Вышло довольно-таки необычно и даже оригинально. По крайней мере в других тайтлах баба-рук ещё нигде не наблюдал ...
Как для 2004 г. выше среднего. Когда увидел дату выхода, сразу был готов давать поблажки, но мои заниженные ожидания дали мне просратся. Данная анима может дать прикурить большинству более менее современным ром. тайтлам, благодаря своему нестандартному подходу, который в дальнейшем развивали и по-человечески хорошо закончили.
Единственное, за что зацепился мой "орлиный" глаз, это завязка анимы, на которой собственно всё и держится: КАКИМ ОБРАЗОМ МИДОРИ СТАЛА РУКОЙ ? Вопроса "почему ?" у меня нет (по понятным причинам). Ясное дело никаких ответов мы не получили, что приводит к тому, что вся концепция тайтла просто высосанная из пальца туфта, по типу: "А что если ... !?". Но хочу заметить, что через пару серий это вас не будет особо волновать (как и меня) так как "Тут у нас не про эти ваши там всякие мелочи ..."
Комедийная составляющая тут довольно хороша. Не могу сказать, что ржал каждую серию, но в некоторых моментах ржомба была капитальная.
Итог: неплохой лайтовый РомКом про школьную повседневность.
6,5/10
TiTellв сети: 23 сент. 2026
Тупое гавно тупого говна ...
В начале меня заинтересовала аватарка анимы и концепт с боевыми зверолюдьми, но всё скатилось в кринжовую этти парашу. Турнирная арка наверная была самой отвратительной, просто хотелось застрелиться от тупости происходящего. Хз, что там в манге, не буду нечего утверждать, но то что режиссёр имбецил, могу сказать с уверенностью, так как смотреть это возможно только с отключенным мозгом пуская слюни. Думаю любой адекватный человек поймёт моё негодование по поводу этого тайтла, если конечно он потратил (спустил в унитаз) время на этот ужас.
P.S. — это ЧУДО было достойно почти самой низкой оценки, но благодаря тому что ГГ закономерно и логично ГРОХНУЛИ (в конце) меня самую малость попустило ...
4/10
Слюнтявая романтическая повседневность старшеклассников. С самого начала мне понравились внутренние размышления ГГ, о приоритетности учебы ради уверенного будущего и то что "юность" по большей части является излишком. Но потом, ясное дело, "твердые" принципы уступили место гормонам ... В принципе логично, оно так и бывает, однако всё ровно трудно поверить, человек которого посещали светлые мысли, в одно мгновение скатился до уровня тех, кого раньше презирал.
Я бы сказала, что тайтл является показательным пособием: "Отношения в школе = выстрел себе в ногу". Когда ваша голова забита удовлетворением инстинктивных желаний, то учиться становится трудно, если не невозможно.
Не являюсь любителем романтики, тем более данный тайтл, кроме неё ничего дать не может, ну разве что комедии самую малость в виде бати ГГ. Если говорить о самом главном, а именно о развитие отношений ГГ ... то вышло крайне кринжово. Не ну серьезно, чем дальше смотрел тем становилось сильнее ощущение, что я пропустил серию другую, а по сюжету просто тянули кота за яйо, гипертрофировав ожидания ГГ. Как итог по тайтлу были одни кринжовые недопонимания ... кроме предпоследних серий.
P.S. — за батю ГГ его редактора, серии длиной в 12 мин. и поучительное начало натяну сову на глобус.
4/10
Данный тайтл это концентрат, нет, эссенция мужицкого духа, нереальная сила бесконтрольного тестостерона херачит фонтаном прямиком в твою слюнтявую виабушную рожу.
Я не фанат (от слова совсем) стереотипной маскулинности: альфы, омеги и т.д в их "кринжовом" понимании, это всё полная *****. Но здесь демонстрируется другая сторона маскулинности: "настоящий, крепкий дух НЕПОДКУПНОЙ мужской дружбы", о боже господа и господа ♂️gachiBASS♂️ каждому в хату. Ну вот серьёзно тайтл просто пушка в этом плане. По поводу попоек и жёсткого синячества ... я лично против, но могу вас заверить, если человек любит побухать, это не означает, что он быдло или ещё какая-то неполноценная личность (конченый короче). В принципе бухичи проходили в специальных местах, где все могли не сдерживаться, так что по идее всё было культурно (мда ... чё я ***** щас ляпнул).
Персонажи, рисовка упоротых рож и собственно краеугольный камень всего тайтла — ЮМОР, сделали из этой анимы показательную конфетку, да шо там уж мелочиться, вышел гребаный БРИЛЬЯНТ.
Кому-то мог не понравится тайтл и я могу понять таких людей. Бухающие пьяные рожи и перекачанные мужики могут быть не всем по вкусу, ещё то чему посвящена анима — "Дайвингу", уделили внимание всего на 4 серии, ну собственно в этом и есть прикол всего тайтла ... Тебя занимают ахереными персонажами, их упоротыми похождениям, а потом ты вместе с ними вспоминаешь, что это клуб Дайвинга, а не "СПИРТНОЙ ДУРДОМ".
Хочу заметить, что каким бы на первый взгляд тайтл не был бессмысленным и упоротым, непосредственно во время дайвинга и некоторых моментов в каждой серии, анима воспринимается обычным, "спокойным" произведением.
P.S. — голые накаченные мужики меня не смущают, это даже +, единственное что меня хоть как-то тревожило на протяжении всего просмотра — постоянное распитие СПИРТНОГО, но потом свыкся в принципе, так как это стало козырной фичей анимы.
А кстати, забыл упомянуть самое главное, озвучка анидаб, а именно Анкорда, сделала огроменный вклад в ах*********** тайтла, она идеально подходила под персонажей и вытащила аниму на новый уровень.
Комедия 10/10
В общем 9/10
Комедия 10/10
В общем 9/10
Отличный спортивный тайтл про бадминтон.
Здесь нам не показывают из серии в серию одни лишь тренировки и турнирные арки, как это обычно бывает в анимах про спорт (баскетбол, волейбол и т.д), а демонстрируют более интересную модель: "корпоративный клуб". Команда ГГ занимается не только спортом, их ОСНОВНАЯ деятельность это работа в качестве менеджеров, маркетологов и КОНТРОЛЁРОВ КАЧЕСТВА (птьфу ты б****) в компании которая производит напитки и соответственно финансирует свой — ЛИЧНЫЙ КЛУБ БРЭНДА по бадминтону Sunlight Beverage.
Прикольно наблюдать за рабочей бытовухой, а после неё смотреть как половину тайтла команда ГГ сосёт на турнирах. Мне зашло такое повествование, там где (не самая лучшая команда) Sunlight должна проиграть ... она, как неудивительно, проигрывает. Нам не показывают "всю из себя такую крутую тиму" поднимающаяся с самых низовых одерживая каждый раз победу за победой, а наоборот, команда ГГ "пополняется" новым участником, учится на ошибках из прошлых турниров и т.д, прежде чем одержать настоящую победу, которая не далась без ТРУДНОСТЕЙ (ох с этим было много геморра, даже перестарались малость).
Можно ещё долго описывать хорошие стороны этой анимы, но прежде чем я перейду к минусам, хотелось бы упомянуть одного из участников команды: Тору Усуяма. Он прямо-таки задел струны моей души, что я аж всплакнул на одном из моментов. Дядька бросил любимое хобби ради семьи, отдав всего себя работе, всегда серьёзен (очень), но когда это "нужно" может проявлять эмоции (опять же таки можно расписать чуть-ли не всю его биографию, но слишком много текста, кто смотрел тот меня поймёт)
Перейдём к отрицательному. ГГ как персонаж так себе, особенно вот эта его "суперспособность" предвидение или предугадывание шагов противника, при помощи прочитывания их привычек и ведение игры в общем (в принципе это можно, отчасти, логично объяснить, но как мне показалось постановка "предвидения" не была такой уж навязчивой).
Завязка и дальнейшее раскрытие бэка ГГ и Тацуру Миядзуми, выглядела как-то туповато. Можно было сделать лучше или вообще не связывать их прошлым.
7,5/10
спойлер