Обьективно - оценка около (люди со мной согласны)
Дальше будут незначительные спойлеры, но сам сюжет прост и читаем, так что как по мне спойлеры не страшны. Да и лень мне их прятать. Но в подробности вдаваться не буду (а если буду - уже спрячу)
Насчет основной завязки говорить особо не о чем. Батя пришел забрать дочь, но батя та еще скотина (недалекий чело... дракон). Если смотреть обьективно - его можно понять. Дочь хочет от него того, что совершенно не свойственно драконам в стоке. Но мы смотрим с нашей, человеческой, точки зрения, так что очевидно, что папаша для нас далеко не образец отцовства.
Но я почитал два отзыва ниже и в обоих говорится, что вторая половина не нужна. Я с этим не согласен. Если бы ее не было - пришлось бы переписывать тайтл считай с нуля. Так как события вытекают друг из друга. По сути, тут дело в том, что драконы живут языком силы и про это этот конфликт. Зачем бы мышцеголовому бате было забирать дочь, если не на драку, в том или ином виде. Вот и вытекает, что этот конфликт нужен. Что действительно лишнее, как по мне -
В целом тайтл хорош, приятные впечатления остались после просмотра. Жаль сабы хрен найдешь. Были только 1, которые не совсем подходили, периодически приходилось увеличивать задержку на полсекунды-секунду, что бы они со звуком совпадали. Вероятно сабы были не от bd, но перекачивать 5 вариантов фильма, что бы найти тот, к которому они подходят мне было лень
По шкале общественного мнения принятого на шики(МАЛе), где 6 - плохой проходняк, 7 - среднячек, 8 - вполне себе добротная вещь без изысков, 9 - реально хорошая вещь
А оценка 10 - лично от меня, я умер от передоза милоты в самом начале
1280x720
Дальше будут незначительные спойлеры, но сам сюжет прост и читаем, так что как по мне спойлеры не страшны. Да и лень мне их прятать. Но в подробности вдаваться не буду (а если буду - уже спрячу)
Насчет основной завязки говорить особо не о чем. Батя пришел забрать дочь, но батя та еще скотина (недалекий чело... дракон). Если смотреть обьективно - его можно понять. Дочь хочет от него того, что совершенно не свойственно драконам в стоке. Но мы смотрим с нашей, человеческой, точки зрения, так что очевидно, что папаша для нас далеко не образец отцовства.
Но я почитал два отзыва ниже и в обоих говорится, что вторая половина не нужна. Я с этим не согласен. Если бы ее не было - пришлось бы переписывать тайтл считай с нуля. Так как события вытекают друг из друга. По сути, тут дело в том, что драконы живут языком силы и про это этот конфликт. Зачем бы мышцеголовому бате было забирать дочь, если не на драку, в том или ином виде. Вот и вытекает, что этот конфликт нужен. Что действительно лишнее, как по мне -
С момента, когда злыдень поглотил сферу. Ну и да. Второй раз на моей памяти в такого рода аниме фильмах все лавры отдают главному герою произведения, а не главному герою фильма. Тут это хотя бы было заложено в оригинал (ко всем претензиям, что вторая половина не подходит духу тайтла, все вопросы к автору манги, я специально чекнул, эти события там есть, )
Как по мне было бы лучше, если бы Канна сама бы с помощью бати разобрались со злыднем, он сбежал, и за ним уже Тору и мб Кобаяши погнались.
стилла фрага Комэкко в пользу Казумы и 15 минут кринжа в обход оригинала, я не прощу
Как по мне было бы лучше, если бы Канна сама бы с помощью бати разобрались со злыднем, он сбежал, и за ним уже Тору и мб Кобаяши погнались.
В целом тайтл хорош, приятные впечатления остались после просмотра. Жаль сабы хрен найдешь. Были только 1, которые не совсем подходили, периодически приходилось увеличивать задержку на полсекунды-секунду, что бы они со звуком совпадали. Вероятно сабы были не от bd, но перекачивать 5 вариантов фильма, что бы найти тот, к которому они подходят мне было лень
Комментарии
Твой комментарий

@Cat Schrodinger, а в чем проблема?@Cat Schrodinger@Aren Alanheim,@Aren Alanheim@Cat Schrodinger, Я говорю не про названия оценок, а про их восприятие. Посмотрите на татлы с оценкой 5-6. Сможете ли вы их назвать нормальными? Порой там встречаются алмазы, но по большей части это однообразный шлак.@Cat SchrodingerПотому что у оценок есть устоявшиеся обозначения. Логично рассуждать, отталкиваясь именно от этого. Не логично придумывать собственное значение, устоявшимся оценкам.
Не лично тебе претензия, я просто каждый раз от такого недоумеваю — офигенные сериалы скипают, так как считают что семёрка это середняк, а шестёрка вообще проходняк. Это глупо, на мой взгляд
@Aren Alanheim@Cat Schrodinger, оценка выдает общее мнение коллективного бессознательного. И вполне очевидно, что тайтлы, рассчитанные на узкую аудиторию будут иметь низкую оценку ввиду того, что их ца не многочисленна. Так что я считаю оценки справедливыми, просто не надо смотреть на них однобоко. Всегда держать в говоле контекст жанра, тегов и прочего произведения. У тех же моих любимых слайсух - оценка для нормального тайтла - 6-7. А 8 уже у тех слайсов, которые прям хороши и считай эталоны. В то время как какой-нибудь сенен на широкую аудиторию с оценкой 8 - чуть выше среднего.@Cat Schrodinger@Aren Alanheim@Cat Schrodinger, я к тому, что не имеет смысла следовать условно заложенной системе оценок, когда все приняли подмененную. Но и слепо ей доверять не стоит и всегда делать поправку на жанры. Я про это.Я пролистал тайтлы с оценкой 5-6, и там либо что-то узконаправленное, которое почти никто не выкупил в силу своих вкусов, либо шлак уровня "Я сильнейший // название класса//, но меня выгнали из группы героя". И с точки зрения обычного человека, это явно не тайтлы уровня "нормально"
@siverko19,@Cat Schrodinger@Aren Alanheim, у Басни до релиза было 6.3. у GanglionГанглион сейчас 6.07 и я сомневаюсь, что рейтинг сильно изменится после полного релиза. почти никто не выкупил, это можно отнести и ко всяким режиссёрским нетленкам, у которых не плохие рейты при малом числе просмотров (люди скорее дропнут, чем досмотрят и оценят). у большинства ОВА 80 -90х оценка ниже 6, хотя сюжетно они лучше всех этих выгнанных и злодеек. это что касается оценока вот с этим
@Cat SchrodingerСтавить оценку по своей придуманной системе на сайте где есть конкретная система обозначений оценок. Это не логично, я этого не понимаю. Зачем тогда вообще оценки нужны, если их все перепридумывают
@siverko19,@Aren Alanheim@siverko19,@Aren Alanheim@Cat Schrodinger, есть ограничение по скорости на трассе, а есть правило двигаться со скоростью потока (когда ты едешь с той же скоростью, что и машина впереди и сзади). ты не будешь ехать при разрешённой скорости 100, если остальные едут 50. так понятнее или ещё больше запутала?@Cat Schrodinger@Cat Schrodinger, была бы она придумана лично мной - я бы не спорил. Но вы сами говорите, что люди скипают тайтлы, если оценка ниже 7. Так что это не моя придумка. Эта система оценок считай общепринята. Какой смысл ставить 5* тайтлу, который вы считаете средним, если все, кто увидят эту оценку посчитают, что тайтл чуть лучше, чем ужасный? Вы сами занижаете (нет, если не ставите оценки на МАЛе) общую оценку тайтлам, которые, как вы считаете, заслуживают большего@Cat Schrodinger,@Cat Schrodinger@Cat Schrodinger, а следование, считай в слепую, заложенной в Шики системе оценок, которой никто не пользуется, с моей точки зрения так же нелогично, как с вашей смещение к более высоким@siverko19, про Басню, я не посмотрел нынешнюю оценку. Это тупой тейк, да@siverko19@Cat Schrodinger, мы ещё забываем про странных людей, которые всему ставят 1 или 10. то есть, та система, которая на сайте, это как бэ идеал, по типу расчёта скорости падения круглой лошади в вакууме, а народная система оценок(6 - точно не дерьмо, но и не шедевр, дерьмо с 5 начинается, тут я с автором вброса не согласна), это то, что фактически отражает популярность10 - эпик вин
9 - отлично
8 - отлично с оговорками
7 - хорошо, но могли и лучше
6 - плоховато, но были пару приятных моментов
5 - плохо
4 и ниже - сорта говна
@Aren Alanheim,@Cat Schrodinger@siverko19,И я не говорю, что начиная с 5 идет исключительно шлак. Я говорю, что там либо узкоориентированное (непопулярное/незашедшее массовому зрителю), либо как раз таки шлак, если тайтл ориентирован на массовую аудиторию
9 - отлично
8 - отлично с оговорками
7 - хорошо, но могли и лучше
6 - плоховато, но были пару приятных моментов
5 - плохо
4 и ниже - сорта говна
@siverko19, разве в таком случае твой пример релевантен? Разве не выходит так , что каждый на этой трассе движется с абсолютно рандомной скоростью?Это ещё больше кажется не логичным. Для того и нужны правила(тобишь ориг система обозначений оценок).
@siverko19@Cat Schrodinger,