Сериал начинался с того, что 6 придурков были не в состоянии справиться с карликовым гоблином у которого из оружия был лишь короткий кинжал.
Увидев это я просто выключил пк и пошёл спать. Очень сильно хотелось дропнуть тайтл.
Проблема в том, что даже подростки, которые посетили хотя бы несколько тренировок по борьбе прекрасно знают, что такое количественное преимущество и что достаточно хотя бы одному человеку схватить врага, как остальные просто забьют его толпой.
А тут 6 идиотов просто по очереди кидаются на гоблина и либо промахиваются, либо выхватывают. Тянки так вообще буквально падают на свою присоску и рыдают, лол.
На следующий день я пересилил себя и включил снова. И не пожалел.
Сразу видно, что тайтл 2016-го года — тогда действительно старались конкурировать и придумать что-то уникальное.
Это исекай, но совсем не такой, как мы все привыкли. Тут нет ощущения того, что герой или герои являются избранными, тут нет "имба со второго лвла" и всей вот этой постной чуши.
Автор сразу же погружает зрителя в фентезийный, но очень приземлённый и бытовой мир в котором всем и всему на тебя наплевать и твоё выживание зависит только от тебя. На этой почве объединяются по сути отбросы, которых никто не захотел брать в свою группу. И эти 6 отбросов, существуя почти в полной нищете и считая копейки, лишь бы хватило на съёмное жильё и минимальное количество еды, вместе стараются преодолеть все эти невзгоды. Довольно быстро они понимают, что они есть друг у друга и это действительно большая ценность в этом жестоком мире.
Ближе к середине произошло то чего я всегда жду от аниме, но в то же время чего я побаиваюсь. Автор решился и
убил одного из персонажей, который хоть и вызывал некоторые вопросы выглядя подозрительно в моих глазах, но всё-таки я успел привязаться и к нему. Я успел свыкнуться с тем, что он является неотъемлемой частью этого отряда потерянных подростков, которые точно не были готовы к таким суровым испытаниям. Когда Манато умер я рыдал, как самая последняя жалкая тварь. Просто не мог это контролировать. Слёзы и сопли текли ручьями. Я рыдал два эпизода подряд, когда даже персонажи уже кое-как держали себя в руках я продолжал это делать и не мог остановиться.
Мне очень понравилось, что несмотря на смерть персонажа о нём не забыли. Это действительно оставило глубокую рану на сердце каждого героя тайтла. Не как в других сериалах, когда герои спустя пару эпизодов уже все такие улыбчивые и просто забыли о тиммейте, как будто его не было. Автор молодец, ведь он бережно относится к памяти о персонаже позволяя зрителю глубоко погрузиться в переживания и испытать хотя бы поверхностную, но боль от утраты. Это роднит с персонажами и одновременно они кажутся действительно живыми, но не какими-то там болванками. У меня даже сейчас опять слёзы наворачиваются, жесть.
Мне очень понравилось, что несмотря на смерть персонажа о нём не забыли. Это действительно оставило глубокую рану на сердце каждого героя тайтла. Не как в других сериалах, когда герои спустя пару эпизодов уже все такие улыбчивые и просто забыли о тиммейте, как будто его не было. Автор молодец, ведь он бережно относится к памяти о персонаже позволяя зрителю глубоко погрузиться в переживания и испытать хотя бы поверхностную, но боль от утраты. Это роднит с персонажами и одновременно они кажутся действительно живыми, но не какими-то там болванками. У меня даже сейчас опять слёзы наворачиваются, жесть.
Они есть. Прежде всего главной слабостью сериала я мог бы назвать анимацию. Слишком уж она плоха для такого шедевра. Ну может и не слишком, но могла бы быть куда лучше. В одно и то же время статика и работа художников поражает. Здесь всё выглядит просто великолепно: персонажи, пейзажи, небо, узкие улочки маленького городка, лестничные проёмы, мосты, леса, бескрайние поля.
Но анимация часто отстаёт, увы. Не знаю с чем это связано и почему так произошло, но этот тайтл достоен большего и лучшего.
Помимо анимации можно и нужно зацепиться за довольно немалое количество условностей и некоторой глупости автора, который всё-таки нарушал логику окружающего мира, отчего уровень иммерсивности падал во время просмотра:
- Почему целый город гоблинов был в полном распоряжении одного отряда? Куда более опытные челы могли бы за один заход лутануть лишних денег и зачистить это дело, но никто этого не делает.
- В чём проблема объединяться с другими отрядами, если враг не по силам?
- Непонятно каким образом работает система прокачки и как опыт распределяется между тиммейтами.
- Несмотря на, казалось бы, огромный мир в нужный момент челам буквально некуда пойти, кроме как в ту самую шахту. И конечно же в шахте только они одни — ноль других авантюристов.
- Почему в прошлом собака была одна против группы героев, а в настоящем она прыгала по этажам и звала подмогу?
- Почему гильдии практически никак не суппортят и не поддерживают своих адептов?
Вопросов к условностям очень и очень много на самом деле. Часто можно заметить, что мир не такой уж живой и продуманный, как того бы хотелось. Но это всё равно даже рядом не стоит с тем днищем, которые снимают сегодня.
Так же слабой стороной тайтла можно назвать постановку боёв, которые смотрятся весьма тупо и уныло. Но это, опять же, простительно учитывая, что повествование сохраняет свою глубину и жестокость.
Сериал в первую очередь показывает превращение подростков во взрослых людей. Это история о взрослении. Начиная первым убийством гоблина и шоком и заканчивая попытками нащупать золотую середину в отношениях между тиммейтами.
Спору нет, порой диалоги выглядят довольно глупыми и раздутыми из ничего. Но в общем и целом чувствуется, что автор правда старался продемонстрировать, что ждёт каждого на его пути к взрослению и что важно идти вперёд и не сдаваться несмотря ни на что.
Персонажи действительно растут над собой в течение сериала, что является редкостью сегодня. Начиная с неуверенных и слабых подростков они приходят к понимаю своей ответственности и тому, что жизнь несправедлива. Но при этом они ценят даже тех кто покинул их и не забывают до самого конца.
Тайтл оказался действительно классным и выделяющимся на фоне подавляющего большинства исекай-слопа, который выпускается последние 10 лет. Понятное дело, что не обошлось без тупости, условностей и появления определённых персонажей, который должны закрыть свой гешталь и прочего. Но общая атмосфера сериала глубоко зацепила моё сердце. Я рыдал как тварь до самого конца и в самом конце.
Я жил вместе с персонажами и я грустил вместе с ними. Это было шикарное приключение и я рад, что я случайно наткнулся на него на просторах интернета.
Настоятельно рекомендую к просмотру, вам точно понравится!
Спасибо за прочтение! ^ ^
P.S.
Невероятно отлично прорисованные женские округлости, позы и режиссёрская работа доставила мне оргазмическое наслаждение. Я прям почувствовал, что эта работа сделана для мужской аудитории, отчего мне было очень приятно. В наше время почти все тайтлы делаются либо для сои, либо вообще непонятно для кого. А тут прям чувствуется, что реально шарящие за то, что нравится мужчинам делали.
Каждая девочка прям манит своим присутствием. Шикарная работа!
У меня только один вопрос — зачем здесь это чучело!? Просто зачем, чел? За что? Почему? Спасибо, что его показывают пару раз всего.
С одной стороны я бы с радостью хотел посмотреть ещё хотя бы один сезон, но с другой, учитывая когда это было снято, история как будто закончена и пусть остаётся такой какая есть. Её, в общем-то, можно считать завершённой. Вторые сезоны редко бывают хорошими. Да и учитывая сколько времени прошло, нормисы явно не прониклись тайтлом и он просто не получил продолжения, увы. Зато хавать идиотское хрючево по 100 сезонов японцы горазды.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев