Отзыв на онгоинг
Внимание, отзыв написан на онгоинг, на момент 5 серии
Я не знаю, что модераторам не нравится в моем отзыве, видимо, им очень не нравится объективность, и прошлый мой отзыв решили снести.
Начну с предыстории. Я решил посмотреть новинку, друг говорил, что это аниме будет хорошее, как и фрирен. При слове "хорошее" у меня возник скепсис, потому что данное аниме не было хорошим, это был пустой фантик, а без вкусной конфетки фантик никому не нужен (но, к сожалению, народ доказал обратное...)
Ну я и сказал, мол, хорошо, во вторник посмотрю. Когда наступил вторник, я заказал 2 баскет-дуэта из Ростикса и эверлесс. К сожалению, когда ко мне приехал курьер, все уже остыло
. В итоге смотрел и ел холодную курицу
Сюжет тривиален и предсказуем, настолько тривиален, что даже не побоюсь предположить, что колпаки просто захватили власть в свое время, и через чистку памяти её удерживают. Фанаты манги, если я ошибаюсь - можете поправить... Вот настолько тревиален, но это и не плохо. Просто мне уже такое не интересно.
Мир - 100-ый раз просто фентезийный мир, ничего интересного.
Но, отдельно от мира, хочу отметить магию. Они не "бормочат что-то", но её программируют. Как закодишь - так и полетит. Интересная концепция и реализация!
И почему они просто не печатают свои заклинания на печатном станке?
Базовые функции никто просто так в продакшене не пишет, если уже есть готовыеПерсонажи - практически стериотип.
Коко - просто девочка, которая, в силу обстоятельств и сования своего носа куда не надо, стала колдуном.
Кифри показывает себя как неплохой препод, но, видимо, взял Коко в ученики только ради поимки террористов.
По остальным кратко:
Агата - та, который просто не хватало соперницы;
Риче - ребенок, который ещё не понял реального мира;
Тетия - ребенок, который ещё не понял реального мира.
Остальные - относительно второстепенные, не буду заострять внимания.
И меня заинтересовала одна интересная особенность произведения. Почему все студенты у Кифри - девушки? Я подумал и понял, что, фактически, это просто фансервис от автора.
Насчёт картинки... 5 серия даже ничего так, накидали в ней эффектов, а в целом картинка приятная, но звёзд с неба не хватает. Визуал (начиная с анимации заканчивая задниками) как будто застряли лет 10 назад, но это сейчас характерно для всего современного аниме (так же, например, как в Магической битве).
Музыка играет на фоне и не мешает, даже есть пара композиций, которые зацепили. Опенинг вроде даже норм, как и эндинг. Я даже захотел его послушать на своем телефоне. Зашёл на своем Айфоне в App Store, чтобы скачать стриминговое приложение для прослушивание музыки, а там зайцев нет на первом месте
Видимо, магия в нашем мире работает - она вернула 2007 год.
. Хотя стриминговое сервисы намного удобнее, не занимают треки памяти на телефоне, не понимаю людей...Даже не знаю, дамы и господа, это yet another isekai-like anime. Можно ли советовать данное аниме вечером под пиво? Я бы не советовал.
5/10
Комментарии
Твой комментарий

@Epolih, да нет, просто я никого не оскорбляю, поэтому и нет никаких банов@Kahn,@Epolih@anime_expert, вот за это респект.@anime_expert, возможно это мои домыслы, но звучит как банальная трусость. Мужчина должен обладать волей высказать своё мнение как миру, так и отдельным личностям, пускай это и может кому-то не понравится. Твой случай говорит больше про мотивацию не быть собой и самовыражатся, а про избегание честности с другими пользователями и самим собой путём почти тотальной самоцензуры.Сказать правду другим в лицо, не боятся идти на конфликт, чтобы не жертвовать собственными убеждениями, вот каковы критерии достойного мужчины и члена социума. Но твой случай видимо не про это.
Ты вероянто боишься общества, потому и скрываешься за маской беззубого троллинга. Мне трудно назвать тебя личностью
@Kahn,@wh015,@anime_expert,@Kahn@Epolih, что за каша из предрассудков?@Epolih@Epolih@Kahn, в чём предрассудки?@wh015,@Kahn@Epolih, и потому гордый сверхчеловек кинул на меня жалобу, спрятавшись за спины миньонов тоталитарного режима? Ну ладно, ну хорошо.@Epolih@wh015, Вижу ты не понял смысла. Я делаю это не из-за задетых чувств или чего-то подобного. Я как человек, что своим словом вдохновил тебя, теперь несу ответственность за твоё дальнейшее обучение быть достойным человеком и мужчиной. Потому первое, что нужно сделать после того как ты пробудился - это обучение ответственности. Посему я как истинный актор в данной ситуации, я воспользовался этой гнилой системой, чтобы подчинить себе её возможности на время и показат тебе цену твоих поступков.@wh015,@FreudMind@Epolih, хорошо, спасибо, но ты все равно хуй.Сказать правду другим в лицо, не боятся идти на конфликт, чтобы не жертвовать собственными убеждениями, вот каковы критерии достойного мужчины и члена социума. Но твой случай видимо не про это.
Ты вероянто боишься общества, потому и скрываешься за маской беззубого троллинга. Мне трудно назвать тебя личностью
Ладно, так уж и быть, попаду в твои сети, паук ты наш ненасытный.
Теперь покажи пример: напиши свою любимую фразу, и статус в Дискорд, который стоял у тебя долгое время (до недавнего времени). Не напишешь, то, значит, все твои слова не более, чем фикция, и дальнейшее обсуждение бессмысленно
@Epolih,2. Сам список ты придумал или же основываешься на каких-то работах — не важно, ты объявляешь: вот таким должен быть нормальный мужчина, личность, член социума.
Взял первое попавшееся в инете определение:
Возьмём одну цитату, остальные высказывания выстроены по такому же принципу:
— классический предрассудок. Здесь ты объявляешь личную норму как универсальную. Кроме того, её нарушение ты выдаёшь за трусость.
В данном случае главным маркером является слово «должен». Ты сам себя заключил в эти рамки «должен» и других по ним измеряешь.
@Epolih, как же лизочке очелло рвёт@anime_expert, нет, всё куда сложней. Примечательность этой истории в том, что она выглядит с первого взгляда простой однозначной фентезёк-на-вечерок, но потом обрастает таким количеством нюансов, что все выводы, которые вы перечислили становятся неверны. Например, Рииче - очень упрямая девочка, которая видит магию по-своему. Она мне напоминает круглый стоячий камень - ничего лишнего нет снаружи - всё направлено во внутрь. И её не проломишь - только расколешь. У неё своя магия и она готова за неё стоять до собственной смерти.@anime_expert, Братан! Ты легенда! Продолжай быть экспертом в мире Аниме!@Epolih, так ты все таки знаком с работой Винса Гиллигана или просто знаешь Джанкарло Эспозито?Жаль, что не выдержал, как никак у Во все тяжких 14 эпизод 5 сезона оценен как самый высоко оценённый эпизод в истории сериалов.
@anime_expert, почему не разогрел курицу в микроволновке?