Я не пишу отзывы. Но 11 положительных, 1 нейтральный 0 отрицательных? Тут что-то не так. Не ведитесь. Это не просто худший спин-офф, который я видела - это одно из худших аниме, которое я видела.
Если вы хотели что-то новое, хотели изнанку мира МГА, времена до того, как все стало хорошо, то забудьте. Это ТЕ ЖЕ САМЫЕ герои. 1 в 1. Просто их назвали по-другому. У нас опять робкий, хилый, бесполезный ГГ, которого все шпыняют, но он мечтает стать героем, и, конечно, его героическая душа велит ему пытаться со всеми договориться и подружиться. Его опять сам собой находит учитель, который будет воплощать собой Всемогущего и Эндевора одновременно. Ну и конечно ему опять выдадут за компанию милашку, которая еще меньше будет на что-то влиять, чем Очако. Половину экранного времени опять будет занимать подготовка к школьным фестивалям концертам.
Хуже чем в оригинале то, что нам постоянно пихают новых персонажей, которые ни на что реально не повлияют. Они всунуты ради скетчей на полминуты. Но это вроде не ситком, чтобы так делать. Можете сказать, что основных персонажей стало мало и много шуток с ними не выдумаешь, но за 13 серий можно было не выдохнуться?
Еще хуже то, что у нас тут вроде как альтернативное будущее или его подобие. Да, много стран названо иначе, но Япония и США с флагами и традициями на месте, от чего мы воспринимаем мир как похожий на наш. Тогда оправдание "не будем придираться, это магия" перестает работать и должна быть логика. А ее нет. 0. Труп растворили в кислоте. Но тут уже без спойлеров никак.
Если вы хотели что-то новое, хотели изнанку мира МГА, времена до того, как все стало хорошо, то забудьте. Это ТЕ ЖЕ САМЫЕ герои. 1 в 1. Просто их назвали по-другому. У нас опять робкий, хилый, бесполезный ГГ, которого все шпыняют, но он мечтает стать героем, и, конечно, его героическая душа велит ему пытаться со всеми договориться и подружиться. Его опять сам собой находит учитель, который будет воплощать собой Всемогущего и Эндевора одновременно.
Берет мальца на поруки как первый и как первый полагается на силу, но как второй "батя года со шрамом на лице, женой в больнице и ребенком злодеем". Никогда такого не было и вот опять!
Хуже чем в оригинале то, что нам постоянно пихают новых персонажей, которые ни на что реально не повлияют. Они всунуты ради скетчей на полминуты. Но это вроде не ситком, чтобы так делать. Можете сказать, что основных персонажей стало мало и много шуток с ними не выдумаешь, но за 13 серий можно было не выдохнуться?
Еще хуже то, что у нас тут вроде как альтернативное будущее или его подобие. Да, много стран названо иначе, но Япония и США с флагами и традициями на месте, от чего мы воспринимаем мир как похожий на наш. Тогда оправдание "не будем придираться, это магия" перестает работать и должна быть логика. А ее нет. 0. Труп растворили в кислоте. Но тут уже без спойлеров никак.
спойлер
Сначала хотела писать претензии по порядку, но так многие не дочитают. Начну с самых важных. Полиция - идиоты. Или выставлены ими. Они просто отпускают всех, кто использовал триггер. Ни за кем не устанавливают слежки. Если устанавливали бы, то на пчеломатку вышли бы в середине сезона: она прямо у участка ловит отпущенных и дает им еще дозу. Можно сказать "да они просто не пугали её, тайно за ней следили, но хотели выйти на главного" - тогда почему почти всех ее клиентов останавливали линчеватели? Почему ни разу "случайно" не появился герой, чтобы прекратить бесчинства? Ну или убийство столь ценной злодейки. Все видели ее лицо, кто-то даже знал про пчел, но она продолжает ходить в школу как ни в чем не бывало. Фотороботов не существует. Когда батя ее находит, случается совсем цирк. Стейн воткнул ей нож в глазницу. Судя по длине, лезвие должно было дойти если не до задней стенки черепа, то почти. +Батя вытаскивает из глазницы матку размером с мозг. Собственно, вопрос: если мозг проткнули ножом/заменили пчеломаткой - кого батя откачал? Если бы хотя бы это была ее изначальная способность и ее тело было как-то подстроено под это - ладно. Но это же не так. Тогда у нас должна быть пустая черепная коробка. Как у того кто это придумал. Это и еще триллион допущений от мелких типа "трио из начала всегда оказывается там же, где гг, даже если поисковой способности им не заявляли" до гигантских типа "с каких пор ввод чьей-то крови дает его способности, и почему это не юзают остальные?". Конечно, выживание после падения с небоскреба на мусорные мешки - это крохотная придирка в геройском экшене. Но ты начинаешь придираться даже к такому, когда очередное абсурдное допущение происходит каждую МИНУТУ. С таким же успехом можно допустить розовых слонов, пришельцев с Омикрона-Персея, дерево, на котором растут деньги, говорящую хурму - всё, что вам в голову взбредет. Если бы всему этому было бы какое-то объяснение, его бы нам точно дали. Ведь герои комментируют каждый свой вдох. "Я смог ударить, потому что пока он концентрировал силу, он отвлекся... Я загнал тебя в угол, потому что знаю эти улицы... Я пришел в супермаркет, потому что сначала сделал шаг левой, а потом правой..." Вот это нам объясняют, а реально интересные/непонятные вещи - нет. Флэшбеки про семью кастета короче дискотеки в офисе капитана-катастрофы. С приоритетами сценариста явно что-то не так.
Комментарии
Твой комментарий

Нет комментариев