SmitExos
в сети: 1 сент. 2026

Star Wars: Visions
Буду краток.

Сократить хронометраж раза так в два, диалоги можно вообще убрать и уделить больше внимания Сакуге/Экшону.

В целом зря потратил время, многие стили просто страдают или монотонностью или просто выглядят так себе.

Что ЧБ эпизод в стиле Куросавы, вроде и должен был выглядеть стильно а стала похожа на Берса в плохом смысле.

Есть эпизод и в стиле Истории мечей и в стиле Килл ла Килл вот только не хватает экшона!

А в случае с закосом Килл ла Килла
Ginga Eiyuu Densetsu
— Потому что это не игра, Кейт! Это масштабная модель войны! Любая война на свете сейчас перед вами! Потому что всегда одно и то же. Делая первый выстрел, несмотря на то, какими бы правыми вы себя не считали, вы не знаете, кто погибнет! Вы не знаете, чьи дети будут кричать и гореть! Сколько сердец будет разбито! Сколько жизней погублено! Сколько крови прольется, пока воюющие не сделают то, что стоило сделать с самого начала – сесть за стол переговоров!

(с) Доктор Кто

The Horizon
Глаза зеркало души, лучше всего это работает в аниме и манге/манхве.

Начинал чтение с легким скепсисом и непривычкой, ибо манхвы как таковые не воспринимаю как что-то серьёзное из за их плоской картинки (зато цветное! мда...) и убогих сюжетов.

Данная манхва и вправду больше философское нежели что-то другое. Кто-то жалуется на слезадавилку, кому-то подавай реализм. А кто-то ноет что надоели пихать ужосы войны и это не так бы работало в реале и бла бла бла.

Vivy: Fluorite Eye's Song
Отличное аниме с интересным сюжетом и поворотами.

Короткие смены стиля для подчеркивания роботов именно что не живыми существами, а куклами. Очень изящный и красивый ход.

Сакуга, тобишь экшон просто 10\10! Каждый махач не маргал, высматривая каждый кадр по возможности.

Приятная музыка и песни, тему айдолов тут затронули прям мелком что очень понравилось, ибо всю эту тему не разделяю.

Завязка сюжета я бы сказал необычная, а неожиданных поворотов хватает.
SSSS.Dynazenon
Чет Триггер тут ваще облажались. Какая-то бездушная поделка, типа Power Rangers с ужасной музыкой и как это обычно бывает хреновым 3Д.

С первых минут появления меха сразу в голове прозвучало, это тупо реклама блин. Бой просто убогие, на уровне фильмов про Годзиллу 60-их.

Ни прикольных чардизов, ни характеров которые сразу цепляют.

Ну а музыка ваще разочарование! Вот чего от Триггер не ожидал так это плохой музыки, позже узнал кто был Композитором и всё встало на свой места.

Shirou Sagisu