Хорошая завязка, интересный сетинг, необычный мир. Персонажи и их наряды выглядят вызывающе - стильные противогазы, рваная мода, смесь стимпанка и хеви-метала и это подкупает. Но чем дальше, тем скучнее. За стилем нет содержания, самое интересное как по мне это вымышленный мир. Хочется узнать о лоре больше, но вместо этого всё время уделяется конфликтам и взаимодействиям персонажей, через которые мир никак не раскрывается. Всё объяснение происходящего вокруг - 1-2 предложения. Cюжетка одно сплошное клише: Рудо Суребрек с трудным детством, темная сторона героя, злая организация и тд и тп. Перед гг задача преодолеть трудности, выбратся из ситуации и придти к цели, вобщем ниче нового
Уровень адаптации манги - берут манга фреймы, раскрашивают их и анимируют, откровенной халтурой являются надписи с текстом на экране во время диалогов, (что то типо расказчика, случилось то и то, нет бы это показать или сказать, а не брать текст манги и переность его на экран.) я подумал, что это только в начале, режисерский прием, но нет, это снова использовали. Иногда хорошие кадры проскакивают, поэтому я не могу назвать режиссуру абсолютно донной, но и хорошей она не является, стандартный аниме режиссер снял пресную картинку.
Если рассматривать как сенен, это все еще дно, бои прерываются на бесконечный бубнёж. Динамика эпизодов становится хуже с каждой серией. да и сам батл-сёнэн без тактики: -я щас тебе вмажу, - а я тебе! бои уровня блича, где персонажи меряются у кого пушка круче и тычка пафоснее. Герои спамят мусором друг в друга и круто стоят, потом удар, удар и снова болтают. Гачиакута - очередная отрыжка коммерции, за которой ничего выдающегося. Зумерское аниме, которое строит из себя что-то уникальное, помимо "эстетики" в нём ничего нет, были надежды, но после первых 2-4 серий скатывается в клишированный аниме ширпотреб.
ноль обяснений муcорным монстрам, ну типа мусор падет и появились мусорные драконы, найс обяснение, как вобще возможно сущестование подобной жизни, что за токсин такой, раз нужно носить противогазы? в аниме все, что связано с мироустройством, существует как данность
Единственное исключение - девка с сапогами, мол, смотрите, она похожа на гг, её ботиночки прям как перчатки нашего героя, найс параллели, в конце он залутает фулл сет и выступит войной на дермодемана,
Уровень адаптации манги - берут манга фреймы, раскрашивают их и анимируют, откровенной халтурой являются надписи с текстом на экране во время диалогов, (что то типо расказчика, случилось то и то, нет бы это показать или сказать, а не брать текст манги и переность его на экран.) я подумал, что это только в начале, режисерский прием, но нет, это снова использовали. Иногда хорошие кадры проскакивают, поэтому я не могу назвать режиссуру абсолютно донной, но и хорошей она не является, стандартный аниме режиссер снял пресную картинку.
самое ужасное решение, закончить сериал на чилловых сериях, после зарубы с злодеями 2 серии болтовни и больнички, найс концовка.
Если рассматривать как сенен, это все еще дно, бои прерываются на бесконечный бубнёж. Динамика эпизодов становится хуже с каждой серией. да и сам батл-сёнэн без тактики: -я щас тебе вмажу, - а я тебе! бои уровня блича, где персонажи меряются у кого пушка круче и тычка пафоснее. Герои спамят мусором друг в друга и круто стоят, потом удар, удар и снова болтают. Гачиакута - очередная отрыжка коммерции, за которой ничего выдающегося. Зумерское аниме, которое строит из себя что-то уникальное, помимо "эстетики" в нём ничего нет, были надежды, но после первых 2-4 серий скатывается в клишированный аниме ширпотреб.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев