей? То, что автор помещает их в определённые события, которые меняют их личность? Скажем, изначально инфантильного персонажа помещают в событие, которое делает его более "взрослым". Просто если это так, то да, такого не только тут, а в аниме в принципе мало. Потому что персонаж в аниме - это не "личность", а просто набор определённых тропов и модулей, которые его описывают. Мыслят и действуют они в рамках своих модулей, и очень редко от них отходят. Часто, само "развитие" персонажа - это модуль. Скажем, модуль цундере подразумевает, что она под воздействием своих чувств будет проявлять больше любви в сторону главного героя, то есть "расцундериваться".
@Doctor_Hentai@ethical gooner,"Так и задумывалось" - я могу поверить в это, если бы это была повседневка или хентай какой-нибудь, где сюжет уже третий план вообще. Но это не хентай и не повседневка.
Нет. Значат. Если тебе скажут, что аниме сёнэн, а по итогу ты получишь сёдзё с каким-то вкраплениями сёнэна (Привет 10 фильму наруто) - ты же будешь недоволен, верно? Ведь тебя по-факту крупно наебали. Так же и тут.
И опять меня за 100 тайтлов ругают... на шикимори фетиш у людей на кол-во тайтлов какой-то, о котором я не знаю?
Кстати говоря я уже сейчас могу чисто по постеру и описанию определить, достойно ли аниме просмотра. Однако тут к сожалению я не смог. Потому что на постере музыка, в описании есть музыка, персонажи вполне похожи на музыкантов, до этого я видел крутой эндинг этого аниме и ошибочно подумал, что оно будет такое же драйвовое.
Мотив, предыстория, личность. Всё это я имею ввиду под прописанностью персонажей.
В плохих аниме, как кэйон - да. В нормальных аниме персонажа вполне можно назвать личностью, ведь в нормальных аниме каждый персонаж имеет какую-то уникальную черту, что встречается редко/не встречается вообще, имеет мотивы, какие-то внутренние конфликты, своё виденье мира, предысторию и т.д.
@_Remi_,@ethical gooner>"одна из самых перехайпленных повседневок в мире".
Сто очков этому логичному молодому человеку.
Если ты грузчик, то рано или поздно научишься таскать тяжести так, чтоб не срывать спину. Если смотришь сериалы, то рано или поздно научишься отличать годноту от херни. 100 тайтлов — маленькая цифра. И ругают не за их количество, а за попытку толкать своё мнение за экспертное при низкой насмотренности.
@Aspidogaster@_Remi_ну и по поводу ста тайтлов: насмотренность-штука полезная, она показывает, что ты хотя бы понимаешь о чём говоришь- например я могу сравнить один слайс с другим и сделать какие-то выводы, ты подобным похвастаться не можешь, а если ты будешь сравнивать Кейон с каким-нибудь Наруто- ну уж извините
почему нам кажется, что ты не понимаешь о чём говоришь? ты критикуешь слайс/повседневку за сюжет- это априори неправильный подход, т.е. полное непонимание концепции жанра. да и в принципе, судить что-либо по сюжету будет только человек с низкой насмотренностью т.к. атмосфера куда важнее для практически любого произведения, а у моэ-повседневок-тем более: для таких тайтлов скитаться туда-сюда между разных тортикопоедательных ивентов 12 серий-норма.
мораль: тебе не нравятся моэ-слайсы. да, всё так просто. ты пока-что не являешься их ЦА, а значит просто не лезь в них и всё.у любых жанров есть фанаты и не-фанаты, например, я не люблю унылые "сюжетные" тайтлы по типу Монстра, потому я их не смотрю-это нормально. конечно же ты имеешь полное право попробовать новенький для себя жанр, просто если тебе не зайдёт и ты решишь высказать своё экспертное мнение, тебе быстро объяснят в чём ты не прав, что, собственно, и произошло. и это не слепой фанатизм Кейона- Кейон и правда отлично справляется с поставленной перед слайсом задачей, а если ты этого не понимаешь, возвращайся к пункту с насмотренностью
@Kahn@Aspidogaster, но глубоких познаний в аниме, которое он тут чмырит, это ему не прибавило.@Aspidogaster@_Remi_, я просто тоже мало что видел из жанра, но пытался глянуть "Кейон" - так там вся доброта показалась крайне фальшивой и наигранной.@_Remi_Чтобы это понимать, не обязательно туеву хучу аниме в просмотренном иметь. Тут иные составляющие играют роли.
@Aspidogaster, значит это не твоё. Но это не повод накатывать столь претенциозную писанину.@Aspidogaster@_Remi_, но мне понравились Sora yori mo Tooi BashoДальше, чем космос и HyoukaХёка, так что дело не в жанре "Повседневность".@_Remi_@Aspidogaster, я конкретно про Кейон, а не про жанр.@Aspidogaster@_Remi_@Aspidogaster, нормальное объяснение, ноль претензий. Оно и приводит к выводу, что Кейон не твоё.Дело тут в том, что ты берёшь свойства персонажей, характерные для, скажем, экшна или драмы, и экстраполируешь их на всё медиа как необходимые. При том что они даже в классических произведениях являются скорее функциями для донесения какой-то идеи или хотя бы движения сюжета. А уж тем более в аниме они просто характеристики персонажа, специально добавляемые для того, чтобы вызвать определённые эмоции. Скажем, персонажу добавляют характеристику "тяжёлое прошлое" или "потеря родителей в детстве" или вообще "жертва изнасилования" чтобы вызвать максимальный эмоциальный отклик от зрителя. Вон, в Mirai Nikki троп с "жертва изнасилования" добавили сразу нескольким персонажам, чтобы потребители уж точно погрустили.
Кейон - это хорошее аниме, потому что оно хорошо выполняет заложенную функцию, вызывает у зрителя нужные эмоции, и правильно применяет доступный тайтлу инструментарий.
@_Just_Monika_95_@Doctor_Hentai, просто ты не Целевая аудитория тайтла , потому то и не зашло.Вот ты и бесишся.
Отзыву конечно диз