Да уж, очень даже интересный концепт, да и вообщем аниме получилось бы отличным если бы не несколько НО.
Для начала хотелось бы четко разделить сезон на две части, а именно первую (до 15 серии) и вторую (15 и дальше), потому что контраст в качестве между двумя частями сезона огромный. Если первая часть смотрится более-менее хорошо, то во втором начинается творится явная дичь.
Начать хотелось бы с явных плюсов, а именно самого концепта сюжета. Лично из плюс минус подобных аниме видел только "Оверлод", аниме тоже про чела, который застрял в игре, только если там гг был почти что Богом, то тут наш главный герой хоть немного добивается сил своими трудами (хотя много что не обьясняется и даже в первом сезоне он сверхбыстро доходит до 70х уровней из 100, что смотрится, мягко говоря, странно). Да, безусловно, сам сюжет достаточно хорош, если смотреть на все поверхностно. Это отличное поединение какого-то иссекайского оттенка с драмой и романтикой. Интересная идея была показать то, как игра может отражаться на реальности. Как любовь в виртуальной реальности в безвыходном измерении может заставлять людей объединятся и преодолевать те или иные трудности.
Отдельным плюсом стоит выделить атмосферу, в первой части она хорошо продемонстрирована как и отношения между всеми героями.
Что ж, если посмотреть на первый взгляд все очень даже не плохо в первой части, но если хотя бы немного углубиться в анализ главного героя или же сюжет, то начинаются первые проблемы. Начнем с главного героя, и уже в самом начале с ним происходит какой-то бред. Где его баланс сил? - абсолютно не понятно. Казалось бы, он дошел всего лишь до 8го уровня в бетта-версии, но при этом в обновленной версии он почти что Бог, буквально всех кроме создателя он уничтожает за пару секунд, та даже главного антагониста первой части (который, кстати говоря, мне понравился) он силой воли побеждает (которая в игре по идеи вообще не должна играть роли). Дальше его настрой. В первом серии когда все были в тотальном шоке с закрытия игры, наш герой абсолютно без какой-либо реакции принял тот факт, что его заперли в VR игре. По сравнению с другими участниками это, мягко говоря, странно.
Касательно сюжета во второй части - то это полный pizдец не комментируемого уровня. Ладно еще миссия гг по спасению своей любви жизни, но драма с его сестрой это полный треш. Просто вдумайтесь, ни с того ни с сего двоюродная сестра узнает что она не родная (да ладно) и ВЛЮБЛЯЕТСЯ в гг в реальности после его пробуждения. Затем когда она узнала о том, что у него есть девушка с того VR, она начинает интересоваться играми, чтобы его понять. Там она опять натыкается на него и опять влюбляется не зная, что это гг. Фактически она пытается заменить свою любовь гг на гг в VR, это просто тотальный бред. Я даже не представляю что курил автор придумывая подобные повороты событий. Антагонист во второй части так вообще никакой - абсолютно немотивированый тип без каких-либо конкретных идеалов. Мне даже не понятна его конкретная цель, просто быть крутым чтобы быть крутым
По сравнению с антагонистом с первой части это просто плевок зрителям в лицо, полное позорище.
Подводя итоги можно сказать, что Мастера меча онлайн - это аниме с огромным потенциалом, который реализован лишь наполовину. Первая часть действительно цепляет: интересная идея, атмосфера, напряжение, нормальный антагонист и ощущение реальной ставки за жизнь героев. Но чем дальше, тем больше аниме теряет фокус и скатывается в странные сюжетные решения, нелогичные мотивации и откровенно слабую и бредовую драму. С одной стороны - отличный концепт и сильный старт, с другой - отвратная вторая половина, которая портит общее впечатление.
Оценивание:
Сюжет(концепт, масштабность): 9/10 | Персонажи: 5/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 6/10 | Фейлы (логика, ляпы, грехи) 4/10
Общая оценка: 5.5/10
Для начала хотелось бы четко разделить сезон на две части, а именно первую (до 15 серии) и вторую (15 и дальше), потому что контраст в качестве между двумя частями сезона огромный. Если первая часть смотрится более-менее хорошо, то во втором начинается творится явная дичь.
Начать хотелось бы с явных плюсов, а именно самого концепта сюжета. Лично из плюс минус подобных аниме видел только "Оверлод", аниме тоже про чела, который застрял в игре, только если там гг был почти что Богом, то тут наш главный герой хоть немного добивается сил своими трудами (хотя много что не обьясняется и даже в первом сезоне он сверхбыстро доходит до 70х уровней из 100, что смотрится, мягко говоря, странно). Да, безусловно, сам сюжет достаточно хорош, если смотреть на все поверхностно. Это отличное поединение какого-то иссекайского оттенка с драмой и романтикой. Интересная идея была показать то, как игра может отражаться на реальности. Как любовь в виртуальной реальности в безвыходном измерении может заставлять людей объединятся и преодолевать те или иные трудности.
Отдельным плюсом стоит выделить атмосферу, в первой части она хорошо продемонстрирована как и отношения между всеми героями.
Что ж, если посмотреть на первый взгляд все очень даже не плохо в первой части, но если хотя бы немного углубиться в анализ главного героя или же сюжет, то начинаются первые проблемы. Начнем с главного героя, и уже в самом начале с ним происходит какой-то бред. Где его баланс сил? - абсолютно не понятно. Казалось бы, он дошел всего лишь до 8го уровня в бетта-версии, но при этом в обновленной версии он почти что Бог, буквально всех кроме создателя он уничтожает за пару секунд, та даже главного антагониста первой части (который, кстати говоря, мне понравился) он силой воли побеждает (которая в игре по идеи вообще не должна играть роли). Дальше его настрой. В первом серии когда все были в тотальном шоке с закрытия игры, наш герой абсолютно без какой-либо реакции принял тот факт, что его заперли в VR игре. По сравнению с другими участниками это, мягко говоря, странно.
Касательно сюжета во второй части - то это полный pizдец не комментируемого уровня. Ладно еще миссия гг по спасению своей любви жизни, но драма с его сестрой это полный треш. Просто вдумайтесь, ни с того ни с сего двоюродная сестра узнает что она не родная (да ладно) и ВЛЮБЛЯЕТСЯ в гг в реальности после его пробуждения. Затем когда она узнала о том, что у него есть девушка с того VR, она начинает интересоваться играми, чтобы его понять. Там она опять натыкается на него и опять влюбляется не зная, что это гг. Фактически она пытается заменить свою любовь гг на гг в VR, это просто тотальный бред. Я даже не представляю что курил автор придумывая подобные повороты событий. Антагонист во второй части так вообще никакой - абсолютно немотивированый тип без каких-либо конкретных идеалов. Мне даже не понятна его конкретная цель, просто быть крутым чтобы быть крутым
По сравнению с антагонистом с первой части это просто плевок зрителям в лицо, полное позорище.Подводя итоги можно сказать, что Мастера меча онлайн - это аниме с огромным потенциалом, который реализован лишь наполовину. Первая часть действительно цепляет: интересная идея, атмосфера, напряжение, нормальный антагонист и ощущение реальной ставки за жизнь героев. Но чем дальше, тем больше аниме теряет фокус и скатывается в странные сюжетные решения, нелогичные мотивации и откровенно слабую и бредовую драму. С одной стороны - отличный концепт и сильный старт, с другой - отвратная вторая половина, которая портит общее впечатление.
Оценивание:
Сюжет(концепт, масштабность): 9/10 | Персонажи: 5/10 | Качество: 7/10 | Атмосфера: 6/10 | Фейлы (логика, ляпы, грехи) 4/10
Общая оценка: 5.5/10
Комментарии
Твой комментарий

Два. Немного добивается сил своими трудами... Про скобки чуть позже. Ну, так он бета-тестер, он уже нащупывал на вкус игру, я за все те прыжки по этажам/воспоминаниям Кирито, он уже был прокачен больше всех, ибо по его же словам, по ранобэ, он в одиночку каждый день ходит фармит с быстротой себе опыт. Да о чём ты вообще, в один момент, 4 серия - побочка Силики, его толпа не могла отмудохать, так как он быстро хилялся, коим эта абилка чот не помогла ему с боссом на 74 этаже. Это по-твоему "сам добивался своими трудами".
Ну и да, третье, в скобочках - иронично, не правда ли? Не объясняется ничего, сверхбыстро покорил 75 этажей. Скажу так - в ранобэ тоже самое. Не ну маханики объясняются на ходу, это факт, не буду отрицать, но то, что ты описал в скобках - имеет место в ранобэ. Ну ты скажешь, а причём тут первоисточник, когда об аниме говорим? Всё просто - литерли проблемы идут оттуда и полностью отразилось на аниме. За 14 серии быстрых скачков воспоминаний, толком никакой истории о выживании в цифровой тюрьме не было и никогда этого бы не было, и не будет, потому что САО это не 14 серии позорных 1 позор-сезона, это гораздо куда глубже, хоть всё ещё хуйня, произведение о вр-ммо технологии и что они могут преподнести.
Ну и да, 1 том САО это тупо 8-14 серии, 2 и 8 тома это все остальные серии, включая 12 про побочку Юи. Контент просто высасывали из воздуха, что уж говорить о выдуманной 2 серии, которая ни к селу, ни к городу в аниме, да и в ранобэ её не было.
Так что твоя заметка на странные несостыковки и хвальбы позор-арки, а также вера в эту арку, полностью противоречат всему отзыву твоему.
Где его баланс сил? Нигде, он с 5 главы 1 тома прокачен во всю, качался всё за кадром, качался в воспоминаниях своих по пути арки. Вот тебе и объяснение или всё ещё верим в то, что арка хороша и только на ней надо остановится?
И про рояли, и антагониста упоминаешь, но не делаешь выводы, что арка мёртвая - парадокс.
Это – реальность.
Все, что сказал Каяба, было правдой. Если так, этого всего следовало ожидать. Странно было бы, если бы ничего не произошло. Гениальность была именно той стороной Каябы, которая притягивала к нему людей.
Итак, я не смогу вернуться в реальность какое-то время – может, несколько месяцев, а может, даже больше. Все это время я не увижу маму и сестру, не смогу поговорить с ними. Возможно, и никогда больше не смогу. Если я умру здесь…
…я умру в реальности.»
«Я вытянул шею, чтобы получше рассмотреть пустой плащ, и попытался заставить свой разум принять случившееся.
Я не смогу больше выйти отсюда, никогда. Не смогу вернуться в свою комнату, в свою жизнь. Единственный способ для меня получить все обратно – если кто-то задавит босса на верхнем уровне этой летающей крепости. Если мои хит-пойнты хоть раз за это время опустятся до нуля – я умру. Я умру по-настоящему, умру насовсем.
Но.
Сколько бы я ни пытался убедить себя в том, что это данность, – все тщетно. Каких-то пять или шесть часов назад я съел обед, который приготовила мама, потрепался немного с сестрой, затем поднялся к себе в комнату.
И теперь я не могу туда вернуться?»
«Я кивнул, отступил на шаг и выдавил сквозь пересохшее горло:
– Ну, тогда разделяемся. Если у тебя что-то появится, пошли мне сообщение. …Ну, пока, Кляйн.
Я опустил глаза и развернулся, чтобы уйти...»
Если ответишь, то разберу про Танец Фей и почему она лучше Срайнкрада.