Анима весьма посредственная. Весь принцип сюжета, это оттягивание лямки, перебежки ГГ от одной бабы к другой и собственно бесконечные рассуждения, что ему (ГГ) делать с этой "заваренной кашей" некого не обидев.
Сразу можно было понять, что в 12 серий здесь не уложиться, по этому концовка такая, какой мы её видим "не рыба ни мясо". Поэтому в тайтле смысла нет, просто обрубок, если хочется увидеть полноценную картину, то есть манга (которую я не читал).
TiTellв сети: 11 сент. 2026
Все этти одинаковые в плане своей ущербности, но в формате 8 мин. 1 серия смотрится бодренько. Не только длительность хронометража спасает ситуацию, персонажи, а именно ГГ, который не ведёт себя как дефолт ОЯШ шарахаясь от бабы. Как комедия, то я поржал с пары моментов.
В целом тайтл не является чем-то особенным, просто смотрибельная анима, мимо которой можно пройти и ты вообще ничего не потеряешь, но если вам не жалко потратить 1,6 часа на просмотр или у вас марафон по жанру ЭТТИ (господе когда это закончится) то флаг в руки, есть вещи в разы страшнее этой.
5/10
Очередной тайтл про бедного ГГ ОЯШа, который нечем не примечателен, живёт САМ в огромной домине без родителей (самое распространенное клише в анимах), слава яйцам, что нам дали логичную причину их постоянного отсутствия и "барабанная дробь" показали их.
Хоть ГГ заурядный и преподносится как не самый привлекательный чел (по дизайну), это не мешает запасть на него, не то что "одной" однокласснице, а и училке ...
Сюжет в виде Махо был интересный по началу, таковым и оставался до середины тайтла, но потом гнилые рофлы с извращённой училкой, мужик Tou RyuugaТо Рюга с сомнительными мотивами добили позитивные мысли о тайтле. Мне вправду понравилась релаксовая повседневность, благодаря данной анимЕ́ я разгрузился после душного 100+ серий тайтла.
5/10
P.S. — ах да из плюсов рисовка и анимация как для 2001 г. хороша, особенно в таком то жанре +++.
5/10
Так как я являюсь ярым любителем двухколесного транспорта и до этого ни разу не смотрел споконов на эту тему, то понятное дело был очень заинтригован потенциалом экранизации велоспорта в виде аниме (ожидания от тайтла были высокие, особенно когда увидел количество продолжений). Однако дёгтя в мёде оказалось очень много ...
Весь тайтл одним словом: "СЁНЕН" большими жирными буквами. Сила дружбы, "превозмогания" и отказ от логики ради пафоса. События и соответственно проблемы, которые ставят перед ГГ (командой) высосаны из пальца, нет интереса в представляемых трудностях, так как всё слишком очевидно, даже тупо (через чур).
Вот что-что, а по-настоящему меня раздражал чардиз главного антагониста Akira MidousujiАкира Мидосуджи, извивающиеся, булькающее, хрустящее, пердящее, стучащее нечто б****. С ним реально перестарались. Боже это спокон про грёбаный велоспорт, а у нас тут бешеный имбовый гомункул на главных ролях (зачем было уходить в крайности ?)
P.S. — если хочется реализма и узнать что-то интересное (из подробностей/различных мелочей) по вело. тематике, то вам однозначно не сюда.
6 обтягивающих велопортков/10
6 обтягивающих велопортков/10
Классический ММОРПГ исэкай, главная идея которого напомнило мне аниму GantzГанц.
1 сезон как уже было сказано ниже меня (по дате), был больше про персонажей и философию ЖИЗНИ, во многих её смыслах.
Туман войны параллельного мира и собственно ситуации, в которой оказались ГГ, раскрывали постепенно держа интригу, это увеличивало интерес к тайтлу. Все те задачи и ограничения (там прям уровень сложности хлеще Dark Souls), которые ставят перед ГГ, создают неопределенность того, как всё приведёт к тому самому будущему (зашифрованный спойлер).
2 сезон стал нудным, из-за того, что квесты безумной сложности стали рутиной, которая очень долго тянется. Ещё с этими "драконьими служителями" тянут кота за яйо, их уложить пока они читают свои заклинание 1 сек. дела, а ГГ вокруг них джигу б**** вытанцовуют ... бред сивой кобылы.
1 сез. - 7,5/10
2 сез. - 7/10