Я нечасто пишу комментарии, но тут уж стоит. По многим метрикам и разным аниме-сайтам, за которыми я слежу, это - внезапный алмаз, обнаруженный аниме-аудиторией. Я тем временем прочитал уже примерно половину-две трети первоисточника, и остался очень даже доволен адаптацией.
Да, много вырезали, что обидно, сильно сократили и поменяли местами некоторые технические моменты (паровая машина была раньше оружия в новелле)
Читал чуть ниже, что это доктор стоун на минималках. Нееет, это доктор стоун - ведьма на минималках, в лучшем случае. Хотелось бы сказать "надеюсь, в следующем сезоне будут внимательнее подходить к инженерно-технической стороне вопроса", но пока очень сомнительно даже то, что второй сезон вообще будет, что крайне печально. Что занятно, на обложке, в опенинге и трейлерах показаны будущие события.
TLDR: если вам нравится прогрессорство, технологическое развитие, а также вполне себе дарк фентези - вам сюда. И начинайте уже до просмотра надеяться, что второй сезон будет
Да, много вырезали, что обидно, сильно сократили и поменяли местами некоторые технические моменты (паровая машина была раньше оружия в новелле)
Читал чуть ниже, что это доктор стоун на минималках. Нееет, это доктор стоун - ведьма на минималках, в лучшем случае. Хотелось бы сказать "надеюсь, в следующем сезоне будут внимательнее подходить к инженерно-технической стороне вопроса", но пока очень сомнительно даже то, что второй сезон вообще будет, что крайне печально. Что занятно, на обложке, в опенинге и трейлерах показаны будущие события.
TLDR: если вам нравится прогрессорство, технологическое развитие, а также вполне себе дарк фентези - вам сюда. И начинайте уже до просмотра надеяться, что второй сезон будет
Комментарии
Твой комментарий

Вот это как по мне крайне сомнительный тейк, если речь идет о прогрессорстве разумеется, потому что больше ничего общего между ними нет. В обоих аниме оно отличается как по качеству исполнения, так и по месту в сюжете. В стоуне прогрессорство - это центр всего произведения и при этом оно вполне комплексное. Конечно оно условно и значительно упрощено в угоду зрителя и жанра сенена, но при этом относительно логично и закономерно. Да че уж там, у автора стоуна даже научный консультант был, а насчет автора ведьмы я не знаю, но что то в этом сомневаюсь. А вот в ведьме весь прогресс остается за кадром. Хотя вроде бы это тоже ключевая идея произведения, но в аниме ему абсолютно не уделено время, хз как в новелле. Как по мне ведьма это аниме про дворцовые интриги и нализываение гг, по крайней мере в аниме.
@Keglya@🍊k!r!ll🔫, очень точное замечание, что в аниме, потому в новелле там некоторые люди в комментах аж ноют, как устали читать технические термины. Хз был ли там консультант, умные люди в комментах пишут, что автор немного врет в химии. Я немного разбираюсь в физике, косяков в этой части не заметил, и там про это реально ужасно много. Вроде как автор сам что-то типа инженера, что заметно. В последнем сезоне стоуна это вообще немного позор, если честно, от научпопа с элементами сенена перешли к наукосодержащему продукту. Ну, и в аниме пока показали только паровую машину и примитивный огнестрел, и да, в новелле этому уделено куда больше времени, конкретно постройке паровой машины. Читайте новеллу, она крутая)