Отзыв на онгоинг
Хотел начать с хорошего, но в процессе формирования мыслей в печатный текст осознал, что большинство аспектов данного произведения довольно спорные.
Просмотрено 8 серий. Возможно, дополню отзыв после полного просмотра, но в целом и так уже все понятно.
1) Рисовка. В целом стандартная, думаю на 7 потянет, особенно если не вглядываться.
2) Атмосфера. Она определенно есть, но увы, передать боль и страдания от продолжающейся многолетней войны она не может.
3) Музыкальное сопровождение. В начале первой серии было хорошо, а дальше - разочарование.
4) Анимации. Все что связано с Маскотом (по другому не назвать) - хорошо. Остальными персонажами - нормально. Анимации боя с монстрами - слайдшоу с частыми косяками и засилием 3D (в целом нормального). Анимации боя с людьми - нормально.
5) Главные герои. Никто из них отвращения не вызывает, предыстории от части есть, характеры разные. Кроме разве что Нитакуси и "За веру, царя и отечество" - они слишком клишированные и вызывают в основном негативные эмоции. Но есть и минус. Кроме характеров персонажей и их предыстории нам ничего не показывают и не рассказывают. А это значит, что автор как обычно может нафантазировать (как и бывает в большинстве случаев) что угодно и победить с помощью этого "Злое зло" в следующем сражении.
6) Мир. Пожалуй, самое неоднозначное (скорее даже плохое). При просмотре у меня постоянно возникало чувство, что я смотрю какой-то малобюджетный сёнэн 2007 года. Здесь тебе никто ничего объяснять не будет, тебя сразу кидают в гущу событий где есть "Злое зло", "Доброе добро" и Нитакуся с ПТСР. Объяснять как устроен мир, его географию, особенности никто не будет, иначе автору потом придется следовать правилам и не доставать первое попавшееся из своей головы.
7) Постановка боевых сцен. Худшее из всего. Нелогично и тупо, особенно в 6 серии.
В целом тайтл нормальный, звезд с неба не хватает и кроме более-менее оригинальной задумки ничего нового не привносит.
Скорее всего, после полного просмотра, он будет похоронен у меня на задворках памяти.
Мы защищаем каменную крепость, окружённую рвом с водой. Что делать будем? Сперва пустим половину из немногочисленного отряда рыцарей за стены, чтобы они там воевали(Это же великая тактика борьбы с кратно превосходящими силами противника). А потом? Потом в людей на стенах выстрелят 4 лучника горящими стрелами. Наша реакция? Запаниковать, спрятаться и дать 2 лошадкам снести ворота. Это самый простой пример, но на 24 минуты хронометража в этой одной серии - косяков больше чем за предыдущие пять.
Как итог: перед каждым боем нам говорят что будет трудно и все умрут, а в итоге происходит "пшик" и победа.
Твой комментарий

@BeezZy@kola_tv, благодарю.про мызыку вообще смешно там нормльные осты играют каждую серию в начале и во время файтов разный
рисовка норм выглядит хз че гонишь
анимация да скатилась
@BeezZyНе могу прочитать особо отзыв не ломая глаза, так что его коментировать не буду
@BeezZy@Satoko Leveling, Ты написал отзыв, поставил 4/10, и я смотрел не глазами. Так и запишем.По поводу музыкального сопровождения - запоминающегося нет ничего. В первой серии попытались (как и со всем остальным), а дальше оно невзрачное.
Рисовка хорошая пока в кадре есть ГГ, остальное рисуют как хотят, стилистика иногда уходит вместе с индусами на оутсорс.
@Satoko Leveling@Enkidu UWU, Спасибо, поменял.@BeezZy, тейк про персонажей не к месту, ТК при таком количестве персонажей, клише будет в любом случае. А царь онНа счёт мира тоже. Автор сам выбирает, как и когда его раскрывать. Потребитель либо хватает, либо идёт читать Вики, либо смотреть что-то, где ему всё подадут на блюдечке. Но я таких тайтлов не знаю, только какие нибудь дешёвые исекаи.
В остальном спорить с тобой не буду.
@BeezZy,@Swyzen@Akbarali Olimov,@Akbarali Olimov@BeezZy, а ещё факт — ПТСР у ветеранов. Это на столько часто, что это норма. У меня сосед в новогоднюю ночь прятался в комнате, потому что после Афганистана, он не мог выносить звуки хлопушек. Учитель орал на нас и пытался убедить в справедливости совершенных им военных преступлений.Чел, он уже в первых сериях летал и бросал кинжалы, которые взрывались как мины. Понятное же дело, что правила для фоновых персонажей, а ГГ может любую дичь творить. Это клеймо жанра и 90% аниме.
Конечно он иногда будет терять что-то и проигрывать в чём то, но это нужно только для того, чтоб вызвать у нас эмоции.
На реализм/честный мир смотреть было бы очень скучно.
@BeezZy@Akbarali Olimov,Да это понятно, просто идет 2026 год, а нормальной редактуры авторской некомпетентности так и нет. Я могу понять это, когда сценарий пишется с нуля, но тут есть первоисточник, который ушел далеко от аниме. Сценарист уже знает, что будет дальше, но ничего не делает.
@Akbarali Olimov@BeezZy, у меня такое ощущение было от атаки титанов, поэтому я тебя понимаю. Надо смотреть ради эмоций, целостный мир от автора в лице одного человека тяжело получить.@BeezZy, преведущая серия с его отличным остом? Или для тебя все что ты не запомнил = говно ост?про рисовку тоже забавно фоны и отдельные моменты с рандомами выглядят хорошо но статично но тут уже дело анимации
@AnimeshnikKolyan@Swyzen@AnimeshnikKolyan, Я с тобой согласен. Просто ружья расставлять нужно тоже грамотно, чтобы у зрителя возник интерес и он после 1 сезона был в ожидании продолжения. Героя Х я не смотрел, но если там все еще хорошо сделали в этом плане, то почему бы и нет.@AnimeshnikKolyan@Swyzen, ну некоторые истории героев скучные объективно, но одни при этом лор закидывают дохера, а другие арка Лаки Циан, где кроме попыток в какую-то недомилоту ничего нет, но почему-то хейтеры предпочитали почему-то арку Циан, и хейтили ту где лора дохера и потенциала.Вообще там режиссер говорил, что изначально собирались 48 серий в один сезон сделать, но в итоге продюсеры захотели засплитить, так что режик часть сценария поменял, чтобы побольше интриги на героя Икса закинуть, здесь по сути только история Квин пострадала (вырезали значимую часть связанную с героем Икс и там же ее депрессию связанную с ним вырезали нахер), арку Квин прям жалко, для многих героиня оказалась непонятной, притом что по официальной хронологии и пвшке будто бы один из самых интересных персов.
К слову об Иксе, если не смотрел, вот видик/трейлер для затравки.
@Swyzen,@Akbarali Olimov@AnimeshnikKolyan, Спасибо, ознакомлюсь. А вообще я ни раз слышал о нем положительные отзывы.@BeezZy, В целом, я глянул первую серию и мне уже так противно стало. Хотя по концовке: "он совершил тяжкое преступление. Убил Богиню" И тут я такой: ну хотя бы что-то интересное. Но нет, свели к обычному герою щита, которого все предали. Ну а дальше, полностью солидарен с твоим отзывом. Грёбаный кал, а главные калоеды - японцы, которые покупали мангу и ранобэ из-за чего это получило экранизацию.@AnimeshnikKolyan, лоли объективно скучный и бездарный персонаж. От гостблейда я жду только расплаты и позора. Смотреть их арки было больно.