САМЫЙ ПЕРЕХАЙПЛЕННЫЙ РОМКОМ

Я в своей жизни посмотрел довольно мало романтики и в особенности её поджанра ромком, однако, я могу с уверенностью заявить то, что написано в заголовке. Я не знаю, причём тут романтика и комедия вообще. Я не думал, что когда-нибудь встречу аниме, где комедийная составляющая будет хуже, чем в необъятном сракеане и адзусранги, но я нашёл, лол.
СЮЖЕТ
Это какой-то цирк шапито. Весь сюжет поделён на скетчи, которые довольно-таки мало связанные между собой. И каждая серия строится по формуле: Кагуя и Миюки "переигрывают" друг друга с целью того, чтобы... ну хз. Серьёзно, зачем. У меня есть теория, что они хотят, чтобы проигравший признался в любви. Собственно, это говорит диктор в самом начале. Тут кстати вылезает ещё одна проблема: концепция. Почему тот, кто признается первым будет обязательном рабом? Разве влюблённые не должны оба стараться выразить чувства друг к другу? Какой-то бред. И этот фарс длиться все 12 серий данного "шедевра". Переигрывания тут кстати на бомжатском уровне. Приведу пример: Вот Кагуя и Миюки стоят под дождём, у обоих есть зонт. Но каждый хочет, чтобы кто-то из них первый достал зонт. Они делают вид, что забыли зонты. А делают они это ради того, чтобы кто-то из них предложил вместе идти под одним зонтом. Собственно, следующие 5 минут на экране происходит белеберда, где оба этих абалдуя стоят под козырьком и пытаются подстречь друг-друга достать зонты (Ведь оба понимают, что зонт то никто не забыл). Вариант с тем, чтобы не быть аутистами, не терять впустую время, достать зонт и пойти вместе для них означает, что нужно перестать деградировать. Видимо, для персонажей остановка их деградации приводит к смерти, поэтому, они продолжают втыкать, пока не приходит Чика. Уххх, вот это я понимаю сюжет, вот это переигрывания, вот это дааа, этим можно брать и обмазываться, жирненько так. Какой-то разнообразный сюжет появляется только в последние пару серий, там чё то вроде романтика развиваться начала, но буквально в конце 12 серии всё возвращается с того, с чего они начали. Я не поверю никогда в жизни, что это убожество делал автор звёздного дитя

КоМЕДИЯ
Я так и не понял, где смеяться. Тут юмор строится на абсурде ситуаций, но... тут скорее ловишь кринж, чем лыбу давишь. Я не могу выделить ни одного смешного момента. Юмор повторяется из серии в серию, Кагуя всегда плохо ладит с техникой, Ишигами всегда делает что-то не так, Чика всегда ломает моменты, ахахахах, как смешно. Смело можно вычёркивать комедию из жанров. 
РОМАНТИКА
Тоже не обнаружилось. Персонажи изначально влюблены друг в друга, но их гордость (хотя громко сказано, ведь оба персонажа те ещё сопливые омежки) не позволяет им признаться в любви. Из-за этого... романтика попусту отсутствует. Персонажи чисто физически не могут хотя как-то проявить друг к другу чувства, ведь это сделает их проигравшими. Тоже смело жанр можно вычёркивать.Итого, кстати, у Кагуи больше нет основных жанров, теперь это обычная повседневка.

ПеРСОНАЖИ
Кагуя - типичная клишированная богатенькая девушка, которая течёт по какому-то простаку с интеллектом чуть выше, чем у макаки. Хотя у Кагуи тоже интеллекта нема. Только эрудиция есть и та рояльная.Миюки - типичный псевдо-гений, что может придумать гениальнейший план за несколько секунд. Правда, гениальных планов тут почти и не будет, кстати. Интеллект свой персонаж перестал использовать после 1 серии. Ещё его в ОЯШи можно записать.
Ишигами - этот парень чисто типичный хикки-задрот, который шарит в компах. Из интересного у него только внешка. Не понимаю, почему все писаются от него кипятком
Чика - типичная легкомысленная подружка. Но самая классная. Прикольно танцует, прикольно ломает моменты, я бы даже назвал её самой адекватной из всех.
Итог: куча клише, без какой-либо проработки.

РИСОВКА И САУНД
С появления 3д в первой серии я жутко испугался, но потом вроде его было очень мало. Рисовка впринципе кайфовая. Саунд - опенинг классный, но не на постоянное прослушивание, эндинг скучный, хотя эндинг с Чикой мне понравился, жаль что он не основной. Остальной саунд очень блеклый.
Итог
4/10. Аниме очень перехайпленно. Честно, я не знаю, кто кроме малолетних девочек может это смотреть. Тут нет ни интересной идеи, ни романтики, ни комедии. Аниме чисто на фон. Насколько я знаю, много людей утверждает, что второй и третий сезон будет круче. Буду продолжать смотреть. Хотя аниме уже априори стать хорошим не может. Любое произведение, где автор не может заинтересовать с первой главы / серии - не шедевр по определению.

Комментарии
Твой комментарий

@Doctor_Hentai@Asken,Где в жанрах указан ситком? Это ромком, а не ситком.
очень плохой поинт, что буквально не имеет смысла. К тому же, в сериале он представлен, как что-то обыденное, что есть у каждой пары.
Может, надо приглядеться, к какому сезону написан отзыв? Я оставил отзыв исключительно на первый сезон, соответственно, оцениваю я только первый сезон.
@AnimeshnikKolyan,@Asken@Doctor_HentaiРомантическая комедия - это жанр, где романтика и комедия миксуются вместе
Ситуативная комедия - это жанр, где персонажи попадают в различные ситуации, эти ситуации всегда комедийные и абсурдные. Яркий пример ситкома - Воронины. Конечно, ты можешь возразить, мол, в Кагуи тоже герои постоянно попадают в абсурдные ситуации. Я специально для этого щас сравнение тебе сделаю:
Ситком: фокус на постоянных персонажах и их личной жизни без особо развития, сюжеты эпизодические, цель - тупо смешить
Ромком: фокус на романтических отношениях, сюжет линейный и ведёт к одной цели, цель - показать развитие романтики через юмор.
У Кагуи действительно есть элементы ситкома, но опять же, главный жанр - ромком. Кагуя скорее придерживается структуры ситкома, но это никак не жанр этого аниме. И сюжет в последующих сезонах, как я уже вижу, становится более линейным. Надеюсь, что так и будет продолжаться, кстати.
Я уж подумал ты про мою мать, ахаххахаха. Не, не видел.
@AnimeshnikKolyan,@AskenВообще есть выражение, выглядит и крякает как утка, значит это утка, а жанры сами авторы выставляют, в первую очередь ситкомы оригинальные произведения, которые пишут куча сценаристов, как ты себе представляешь мангу, у которой жанр ситком стоит лол, его даже у мелочей жизни не стоит, если что, японцы этот жанр вообще в манге и аниме не ставят, видимо потому что жанр телевизионный исключительно, а адаптациям просто ставят те же жанры что и в оригинале стоят, но чет крякает и выглядит как утка по итогу.
@Asken,@Doctor_HentaiОдна любовная линия с Нагисой это отлично показывает.
И, да, ситкому необязательно выдавать каждый раз абсурдные ситуации. Можно и вполне обыденные.
Включая и в том числе западную анимацию, где ситкомовское построение сюжета обыденность: Время приключений, Стивен юниверс, Рик и Морти, Совиный дом, Амфибия и т.д.
Все они имеют сквозной сюжет.
Даже у Японцев есть тот же Самурай Чамплу со сквозным сюжетом в ситкоме и т.д.
@AnimeshnikKolyan, База!@Doctor_Hentai@Doctor_Hentai, Кагуя шедевр, я вынес тебе приговор, удаляй высер@AnimeshnikKolyan, хорошо, мб гляну что-то из твоего списка. Интернов и универ я кстати смотрел.Однако, опять же, ничего не изменилось. Кагуя это всё тот же ромком с небольшой структурой ситкома. В ситкомах, развитие персонажа - это случайное, абсурдное стечение обстоятельств. Ты привёл идеальный пример - кухня. Лавров добился Вики спустя кучу нелепых ситуаций и удачного стечения обстоятельств. В Кагуе же Кагуя и Миюки добиваются друг друга именно целенаправленно, на их отношения мало влияют нелепые ситуации, в той же концовке этого сезона хоть какое-то романтическое развитие было подано достаточно серьёзно. И опять же - в ситкомах сюжет скетчевый. Да, Лавров сошёлся с Викой, но это особо ни на что не повлияло. В Кагуи сюжет убогий, полу-линейный, полу-скетчевый, но всё же, линейность немного доминирует, ведь если оба этих балбеса сойдутся - аниме закончится.
@AnimeshnikKolyan@Asken,В 1 сезоне не особо их линию раскрывают. К тому же, там есть момент, где Нагиса буквально говорит Кагуе, что её парень перестроился под её хотелки. Т.е, по-сути, сбылось предсказание диктора - кто первый признался, тот и каблук.
повторяю ещё раз - это отзыв на первый сезон. Я не из тех людей, что к одному сезону аниме пишет отзыв сразу на всего его сезоны. Пока что, я не понимаю любовь к данному персонажу. Как только я досмотрю второй сезон, там я и напишу про то, как поменялось моё отношение к персонажу.
Без абсурдных ситуаций ситком это не ситком. Это повседневка
@Doctor_Hentai, я бы рекомендовал именно с Клиники начать, не знаю насколько тебе это покажется экзистенциальным, но лично для меня даже слишком, сразу свою практику на сестринском вспоминаю, в плане медицины он слишком реалистичный и приземленный, что для меня всю комедию в своем впечатлении затмевает, хоть и юмор там идеально выверенный. И, да, последний сезон первого сериала не смотри.