Моэ ФАНСЕРВИС гаремник с 200% ОЯШей (ГГ) смахивающий на бабу.
Особо рассказывать не о чём, абсолютно достаточно того, что я написал выше. Подобные тайтлы в нынешнее время (тем более с таким набором жанров) это самый настоящий некому ненужный Underground. Этти анима посредственного качества, как для 2004, кому она нужна, кто в 20X будет это смотреть "Да никто !", только такие дэбилы как я, которые решили посмотреть все тайтлы жанра этти. Здесь всё настолько примитивно ... не то чтобы можно получить удовольствие от просмотра, даже отключить мозг и расслабиться после тяжелого тайтла не выйдет, просто хочется да бы это всё побыстрее закончилось.
P.S. - вот ещё одно описание. Если пропускать серию за серией вы ничего не потеряете, так как тайтл один сплошной филлер, тут нет полноценного сюжета, персонажи просто каждый раз демонстрируют популярные шаблоны (клише) каждую серию.
Самое главное в любой анимє, а в нашем случае в фентезийной, это проработанность мира. В основном исэкайные миры являются пустышкой (фоном) для шаблонных похождений ГГ: "Становление сильнее и победы над плохишами ...". В таких тайтлах нет глубокой заинтересованности, так как посыл уже понятен, всё просто скатиться в экшен-драма-файты с гаремом и "рОмАнТиКоЙ". Мир будет подстраиваться под ГГ генерируя "здесь и сейчас" различные события ведя его (ГГ) за ручку по очевидному сюжету.
Теперь мысли непосредственно о тайтле в пунктах:
• Всё что нам известно о ГГ, это то что она была в прошлой жизни библиотекарем ... Распространённая хворь всех исэкаев — 0 инфы. о том кем был человек до попаданцтва. Мне бы хватило 1-ной, нет даже пол серии предыстории ГГ, да бы поверхностно ознакомиться с персонажем, но из этого решили сделать "туман войны".
• ГГ оказывается в теле 5 летнего (уже осознанного) ребёнка. Тут может возникнуть вопрос: воспоминания девочки полностью стёрлись "мимо попаданцем" ? Нууууу у ГГ осталась память оригинальной Майн, но напрямую нам не дали ответ, в полной ли мере, так что о подробностях приходится только догадываться.
• То что у меня вызывало сомнения и раздражало, так это чрезмерный фанатизм ГГ книгами, в книгах нет нечего плохого, даже наоборот, но зачем эта заезженная пластинка ? Тем более когда ты понимаешь, что в теле ребёнка взрослая баба (и далеко не тупая, от слова совсем), а она сидит и ноет, что видите ли почитать ей хочется, при этом налево и направо об этом орёт, зачем это кринжовое палево ?
• Мир анимы однозначно интересный. Средневековый фэнтези мир, где магия
удел богачей и никакой тебе стрельбы фаерболами из ПАЛЬЦА (но это пока, *** знает шо там в продолжении)
. Весь сюжет строится на том, что ГГ задалась целью иметь дело с книгами в любом виде (главное чтобы можно было писать и читать), но это если обобщать, а самый смак это бытовуха простолюдинов или демонстрация жизни средневекового города с аутентичными персонажами. Ну и конечно очень увлекательно наблюдать за прогрессом MyneМайн в её личных целях, когда мир не статичный, а наполнен горой хорошо "ПРОПИСАННОГО КОНТЕНТА".
LutzЛуц с какого перепуга такой проницательный, что нашел странным, то что Майн слишком умная и ведёт себя на уровне со взрослыми ? Так он к этому докопался и начал обвинять подставную Майн, а потом быстро принял "реальность" (напомню 6 летний ребенок ... угу, да, да, да ...)
P.S. - короче. Как итог тайтл мне понравился, очень. Потенциал и собственно идея у анимы отличная, но без дёгтя в мёде не обошлось в некоторых моментах.
Подобный чересчур замудреный сюжет абсолютно не подходит для тайтла в котором весь хронометраж заполнен панцушотами и рвущейся, буквально как бумага одеждой.
Адаптировать "Троецарствие" под полюбившийся японцам жанр школы, гипертрофировав до нельзя жизнь самих школьников, было (с логичной точки зрения) кретинской идеей. Дабы элементарно понимать, что вообще происходит по сюжету, скорее всего нужно быть знакомым с "Троецарствием", я лично его не читал, а вот те кто ознакомлен с 95% вероятностью, срали с высокой колокольни на данный тайтл (думаю мне не нужно объяснять почему, хотя повторюсь: "Этти адаптации легендарного романа ...") Очень забавно наблюдать, как тайтл изо всех сил тужился, пытался показаться серьезным произведением с ах**** какими интригами и неожиданными поворотами, но после очередной порции примитивного фансервиса, становилось уже не так смешно. Но как бы всё не было плохо, мне хотелось разобраться в том, что происходит на экране. Ну скажем так, инфы не густо для того чтобы разобраться в полной мере, но как я сказал раньше, если ты читал оригинальный роман, то ты хотя бы можешь порофлить с бреда, который тут накарлякали, а для остальных, тайтл просто: горящий, смердящий мусорный бак.
P.S. — с конца у меня вообще нехило так полыхнуло. Вышел полный бред, по типу: "Победа дружбы жвачки !" к этому никак не подводили, просто, резко, с ***** ! Бац, серпом по яйцам, и усё ... мдаа ***** ...
Без полезно воспринимать эту аниму в серьез. Тайтл по большей части является абсурдной комедией, а потом уже этти и всё остальное.
Тайтл повествует о реальном промежутке времени истории Японии, однако в нашем случае, об альтернативно больной Японии периода Эдо, где всё решают ... сиськи ... Можно было бы сказать, что с этти составляющий здесь переборщили, но комон, на "СИСЬКАХ" (как бы это не прозвучало) буквально и построена вся анима. Более логично было бы задаться вопросом юмора, на теме сисек, ну кому-то зайдёт, а кому-то всё это покажется слишком вульгарным ("каждый др****, как он хочет"), например мне зашло и я поржал в некоторых моментах, особенно с Hatomune MieХатомунэ Миэ.
Скорее всего тайтл имеет идейную глубину, но так как я хе**** шарю за Японскую историю, мне оставалась только немного задумываться, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд (а может и нет).
Похожих друг на друга исэкаев уже настолько много, что можно создавать точные науки, которые будут определять различия между ними, ну а в общем плане, они все одинаковые как не посмотри ...
Собственно, что же тут у нас ? Имбовый ГГ, который использует свою силу чересчур осторожно, дабы не было и малейшего шанса на поражение. Честно говоря, звучит неплохо, но на практике в начале всё доходило до абсурда, что подбешивало, но потом привыкаешь, тем более что уровень бреда со временем понижался в этом плане.
Комедийная составляющая просто полная копирка КоноСубы "Безполезно Богиня с ГГ, который её булит и лупит" там мне это заходило на ура, но здесь вышло как-то беззубо (ушло в крайности). По поводу персонажей — между Аквой и Листарте можно ставить =, а в данном случае Казума>Сэйя, это очевидно, Казума как персонаж более проработанный, в то же время Сэйя просто идеальный во всём чел без эмоций.
Сюжет и концепция мира сплошной огромный шаблон. ГГ без проблем преодолевает трудности, становится сильнее и всё это ради спасения мира от Владыки Тьмы.
Градус интереса к тайтлу поднялся в последних сериях, благодаря сюжетным поворотам, которые вытянули аниму на несколько ступеней. Думаю если будет продолжение, то я обязательно заценю, так как завязка на 2 сезон меня заинтересовала.