TiTell
в сети: 11 сент. 2026

Jaku-Chara Tomozaki-kun
"Становление на путь истинный !"
Ну для кого как конечно, кому-то могли не зайти подобные методы "очеловечивание", а кто-то отнесётся скептически к развитию социальных навыков отдав предпочтение стабильному хикканству (и дальше оставаться в зоне комфорта).
Посыл у анимы широкий, а заключается он в приобретении ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА, ничего никогда не пойдёт гладко с первой попытки, даже если ты сделаешь более-менее удачный первый шаг, это не означает что дальше будет легче, только после преодоления ещё больших преград и времени потраченного за рефлексией можно совершенствовать себе и собственно свой взгляд на мир. Подумаешь идеалистические бредни, но в познании и попытках изменить себя, при этом понять других, нет ничего плохого ... это игра, и каждый играет в неё так, как он хочет ...

Тайтл с первых серий является хорошим пособием и может придать смотрящему желания/мотивации заняться своим "социальным рейтингом" (нефритовый стержень, кошка жена, чашка риса, гордость партия). Однако если вас тайтл не очень убедил, то могу заверить, что затворничество это норма и цифровое общение в полной мере удовлетворительно. А зачем тогда ИРЛ ? Ну нужно быть конченым дэбилом, чтобы задаваться такими вопросами: непосредственный зрительный контакт, мимика, эмоции и физическое взаимодействие (все эти факторы создают колоссальные различия в плане получаемого опыта)

Некоторые события происходящие в тайтле могут подаваться сомнения и именно к ГГ (Fumiya TomozakiФумия Томодзаки, Aoi HinamiАой Хинами) возникают вопросы, но в то же время персонажи второго плана смотрятся очень естественно.

7/10
Tsugu Tsugumomo
Анима очень схожа с NoragamiБездомный бог, существует божества, которые непосредственно промышляют на земле, а не откисают на небесах. Различия только в том, что в одном (тайтле) работой заниматься в основном нанимаемые ЛЮДИ, а в другом непосредственно боги. В принципе по дате выхода манги можно понять, кто у кого с****** идею ...

Ещё давно, когда смотрел в первый раз (да и сейчас) мне зашла бойовка и чардиз.
Предметы "обладающие собственной волей" вообще не нова, но если брать в сравнение с другими похожими тайтлами, то здесь эта механика реализовано лучше всего.
В центре внимания анимы KirihaКириха, которая (почти) в соло тянет первый сезон на себе. ГГ на первый взгляд типичный ОЯШ, но ближе к концу, он не кажется совсем уж таким непосредственным. Остальные персонажи довольно особенные и делают немалый вклад в рофельность тайтла.

Как такового толкового сюжета в первом сезоне нет, ГГ просто разрешают различные возникающие задачи от серии к серии, но под конец эта проблема нивелируется (по большей части первый сезон это КОМЕДИЯ). Второй сезон стал более серьезным и в то же время ещё смешнее (в некоторых сериях орал, как гнида).

Этти составляющая в тайле незамудренная (в плане фансервиса тут не мелочатся, а идут с козырей). В большинстве анимах этти бесит своей дэбильностью: бесконечные панцушоты, падение ГГ на бабу, случайное лицезрение ГГ голой бабы и т.д. Здесь фансервис очень откровенный поэтому не кринжовый, а рофельный.

P.S. - анима мне зашла, а конец второго сезона вообще бомба, так что жду продолжения.

1 сез. - 6/10
2 сез. - 6,5/10
Kumichou Musume to Sewagakari
Тематика якудз на которой держится тайтл очень сомнительна, по понятным причинам. В современности сложно представить бандитскую деятельность (особенно в Японии), а именно держать районы и заставлять платить заведения за "крышу". То что происходит в тайтле это "натягивание совы на глобус", гипертрофированная романтизация бандитской жизни. Если искать логическое объяснение, то можно предположить, что кланы имеют легальный заработок, а "семья" (кланы) просто превратилась в клуб по интересам, где рядовые участники являются "универсальными дворецкими". Опять же таки смысла в этом ноль, но если учесть Японскую консервативность и соответственно, поклонение культурному наследию, конкретно по своей кровной линии, то вполне возможно.

Но мои рассуждения сверху не имеют как токового смысла, так как анима не про жестокие мафиозные зарубы, а взаимоотношения ГГ с дочкой босса. Нам демонстрируют супер лайтовый моэ тайтл, в котором закоренелый садист якудза, из серии в серию личностно смягчается под влиянием невинного дитя.

P.S. - большую часть оценки я ставлю за атмосферу, визуал и рофлы (в озвучке AniLibria). Так же из плюсов это ГГ, с его развитием как персонажа и приколами которые он привносит. Однако мотивы Tooru KirishimaТору Кирисима под вопросом, по причине его мутного прошлого (мы о нём толком нечего не знаем).
То что меня подбешивало своей дэбильностью так это эпизод с котом и последующие появления в хронометраже Ayumu HanadaАюму Ханада. Зачем она вообще в сюжете *** его знает, она просто есть и ВСЁ.
Имбовость ГГ обсуждать смысла нет, просто заезженное тупое клише намекающая на импотентность автора ...

6,5/10
To LOVE-Ru
Гремучая смесь: романтика, школа, этти, гарем и фантастика ... Просто устрашающая каша, основная аудитория которой школьники спермотоксикозники. Однако всё не так однозначно и тайтл я не могу назвать прямо-таки дерьмом, скорее это середняк, который от части (как не как 26 серий) является "разгрузочным".

Аниму из-под порога оценки ниже среднего вытащила комедийная составляющая, но по большей части я кринжовал, а потом ржал. Сюжет как таковой отсутствует, из серии в серию нам преподносят различные абсурдные ситуации с которыми "разбираются" ГГ и остальные персонажи, но в последних сериях было ПОДОБИЕ линейного сюжета и "концовки".

Как уже было сказано, тайтл не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, он предназначен для того чтобы просто отключить мозг и наблюдать за абсурдными похождениями и пополнением в гареме ГГ ... ВСЁ ...

P.S. - фансервисная составляющая здесь что-то типа DxD, но по правде говоря, меня она даже не зацепила никак, по большей части с этим делом вышло как-то постно.
P.P.S. - ах да, все кому не лень трещат, что студия жидко обосралась и натворила делов с адаптацией и манга лучше, поверю на слово (тогда моя оценка тем более объективна)

5/10
Sunabouzu
В голове с первой или второй серии возникла мысль, что тайтл напоминает своей тематикой Hokuto no KenКулак Северной звезды. Пустынный (не пустой, а типа один песок, по всюду ... да) постапокалипсис. Ещё по этой теме подходит одна игра, Kenshi ...

Во время этти марафона, не хотел браться за эту аниму, так как по аватарке и названию у меня сложилось впечатление, что тайтл годный, поэтому оставлял на потом. По поводу "ГОДНОТЫ" моё чутьё меня не подвело.

Главной фишкой тайтла является его визуал, а именно жестокий мир постапокалипсиса в котором выживают и "хорошо" живут хитрые, корыстные, думающие только о себе люди и т.д (конечно же не без исключений). Также чардиз вносит немалую лепту в добротность тайтла.

По поводу звезды этого бала. ГГ преподносится как фигура вмещающая в себе всё самое отвратительное, что есть в каждом из людей, благодаря этому кто-то в малой или в большей степени может увидеть отражение своих не самых лучших черт, которые преподносятся в абсолют, под видом "Пустынной КРЫСЫ". Наблюдение за похождениями Kanta MizunoКанта Мидзуно даёт возможность взглянуть на те или иные ситуации под другим углом, что заставляет лишний раз задуматься о суровой реальности.

Повествование у тайтла на первый взгляд неоднозначное, можно подумать, что нам показывают
различные несвязанные между собой арки и линейного сюжета нет, но после того как ГГ связываться с Kaoru KaizukaКаору Каидзука это проблема
нивелируется сразу (а для тугодумов в дальнейшем).

Конечно же анима не идеальна, поэтому очень долго колебался с оценкой. Совсем тупые не логичные ситуации, через чур большая везучесть и имбовость ГГ вместе с кринжовыми сценками вселяли в меня смутные сомнения. Но я решил поставить на глубокий смысл, особенность данного произведения и классную концовку.

P.S. — под ЧАРДИЗом в первую очередь имел в виду визуальную составляющую персонажей, но "личности" тоже на уровне.

8/10