Не то что бы я был прям хейтером Насу, но я в целом всегда недолюбливал его вселенную. Да, у меня не найти его тайтлов, которым бы я поставил ниже 7, но и которым поставил выше тоже особо нет. Насу для меня всегда был и будет автором, который может сделать крутую атмосферу, крутой сеттинг, хорошо поработать над персонажами, но при этом не будет заходить куда-то далеко, и у себя в голове я давно подписал его как "нормис", предпочитая ему например его главного конкурента Масаду(автора визуальной новеллы Dies Irae, которая была вдохновлена визуальной новеллой Fate Stay/Night, ну там впрочем много кто был ею вдохновлен, и FSN на самом деле породил целое направление, но не будем об этом).
И даже на тайтлы, которые делали другие авторы в том же сеттинге, моя неприязнь тоже переходит, поэтому я изначально вообще не собирался смотреть Фейк. Но так уж вышло, что приемлемого для подпиваса исекайслопа, да и вообще фэнтези зимой вышло маловато, так что Фейк, который тоже в каком-то смысле фэнтези, стал для меня этаким суррогатом. Да, я буквально выбрал его как замену какому-нибудь тайтлу про торговый автомат в другом мире)0
Нарита. Гена. Насу.
Я люблю Baccano!Шумиха!, и... получил в целом то, чего ждал. Ну и в этом и проблема тайтла - прошло уже столько лет, а Нарита все еще пишет Дюрарару. Да, если брать авторов, которые умеют работать с большим кол-ом персонажей, то Нарита возможно один из лучших в индустрии, но вот то, какие они, эти персонажи...
Нарита может сделать их яркими, харизматичными, живыми, он может написать интригующий сюжет: я так то уже и позабыл чувство, когда было настолько интересно узнать, что будет в следующей серии. В определенные моменты я прям настолько восторгался, что хотел кричать "10/10!", но затем меня словно льдом обдавало одной мыслью, двумя простыми словами: Fate/Zero.
Гена(речь про Гена Уробути, автора Fate/Zero) все же исключительный автор в плане того, как он умеет работать с персонажами, насколько хорошо он может показывать темную сторону человеческой души, уходить в психологию, работать с драмой, так что и по сей день Fate/Zero остается лучшим тайтлом в насуверсе. Сравнивать Зеро и Фейк это в каком-то смысле сравнивать поход на кладбище с походом в цирк. Нарита он ну просто ничего из этого не вытягивает. Во время просмотра у меня не возникало мысли, что я смотрю серьезный взрослый тайтл, который пытается что-то сказать. Там, где массовая смерть детей в Зеро ужасала, тут, когда мамин Вескер сказал, что убил 20к человек, "ведь у семьи Складио много врагов", то мне стало как-то смешно. А почему не 200к или 20 милльонов? Уверен итальянской мафии и такое под силу!
Прям набором тупых драчек я тайтл все же не назову конечно, как я уже сказал, Нарита умеет выстраивать диалоги, сюжет, он очень креативный, у него вышел крайне интересный мир в рамках сеттинга, но относительно погружения в мрачность насуверса, создания вот этой чарующей, загадочной атмосферы с примесью триллера, он проигрывает не то что Гене, да даже сам Насу был лучше.
Может проблема в том, что Нарита сам по себе слишком позитивный, и поэтому даже всякие персонажи, которые прям идеальны на роль антигероя, у него начинают кого-то рьяно спасать. Мне недостает какой-то серой морали, недостает велософии, умных антигероев или вообще злодеев. Тут если подумать помимо Вескера из реально отрицательных мастеров то только вампиреныш, который, ну, буквально карикатурный злодей из мультиков, и мудрый Нарита через своих персонажей того постоянно поучает. и родители той лоли еще, pohui А где конфликт взглядов, мировоззрений, где вариативность? Это не случай, когда автор пытался сделать каких-то неоднозначных героев, которых нельзя прям назвать плохими, нет, тут именно что просто передоз положительными персонажами, и те немногие отрицательные, что есть, тоже будут выбеливаться: так например местный Кирицугу оправдан тем, что является патриотом, то есть старается все же не для себя и своей шкуры, а для других людей, да и Вескер тоже тут предан своей мафиозной семье. Вы конечно скажете "ну есть же еще Франческа", ну да, есть, вот только
А еще для меня тут некоторый перебор с тем, насколько многие персонажи напыщенные.
Итог.
Ну, я считаю, что вышла все же неплохая замена подпивасным исекаям. К графону и прочему претензий нет, опенинг так и вовсе шикарен, добавил в плейлист. Буду ждать следующий сезон.
И даже на тайтлы, которые делали другие авторы в том же сеттинге, моя неприязнь тоже переходит, поэтому я изначально вообще не собирался смотреть Фейк. Но так уж вышло, что приемлемого для подпиваса исекайслопа, да и вообще фэнтези зимой вышло маловато, так что Фейк, который тоже в каком-то смысле фэнтези, стал для меня этаким суррогатом. Да, я буквально выбрал его как замену какому-нибудь тайтлу про торговый автомат в другом мире)0
Нарита. Гена. Насу.
Я люблю Baccano!Шумиха!, и... получил в целом то, чего ждал. Ну и в этом и проблема тайтла - прошло уже столько лет, а Нарита все еще пишет Дюрарару. Да, если брать авторов, которые умеют работать с большим кол-ом персонажей, то Нарита возможно один из лучших в индустрии, но вот то, какие они, эти персонажи...
Нарита может сделать их яркими, харизматичными, живыми, он может написать интригующий сюжет: я так то уже и позабыл чувство, когда было настолько интересно узнать, что будет в следующей серии. В определенные моменты я прям настолько восторгался, что хотел кричать "10/10!", но затем меня словно льдом обдавало одной мыслью, двумя простыми словами: Fate/Zero.
Гена(речь про Гена Уробути, автора Fate/Zero) все же исключительный автор в плане того, как он умеет работать с персонажами, насколько хорошо он может показывать темную сторону человеческой души, уходить в психологию, работать с драмой, так что и по сей день Fate/Zero остается лучшим тайтлом в насуверсе. Сравнивать Зеро и Фейк это в каком-то смысле сравнивать поход на кладбище с походом в цирк. Нарита он ну просто ничего из этого не вытягивает. Во время просмотра у меня не возникало мысли, что я смотрю серьезный взрослый тайтл, который пытается что-то сказать. Там, где массовая смерть детей в Зеро ужасала, тут, когда мамин Вескер сказал, что убил 20к человек, "ведь у семьи Складио много врагов", то мне стало как-то смешно. А почему не 200к или 20 милльонов? Уверен итальянской мафии и такое под силу!
Прям набором тупых драчек я тайтл все же не назову конечно, как я уже сказал, Нарита умеет выстраивать диалоги, сюжет, он очень креативный, у него вышел крайне интересный мир в рамках сеттинга, но относительно погружения в мрачность насуверса, создания вот этой чарующей, загадочной атмосферы с примесью триллера, он проигрывает не то что Гене, да даже сам Насу был лучше.
Может проблема в том, что Нарита сам по себе слишком позитивный, и поэтому даже всякие персонажи, которые прям идеальны на роль антигероя, у него начинают кого-то рьяно спасать. Мне недостает какой-то серой морали, недостает велософии, умных антигероев или вообще злодеев. Тут если подумать помимо Вескера из реально отрицательных мастеров то только вампиреныш, который, ну, буквально карикатурный злодей из мультиков, и мудрый Нарита через своих персонажей того постоянно поучает. и родители той лоли еще, pohui А где конфликт взглядов, мировоззрений, где вариативность?
С упомянутой лолей доходит до смешного вообще - сто персонажей заявляют, как они не хотят убивать ребенка, а единственным плохишами, которым на нее пофиг, оказываются вампиреныш и родители.
а че она делает? Да ниче она не делает, пару раз вмешивается чтобы файт остановить, ибо Нарите нужно было еще глав написать, просто трикстерный персонаж+сценарный инструмент. Ну ладно черт с ними с действиями: она не пытается никак развернуто там свое мировоззрение разъяснить, не говорит ничего умного, просто Нарита сделал пожилую месугаки которой нужен коррекшн, этого мало.
А еще для меня тут некоторый перебор с тем, насколько многие персонажи напыщенные.
Итог.
Ну, я считаю, что вышла все же неплохая замена подпивасным исекаям. К графону и прочему претензий нет, опенинг так и вовсе шикарен, добавил в плейлист. Буду ждать следующий сезон.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев