С самого начала кажется, что это абсурдная этти-комедия где стебуться над темой "панцушотов". По сюжету, мы вместе с ГГ наблюдаем за бредовой бытовухой в общаге, но ближе к концу середины тайтла начинает пахнуть жареным, а именно, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
спойлер
Во II ch. (да б**** "ВО 2 ГЛАВЕ"), когда ГГ берёт "ЯЙЦА В КУЛАК" (ситуацию под свой контроль), начинается ... абсурдный драматический детектив ... Конечно ничего толком не поменялось, но по ощущениям, как будто другой тайтл. Короче 1 глава - несерьёзная и абсурдная, 2 глава - серьёзная и абсурдная.
P.S. — если коротко, то тайтл самый раз, для того чтобы передохнуть от любого аниме, оно вообще не напряжное, дизайн персонажей и общаги расслабляют, ты просто плывёшь по течению бытовушнохо абсурда. Правда когда раскрывают все карты под конец, всё подпахивает мутью какой-то, но мне уже п****.
Ну что ж, у нас имеется шаблонный этти-гаремник в котором с умным видом используются самые явные клише. Пытаясь из всего этого склепать нестандартную для своего жанра аниму. Потуги были от части положительные (в плане сюжета), но все самого начала было безнадёжно, так как сделать из гаремника (хотя бы) проходняк, это ещё та задачка
](ну, а вообще, нормальные авторы не маются такой х***** как ГАРЕМНИК, это чисто ниша, которую потребляют ХОРНИ бесы/Инцелы).
Хоть я и ярый противник романтики, нечего не имею против этого жанра в случае, когда персонажи по-человечески прописаны и их взаимоотношения имеют логический фундамент (таких явное меньшинство и даже такие не получат от меня больше 7/10). Но в нашем раскладе с этим большая проблема, так как я очень сильно сомневаюсь в мотивации чувств, каждой бабы (из гарема) к ГГ. Нас просто ставят перед фактом, есть ГГ отаку, душнила анимушник и в его распоряжении 2-5 баб, которые к нему неровно дышат ... ага уже поверил проверяй (и да, бэк гарема был вообще ни разу неубедительный). Всё дерьмо пытались прикрыть тряпкой сюжета: "Создание симулятора свиданий" над которым все весело и плодотворно работают. По первой рабочая бытовуха (персонажей) срабатывала, но выше головы не прыгнешь, так при каждой этти сцене, сразу вспоминаешь, что основа у всего этого: "Высосанный из пальца этти-гаремник про особенных школьников" ...
Ещё когда увидел аватарку, понял, что анима будет что-то типо ChobitsЧобиты, по большей части эти два тайтла очень похожи и по дате выхода манги понятно, кто у кого мог позаимствовать идею (Чобиты 2000 — ДиарС 2001)
Вначале оценка у тайтла держалась на 4/10, но потом после серии так 6, юмор и персонажи вытащили тайтл на уровень выше среднего. Взаимоотношения ГГ и его подруги детства показались мне очень увлекательными и вообще, они сами как отдельные персонажи довольно неплохо прописаны.
Я был не против увидеть логическое завершение анимы, а тут такая подстава, тайтл закончился, на грёбаной (как я понял) середине сюжета, так ещё на самом интересном месте ... обидно. Есть манга конечно, но руки у меня до неё не дойдут.
Все вы знаете про легальных Лоли, которые походят на детей, но по "ПРАВДЕ" им уже далеко больше 18+. Ну ладно, с этим (скрипя зубами) я могу смириться, но когда нам на прямую говорят: "Этой девочке 10 лет ..." и начинают её использовать как фансервис составляющую, меня от такого выворачивает, а здесь вообще норма когда ребенок 10 лет уже "ВЫСАСЫВАЕТ". Кому как конечно, но я не больной ублюдок и не могу получить удовольствие от просмотра тайтла, где всё идёт к тому что 23 летний мужик в итоге будет должен совокупиться с ребёнком ... Оххх б** мои моральные ценности, за что ?!
Наверное не менее отвратное из того что УЖЕ здесь произошло (в прошлом), это
изнасилование суккубом королевой 13 летнего пацана (ГГ) ... Так она ещё б**** от него **** в итоге залетит и через 9 лет приведёт ему дочурку
... Те кто смотрел, и без меня в принципе знают, что за лютый п***** в сюжете творится.
Из-за своей шаблонности первые серии могут отбить желание воспринимать этот тайтл серьезно, так как то что происходит в начале это высосанные из пальца дэбильные не логичные события. Кринжа заканчивается после раскрытия ГГ (их как бы 2, но одному из них намного больше уделяют внимания). А вот настоящий интерес тайтл начинает вызывать после того как у них появляется тренер и по очереди начинают раскрывать чуть ли не каждого персонажа команды (и не только).
Кстати по поводу тренера, то его неожиданное появление, буквально из воздуха, мне показалось бредом, они просто по величайшей случайности нашли себе деда, который играл в "национальной сборной Японии" ... да, да я уже поверил, но потом на это всё равно забиваешь.
До того как я посмотрел данную аниму, я вообще не знал: "Шо это ***** такое ? Этот ваш регби ?" Всё что знал из далека — типа американский футбол ... Но потом разобрался в правилах и понял, амер. фут. для быдла. Могу однозначно сказать, что регби мне зашёл, очень зрелищный вид спорта. Со стороны хоть и красиво, но для людей которые непосредственно играют в регби, наверное очень сложно, так как тут даже не про силу, а про стратегию.
Короче говоря хоть и начало было говнистое, тайтл мне понравился. В первую очередь здесь идёт повествование не про победы (как это обычно бывает в споконах), а про людей, у которых кроме любимого дела (регби), есть ещё личная жизнь с проблемами в ней, но это не мешает идти им всем к мечте, несмотря на тяжелейшие тренировки и поражения делающие их только сильнее. Это меня и зацепило, что каждый персонаж кажется живым.
P.S. — ах да, чуть не забыл, никакой гамосятины здесь нет, только чистая, ♂️крепкая♂️ ♂️мужская♂️ ♂️дружба♂️ и ♂️накаченные♂️ ♂️волосатые♂️ ♂️потные♂️ ♂️мужики♂️ которые брыкаються на поле в грязи ...