Не знаю, насколько обоснованны претензии к рисовке: да, они имеют место быть. Но есть третий сезон "Класса превосходства", который не сказать, что сильно отличается по качеству от третьего сезона «Одинудармужика», однако такого хейта к нему я не припоминаю. Ожившие PNG-картинки - ну бывает. С другой стороны, рисовка некоторых персонажей изменилась, и это уже бросается в глаза. Раньше было лучше.
Честно говоря, я ожидал от сезона худшего, а получил достаточно среднее аниме. Бывало и хуже. Терпим, мужики: лет через десять, может, увидим продолжение получше.
Сезон в целом получился неплохим. Единственное, чего действительно не хватало, - самого Сайтамы. Идея разбавить повествование второстепенными персонажами сама по себе неплохая: у «Ванпанчмена» всегда был большой и по-своему интересный каст. Но в этот раз историям каких-то бомжей уделили слишком много экранного времени.
Даже в таком виде это аниме стоит выше всякого проходного говна вроде Мёртвого аккаунта. Так что, считаю, оценка слегка занижена из-за завышенных ожиданий. Как итог - 5 из 10.
dmpzdcв сети: 40 минут назад
И снова магическая школа, и снова бесталанный гений, который на самом деле такая имба, какую ещё поискать.
Сюжет крутится вокруг Уилла, который изо всех сил старается стать «Висторией» - местным великим магом. Правда, здесь недостаточно дожить девственником до тридцати: желательно, чтобы боженька ещё при рождение поцеловал тебя в лоб, одарил своим благословением и отсыпал таланта к магии. Тогда заветный титул тебе обеспечен чуть ли не с пелёнок.
Сам Уилл колдовать не умеет, зато прекрасно машет мечом и обладает нечеловеческой физической силой. Разумеется, окружающие считают его бесполезным неудачником, хотя зрителю практически сразу дают понять, что перед нами очередной «бесталанный» главный герой, способный раскидать половину местных магов одной левой. Интрига умерла, даже не успев родиться.
Отдельно радует божественный сюжетный щит, который висит над второстепенными персонажами. В какую бы жопу они ни попали, о чудо - все обязательно останутся живы. Из-за этого даже потенциально напряжённые сцены не вызывают никаких эмоций: заранее понятно, что ничего серьёзного ни с кем не произойдёт.
Устал я уже от этого вашего магического цирка. Хотя чего я ожидал? Ах да, тут же рейтинг 7,8 - по меркам Шики это уже практически шедевр. Визуально аниме местами выглядит неплохо, а боевые сцены могут развлечь, но за красивой обёрткой скрывается всё тот же набор давно знакомых клише.
Как итог - 5 мечей из 10 палок. Если хочется посмотреть фэнтези с подземельями и прочей лабудой, лучше обратить внимание на Подземелье вкусностей или, на крайний случай, на Данмачи Там хотя бы персонажи запоминаются не только цветом волос.
Очередное аниме про школьников-нетакусиков. Сразу вспоминается ветролом, синий экзорцист, борьба в прямом эфире и прочее тупое говно тупого говна. Думаю, если покопаться в помойке, то можно найти еще гору шедевров.
О чем это аниме? Примерно не о чем. У героя больной родственник, которому нужны деньги, а деньги из воздуха не берутся, и приходится *****ться на камеру, но это так затравочка.
Аниме о призраках в смартфонах, и соответственно об экзорцистах. ГГ, как обычно, имба, а толкового сюжета, как обычно - ноль. А школа у нас какая? правильно - волшебная. Конец. Я думаю, это исчерпывающее описание данногошедевра говна. В принципе, без пяти минут это полная копирка синего экзорциста и прочей чепухи, поди угадай, кто у кого грамотно перенял идею.
Как итог, аниме на 2 сломанных айфона из 10. Если смотреть, то только в озвучке от дримкаст. Если вы думаете, что аниме, в котором пона****или идей отовсюду, заслуживает оценку выше 2, то у вас проблемы (магическая битва не в счет
Не самое худшее, что я видел, но и на шедевр не тянет. Тут у нас про жизнь аристократов с капелькой романтики. Видит бог, лучше бы я посмотрел еще один убогий сёнен, чем это.
Сюжет можно описать парой слов: "происходит какая-то х**ня". Драма, скандалы, интриги, расследования - всё ради оправдания ложно казнённой Констанции. Сюжет не самый заезженный, это да, но эмоций он не вызывает вообще. Сидел с постным хлебалом, как при просмотре Фрирен.
Огромное количество персонажей-функций, на раскрытие которых решили положить болт. Есть условная любовная линия. Почему условная? Потому что если бы её не было, ничего бы не изменилось. Как и ничего бы не изменилось, если бы на месте главной героини было бревно
Ставлю 4 бревна из 10 возможных. Потраченного времени жаль.
Ставлю 4 бревна из 10 возможных. Потраченного времени жаль.
Бтум, бабах, тыдыщ - аниме про геймера, который покорял вершины какой-то там игры. Слава богу, это не SAO. Парень попал в игру на выживание, где ставкой стала его жизнь, а оружием гранаты с разным типом взрывателя.
Становление Сакамото (он же наш главный герой) поначалу напомнило мне Юки из «Дневника будущего», но общего между ними не так много. Оба героя из мягкотелых неженок превращаются в безжалостных убийц, сохраняя частичку человечности, думал я, но Сакамото в случае опасности просто врубает рейдж мод и идёт крошить всех врагов.
Вооот… На этом, в принципе, весь сюжет и заканчивается. Да, тут есть предательства и интриги, но на них так пох**, а желание дропнуть аниме по ходу повествования нарастает всё сильнее и сильнее.
Итог - 5 из 10. Как по мне, ничего особенного в этом аниме нет: ни новых идей, ни по-настоящему увлекательного сюжета, ни героев, за которыми было бы интересно наблюдать. Потраченного времени жаль. Опенинг, правда, хороший.
Вперёд →...