TiTell
в сети: 11 сент. 2026

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.
Показательная демонстрация школьной жизни или разбор людей разных социальных/общественных полетов или бытие "японских школьников". Это я подгоняю обобщённое обзывательство тому, о чём повествуется в тайтле.

Посыл у тайтла однозначно отличный ... начали с козырей. Это не шаблонно-клишировано-кринжовая анима про школу, где творится брэд уровня на голову не натянешь, тут идёт мозговой штурм, а если точнее рефлексия, особенно у меня, так как мне по вкусу поднимающийся здесь темы о социуме (ещё у меня, ТОГДАШНЕГО, близкие взгляды с ГГ). По поводу клишированности, разве что я мог поторопиться, ибо тут всё равно присутствуют явные аспекты шаблона, за которые цепляется глаз, это конечно портит общую картину, но в целом тайтл держит планку качества на уровне выше среднего.

Из минусов, это очередная поломанная мотивация персонажей. Пожалуй стоит начать с завязки анимы, СЮЖЕТ: «Училка после очередной фрик "выходки" ГГ, решает закинуть его за шкирку в клуб, где из него ПО ИДЕЕ должны сделать человека». На тайтле (в плане логики) можно ставить крест после 1-вой серии:
спойлер
• Училка ведёт себя распущенно и позволяет использовать насилие в сторону школьника
• Мотивация училки в плане траты морал. сил и времени на ГГ очень сомнительны
• Существования клуба в котором только один участник и СОМНИТЕЛЬНАЯ деятельность — клишированный бред
• Училка не имеет никакого права и возможностей заставить ГГ заниматься «Фрик клубом», а мотивация и логика ГГ находится в этом клубе противоречива
• Мотивация и поводы Юкино в помощи такой сомнительной личности как ГГ (и другим в будущем) тоже вызывают много вопросов
• И т.д и т.д ... Это можно продолжать ещё долго, так как дальше проблемы тайтла вытекают из других проблем (каламбур б****)

P.S. - в общем тайтл жизненный и интересный в плане размышлений о человеческих взаимоотношениях, анима транслирует определённую мысль в отличие от других дэфолт тайтлов про школу. Просто анима про людей, не больше ни меньше и это мне нравится.

7/10
Strike the Blood
"Это я насрал ... Нет, это мы все тут насрали сэмпай !"

Сборная солянка воображения 12 летнего школьника. Когда я был тупым, малолетним, спермотоксикозником данный тайтл мне более-менее заходил и для меня тогдашнего было смотрибельно. И вот из чувств ностальгии, вернувшись пересмотреть сие творение я оправдал свои сомнения, по поводу того, что абсолютно ничего хорошего в анимЕ́ нет. Это один сплошной кусок клише: вампиры, школьники, магия, лоли, кибер технологии, хакеры взламывающие жопу и можно дальше продолжать до бесконечности. Под клише имеется в первую очередь убогость того, как здесь демонстрируют те или иные элементы мира тайла, просто плюнули и размазали (тяп ляп как-нибудь). Анима просто пустышка в которой творится брэд полоумного. ГГ с бесконечным пополнением в гареме, дэбильный фансервис и т.д

P.S. — короче говоря, лучше не тратьте свое время на этот кусок ослиного дерьма. Господи целых 24 серии, застрелится можно. У меня элементарно желания не хватало наконец-то досмотреть это гимно, потому что так нудно и уныло до невозможного.

3,5/10
Sankarea
Очень посредственный тайтл, особенно в плане сюжета. Что хотел "сказать" автор такой отбитой на голову историей: проблемы в семье (*****ц какие, страшно представить ирл такое), фрик ГГ, эликсиры создающие ходячие трупы и т.д. по мелочам. На минуточку мир анимы преподносится как самый обычный, но то что тут происходит на голову не натянешь "ДобРО ПоЖаЛОваТЬ нА сЕрвеР ШизОФРеНия !". Вся эта магия таинственности, красивенькие постановки кадров (психоделическая романтика) с цветочными полями и пейзажами в большинстве своём собственно и сделали тайтлу такую высокую оценку.

P.S. — короче говоря трэшатина с красивой картинкой.

5,5/10
Kenja no Mago
Все исэкаи на первый взгляд одинаковые, их различия заключаются в мелочах повествования похождений ГГ, а так, если особо не задумываться, всё идёт просто по шаблону.

В сравнении с другими исэкаями Внук мудреца, вот прям дэфолтный дэфолт. Со зрителем не церемонились и просто показали заурядный средневековый мир с магией. По сюжету всё так легко для восприятия, что даже неплохо. Самое главное лично для меня, что нет грёбаного гарема и ром. линии, с которой тянут кота за яйца. То что ГГ имба не удивительно (и *** с ним в принципе), это объясняется тем, что он из другого мира, а магия здесь работает благодаря воображению (закономерна имбовость ГГ по понятным причинам, но КЛИШЕ ещё то и отрицать я этого не собираюсь). Из мелочей мне очень зашло, как ГГ кастует ульту, посредством знаний химии проговаривая про себя соединение хим. элем. создавая тем самым чуть ли не водородную бомбу (или что это было, шарящие отпишите под отзывом)

По поводу сюжета, нечего сказать, сначала была обычная повседневность (внедрение в мир исэкая), а потом вылезли антагонисты, цели которых были завершены, а нынешние их мотивы очень сомнительны (высосанные из пальца). Если коротко, абсолютное зло vs добро в виде ГГ, бьют друг другу морду ... ВСЁ ...

P.S. — самое тупое, что было в тайтле, это
обещание не втягивать ГГ в политику и любые военные действия, но в итоге все дружно забили ***, хотя этот договор проговаривался не раз и не два.

6,5/10
Keijo!!!!!!!!
Нечего серьёзного в тайтле нет, это целиком и полностью абсурдная комедия основанная на жопах с сиськами. На протяжении анимы мы будем лицезреть абсолютно бредовые техники (приёмы), которые будут вызывать у вас истерический смех из-за своей трэшовости (на голову не натянешь).

О сюжете и остальных аспектах говорить смысла не имеет, по сюжету это дэфолт спокон с превозмогающими всё и вся персонажами. Как было сказано раньше, весь сок заключается в абсурдных рофлах, во главе которых фансервис.

P.S. — данная анима отлично годится для передышки от душных тайтлов, чисто передохнуть не напрягая мозги.

5,5/10