Вышло довольно неплохо. Я не ожидаю ничего сверх оценки "ну, пойдет в онгоинге" от любого исекая, поэтому и ожидания от этого аниме с заигрыванием с франшизой Покемонов были низкие. Адский режим, ага, как же, наверняка очередной нагибатор что живет в мире в котором призыв почти бесконечного числа монстров лишь бы маны хватало считается отстоем. Сейчас пройдет пару серий, думал я на старте, гг раскачается в убермашину и начнет призывать колоссальных титанов что майор солдат на постройку своей дачи. Но я ошибся, тайтл действительно смог передать (насколько это позволительно развеселому фентези с ребенком на главном герое) хоть и минимальное, но ощущение хардкора. Да, связанное в основном с бесконечным гриндом, но это и не уровень какого-нибудь Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё, где гг к концу второй серии уже стал машиной по превращению монстров в экспу. Ну а теперь к самому тайтлу и по порядку.
По сюжету отмечу в первую очередь количество событий, которые уместили в 12 серий: главный герой и переродиться успел в тугосерика, и дорасти до возраста когда еще пару лет и паспорт можно получать, в двух семьях умудрился пожить, обзавестись хорошей оплачиваемой работой (что для части японских отаку реально адское достижение) и даже связями в мире аристократии. А то, что львиная часть его мотивации - собирать шекели чтобы свою семью из крестьянства выкупить так вообще дает ему как персонажу дополнительных очков симпатии в моих глазах.
Очень понравился и медленный темп развития. Да, в тайтле прошло 12 лет где-то, но они не пролетели, так как каждая серия чем-то продвигала либо скилл Аллена, либо поясняла за лор мира, либо знакомила с новыми персонажами. Скучно точно не было - даже моменты фарма мобов Алленом были показаны с почти идеальным таймингом, так как мне ни разу не успевало показаться что он занимается каким-то одним делом слишком долго. Нравятся мне такие истории с медленным развитием, из похожего недавнего Создатель магии вспоминается.
Также и персонажи понравились. Фаворитом для меня стали Крена (девушка-рыцарь на старте карьеры детектед) и Сесиль (ожидаемо, так как они главные героини тайтла) с женской стороны и - что вообще-то достижение для тайтла - аристократ Гранвелл и Зеноф с мужской. Последний, конечно, чисто Вильгельм ван Астрея на минималках, но мощный рыцарь-дед ни в какой истории лишним не кажется - а если вам кажется, то немедленно извинитесь перед рыцарем! Ну а батя всей лавандовой аристократической семейки, озвученный Сугитой, понравился скорее тем что не проводит расширение территории для тупого клише с мерзкими, алчными аристократами. Не, такой тут конечно есть, но то что аристократию показывают не только взглядом Карла Маркса уже маленькая победа. Как и то, что в историю (пока что, а там посмотрим) не проникло и клише с церковью-злодеями, тоже маленький плюс.
Хардкорный режим - как и описал в начале, смогли передать, но не на уровень какого-нибудь темного фентези (хотя очевидно что никто такого и не ждал). У героя получается все что он задумывает, это факт, но тратит он на это много времени (до полугода на продвижение по своей ветке призывателя), и он несколько раз за тайтл смог осознать что недостаточно силен, ведь всегда находились персонажи или монстры что не просто заставляли его попотеть - заставляли драпать и просить помощи у других в совсем уж безнадежных ситуациях как в последней серии. Это и переживать за героя заставляло (самую малость правда), и интерес не снижало, так как на тупой мордобой можно посмотреть и в сенене, а на то как чувак сутками бегает от моба что может его одним дыханием превратить в радиоактивный пепел как минимум непривычно.
Если же подводить какой-то итог то в целом вышел исекай, который можно отнести к серой зоне годноты. Он никогда не станет чем-то вроде РеЗеро или слизи, до чего-то вроде Неправильный способ использования исцеляющей магии ему тоже не дотянуться, но обойти коллег по жанру что за каждый сезон с пяток выходит он в состоянии, приземляясь где-то рядом с Перерождением в аристократа со способностью анализа. Каких-то цепляющих вещей кроме силы призывателя героя и медленного, но насыщенного событиями темпа я тут не могу отметить, но зато они проявляются в каждой серии.
К просмотру советую, тем более что и второй сезон объявили. Но вот сейчас, по классике, смотреть не стоит если пропустили в онгоинге - добавьте его в запланированное и достаньте перед релизом второго сезона, должно приятно скоротать пару вечеров. Да, немного напрягает что второй сезон намекает на арку в академии и я уже могу представить там себе мерзкое клише с аристократами, что к простолюдинам как к черни относятся на примере простолюдина, но со связями Аллена, но пока пусть работает презумпция невиновности - вот когда такое клише там активируется тогда и можно побомбить. А пока что -
7.5 внезапно превзошедших низкие ожидания из 10.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев