dmpzdc
в сети: 19 июля 2026

Убивая юность
«Убивая юность» - типичный представитель сёнен-комедий с примесью экшена. Тут есть профессиональный киллер, школьная жизнь, абсурдные ситуации и юмор, который японцы, кажется, передают из одного тайтла в другой по наследству.

Дзюдзо - наш главный герой. По профессии он киллер, а по складу ума мало чем отличается от десятилетнего ребёнка. Возможно, именно поэтому, когда при стечении определённых обстоятельств он превращается в подростка и отправляется в школу, происходящее не выглядит совсем уж странно. Хотя, казалось бы, человек всю жизнь убивал людей, ну да ладно.

На сколько-нибудь вразумительный сюжет здесь рассчитывать не стоит. История не пытается удивлять неожиданными поворотами, сложными интригами или глубокими драмами: в основном это набор повседневных ситуаций, разбавленных экшеном и шутками. И, в принципе, для такого жанра это не минус.

Юмор здесь вполне рабочий. Не сказать, что он изобретает что-то новое: типичные неловкие ситуации, кривляния персонажей, внезапная серьёзность посреди идиотской сцены - всё это уже было в сотнях других комедий. Но подано неплохо, поэтому большую часть времени смотреть не скучно. Экшен тоже присутствует, хотя он скорее нужен, чтобы напомнить зрителю, что главный герой вообще-то киллер, а не очередной школьник с проблемами социализации.

В итоге получилось лёгкое, ненапряжное аниме, которое не запомнится надолго, но пару вечеров занять вполне способно. Думаю на 6 из 10 потянет.
Троецарствие Японии
Что такое это ваше «Троецарствие» и с чем его едят? Кто-то забыл приписать жанр «комедия», ведь это аниме вызывало у меня улыбку чаще, чем все эти ваши ромкомы, от духоты которых хочется сделать себе сэппуку.

Сразу скажу: я не знаю об истории Японии ничего, поэтому на достоверность событий мне, собственно, плевать. Да и слово «троецарствие» я вообще слышу второй раз: первый был в Школе-тюрьме.

Главный герой у нас рассудительный, умный и всё такое. А его жёнушка - полная противоположность: делает первое, что приходит ей в голову, не задумывается о последствиях, руководствуется неким чувством справедливости, за что она в итоге расплатится.

Отсюда и вытекает мотивация главного героя стать военным советником и в перспективе объединить Японию. Месть, как ни посмотри, - отличный двигатель прогресса. Особенно когда клан Тайра, который и без того устраивает беспредел в стране, оказывается ещё и причастен к убийству жены.

Явление великого стратега - бывшего агронома, гения, плейбоя, филантропа и просто обычного парня. Путь от грядок до военных интриг оказался на удивление коротким, но именно за этим превращением наблюдать было интереснее всего. Жаль, что во второй половине фокус начинает расползаться по куче новых персонажей и в какой-то момент я уже потерял нить повествования. Но общую суть вроде уловил.

Рисовка местами кажется простенькой, без излишеств, но при этом отлично работает на атмосферу. Отвращения не вызывает - и уже спасибо.

Думаю, на 7 из 10 потянет.
Созданный в Бездне
Бесконечно можно смотреть на три вещи: на то, как течёт вода, на то, как горит огонь, и на то, как маленьких детишек кидают в пропасть, подобно спартанцам. В принципе идея неплохая. Поддерживаю:-D

Примерно так начинается «Созданный в Бездне» - аниме, от которого я ждал куда большего. Судя по отзывам, оценкам и восторженным мнениям критиков, впереди должна была быть захватывающая и мрачная история, способная эмоционально раздавить зрителя. На деле же первый сезон оказался просто приключением. Неплохим, местами атмосферным, но всё-таки приключением.

Сразу вспоминаются Провожающая в последний путь Фрирен и ремейк Путешествие Кино: Прекрасный мир: герои идут из точки А в точку Б, по пути знакомятся с миром, его обитателями и очередными странными местами. Разница лишь в том, что здесь за каждым поворотом тебя потенциально поджидает смерть, болезнь, монстр или очередной местный закон, созданный специально для того, чтобы персонажи страдали.

Японцы вообще любят концепцию башен, подземелий и многоуровневых миров. Только вместо очередной башни магов здесь огромная дыра в земле, разделённая на слои. На каждом новом уровне становится опаснее, мрачнее и противнее, а вернуться обратно - всё более проблематично. Сама концепция Бездны интересная: она буквально заставляет идти только вперёд, потому что путь назад может оказаться хуже смерти.

В целом первый сезон со своей задачей справился. Он знакомит с миром, задаёт направление сюжету, показывает, что дальше героев ждёт совсем не весёлая прогулка, и оставляет достаточно вопросов для продолжения. Теперь всё зависит от того, смогут ли создатели нормально раскрыть Бездну, её тайны и персонажей, а не просто продолжат кидать детей в пропасть ради атмосферы.

Пока что - просто неплохое приключение с мрачным антуражем, не больше, не меньше. Ставлю 6 роботов убийц и 10 возможных.
Боевой петух
В мире убогой графики и гениального сюжета есть только один герой, и тот - петух. Я не знаю, сколько средств, запрещенных на территории Российской Федерации, нужно было скурить, но результат явно того стоил.

ДжоДжо здорового человека. Добавить в примитивный сюжет петуха, чуточку драмы и кучу жопосортирных шуток. Что получится? Правильно - шедевр. Настолько искренняя дурь, что в какой-то момент перестаёшь смеяться над ней и начинаешь восхищаться. Этим можно брать и обмазываться.

Аниме на 8 яиц из 10.
Ванпанчмен 3
Не знаю, насколько обоснованны претензии к рисовке: да, они имеют место быть. Но есть третий сезон "Класса превосходства", который не сказать, что сильно отличается по качеству от третьего сезона «Одинудармужика», однако такого хейта к нему я не припоминаю. Ожившие PNG-картинки - ну бывает. С другой стороны, рисовка некоторых персонажей изменилась, и это уже бросается в глаза. Раньше было лучше.

Честно говоря, я ожидал от сезона худшего, а получил достаточно среднее аниме. Бывало и хуже. Терпим, мужики: лет через десять, может, увидим продолжение получше.

Сезон в целом получился неплохим. Единственное, чего действительно не хватало, - самого Сайтамы. Идея разбавить повествование второстепенными персонажами сама по себе неплохая: у «Ванпанчмена» всегда был большой и по-своему интересный каст. Но в этот раз историям каких-то бомжей уделили слишком много экранного времени.

Даже в таком виде это аниме стоит выше всякого проходного говна вроде Мёртвого аккаунта. Так что, считаю, оценка слегка занижена из-за завышенных ожиданий. Как итог - 5 из 10.