Случайно наткнулся на данный сериал и решил дать ему шанс, не ожидая практически ничего. И поначалу был приятно удивлён. Вплоть до 4 серии просмотр доставлял удовольствие, а вот что было дальше вызывало лишь скуку, раздражение и разочарование. Как же так? Выстрелил ли автор себе в ногу или этот тайтл изначально был тухлым проходняком? Не знаю. Скорее всего, и то и другое. Тот факт, что "Звезда изгоев" обладает такой низкой медийностью и известностью, косвенно подтверждает это.
Персонажи при первом знакомстве вызывают симпатию, но с каждым просмотренным эпизодом лишь осознаешь, что они пустые и неуязвимые болванчики. Смотреть за ними неинтересно, сопереживать тем более. Gene StarwindДжин Старвинд вызывал впечатление уверенного в себе парня с харизмой, который к тому же не трясётся в присутствии женского пола. Но по сути он - тупица в стиле "пойду туда, не зная куда, чтобы делать то, не зная что", который обладает непробиваемой сюжетной броней. Он постоянно попадает в ситуации где должен умереть несколько раз, но по велению автора выходит целым и невредимым, при этом ничему не учась. Персонаж-необучаемость, который всегда надеется на авось. "И так сойдет!"
Его малолетний дружок-зануда еще хуже - 11-летняя сопля, которую представляют каким-то чуть ли не гением (смешно!), но большую часть времени он пищит "Аники! АНИКИ!", а также мешает этому самому "аники" мутить отношения с бабами. "Друг", который портит атмосферу, ноет и дизморалит нон-стоп (он ведь серьезный, понимаете?), а так же имеет гнилую привычку "ставить палки в колеса". Угомонись, чел.
На фоне этих двух бездарей положительно выделяется HildaХильда - она симпатично выглядит, у неё классная озвучка, есть определенный характер и она создаёт какую-никакую интригу. Вот персонаж, за которым интересно наблюдать. Её можно назвать "крутой". Но меня смущал тот факт, что ее нет ни на постере, ни в опенинге, ни в списке главных персонажей. Что такое? Неужели автор решил слить такого классного персонажа, которого нам подают как одного из главных буквально с самого начала? Не может быть! Спойлер: может! Автор решил сжечь ее возле какой-то звезды, чтобы даже намёков на её потенциальное возвращение не было, а потом тут же заменил её на нелепую клишированную японку с деревяным мечом. Именно после этого момента тайтл начинает скатываться в говно.
У япошек есть дурная привычка запихивать себя в самые разные места, время и сеттинги, даже туда где в этом совсем нет смысла. SuzukaСудзука - типичный пример подобного дурного вкуса. Здесь вроде как будущее и даже Землю как планету не показывают, но вот вам японская бабища с японским именем, в японских тряпках, с японским мечом и манерами. При этом за все 12 эпизодов, что я осилил, не было никого, кто был бы на неё похож. Она просто белая ворона в своих дурацких носках и со своей дурацкой палкой. Кринжатура. Как персонаж она настолько же никчемна, насколько нелепо выглядит на фоне всего остального.
В "Звезде изгоев" вообще как-то слишком много азиатщины/японщины. Показали несколько планет и станций, но почему-то все они внутри выглядят как какой-то чайнатаун. Челы сидят на улице возле прилавка с хрючевом и едят свою лапшу в чашках палочками. ПАЛОЧКАМИ, Карл! Это что вообще такое? Это фантастика или что? Где пришельцы, странная флора и фауна, руины предтечей, артефакты, высокие технологии и так далее? Зачем вы мне показываете нелепую японку в носках, которая жрет лапшу палочками?
Космический аспект и корабли здесь проработаны очень слабо. Летают какие-то разукрашенные корыта в космосе непонятно как и непонятно на каком топливе/энергии. Выглядят они как игрушки, большим размером и "ВАУ" эффектом уровня Вахи или Звездных Войн не обладают. Бои по-детски плохие, особенно когда у этих летающих игрушек отрастают "руки" и они начинают мутузить друг друга как какие-то полуроботы. Ситуация, где корыто главных героев вытаскивает фотокамеры (!) в открытый космос чтобы "осмотреться" выглядит уж совсем по-дебильному. Я понимаю, что данное аниме не позиционирует себя как твердую научную фантастику, но всему же есть предел. Я готов закрыть глаза на многие вещи, но в какой-то момент я просто осознал, что смотрю этот тайтл практически "закрытыми глазами". Зачем же это делать, зачем мучать себя? Незачем, а потому закономерный дроп.
Из плюсов могу отметить приятную яркую картинку из 90-ых, которая лично мне зашла; музычку на фоне, а также общую атмосферу космических приключений (пусть и плохо реализованную). Мне также показалась забавной вот эта дурында и её выходки.
Итоговая оценка - 5/10. 5/10 это по идее смотрибельно и отзыв должен быть "нейтральным", но я сделаю его "отрицательным" из-за общего разочарования и потому что по итогу бросил просмотр на половине. "Звезда изгоев" не бездарный шлак, но и особого смысла смотреть это нет. Не рекомендую.
SmallStepsCorruptв сети: около 2 часов назад
Бред, позор и кринж! Идиотская история о тряпке-каблуке, который превращается в Санта Клауса, чтобы помочь маскулинной лесбиянке найти свою "любовь".
Причем эта тряпка делает это даже не по своей воле, а потому что его заставило/вынудило это мерзкое существо. Я редко когда испытываю такое сильное отвращение к персонажу где-либо, но эта дрянь побила все антирекорды в моих глазах за последнее время. В ней плохо всё - её внешность, ее характер, то, кем она является, её поведение, её противная озвучка и манера говорить. Просто ни единого плюса... и это один из главных персонажей, игнорировать которого просто НЕВОЗМОЖНО. Одно лишь её присутствие на экране вызывает желание дропнуть эту чепуху.
Чмошник немногим лучше - его буквально пытается зарезать ножом какая-то поехавшая дура, а он думает "Ой, наверное она так выражает своё внимание ко мне! Я ей нравлюсь!". Ну и дебил... Наверняка авторША думала, что это должно быть смешно или забавно. Ничего подобного. В этом сериале вообще нет ни одного смешного момента, он вызывает лишь кринж и недоумение.
Японские троглодиты-идолопоклонники не были бы собой, если б в очередной раз не показали свою неприязнь и мелочную ненависть по отношению к христианству и религии в целом. Как будто им было мало опошлить Рождество как праздник, превратив его в оду потребительству и повод нажраться. Японское безбожное школоло - потомок Санты (?), который говорит, что у него большие "причиндалы", бегает полуголый (а иногда просто голый) и проявляет способности второсортного супергероя. Нравится? Круто или смешно? Сцены где нам показывают старческую мужскую жопу я оставлю на совести дегенератов-авторов.
"Санда" имеет два плюса: необычную стилистику/анимацию (из-за которой я и решил это глянуть) и неплохой сеттинг с вымирающей страной где полно никчемных старперов. Но этот сеттинг плохо объяснен, а подан еще хуже, поэтому особо интереса не вызывает и про него легко забыть. Вбросы типа "дети - цветы жизни", "дети - хорошие, а взрослые - нет" или "взрослеть плохо/тяжело" - банальны и не имеют глубины. Бедные люди, которых заставили рисовать эту поделку! Их бы талант, да на что-то стоящее...
Еле-еле протащил себя силой через 4 эпизода (на 3 больше, чем нужно), но у каждого есть предел терпения. В какие-то моменты было просто стыдно, что я смотрю подобное. А потому резко и с удовольствием дропаю этот нелепый тайтл.
3/10 - данное аниме не рекомендую абсолютно никому. Не ведитесь на необычную картинку и не попадайте в капкан безвкусицы и тупости.
"Стальная тревога!" - ретро-коктейль из мешанины жанров с забавной цундере, рваным сюжетом и плохими сражениями.
После просмотра всех 24 эпизодов остались смутные впечатления. Я не разочарован, но и не в восторге; по ощущению - просто "нормально". Во многом это связано с тем, что это аниме представляет из себя химеру из разных жанров: меха, экшен, фантастика, военное, комедия, слабоватая драма и тухленькая романтика, а местами даже "сверхъестественное". И всё это подано как-то сумбурно и невпопад, как будто нет чёткого фокуса. Хотел дропнуть уже на 2-3 эпизоде, но решил продолжить смотреть по двум причинам:
1) Это аниме напоминает мне игру 99-го года "Front Mission 3" и вызывает чувство ностальгии для меня. Если кто-то играл, то наверняка согласится, хотя бы отчасти.
2) Канамэ с её харизмой и визуальным дизайном. Без неё я бы дропнул сериал 100%.
Сюжет здесь присутствует, иногда даже с проблесками интриги, но выглядит он скомканно и раздроблено. Условно его можно разделить на несколько "арок", что кажется странным для аниме где всего 24 эпизода. Ну а где сюжет, там и сражения - и здесь они плохие и скучные, по-другому я не скажу. Причём это касается как обычных перестрелок, так и боёв роботов - все постоянно куда-то стреляют, но не могут попасть в цель, порой даже вплотную; оружие роботов (как и сами роботы) выглядят игрушечно, со слабыми звуками и отсутствием чувства "тяжести". После введения "Лямбда-драйва" всё становится еще хуже, так как все намеки на некую "реалистичность" быстро рушатся. Эпизод с "Бегемотом" был одним из худших, что я видел в аниме, да и в кинематографе в целом - от идеи до реализации.
С персонажами здесь чуть лучше; опишу нескольких:
Чем дольше я смотрел этот сериал, тем чаще ловил себя на мысли, что смотрю я это ради Канамэ и "филлерных" эпизодов, так как "сюжетные" эпизоды портят впечатление унылими боями и таким же унылым Соске. Последние 3-4 серии напоминали какой-то проходной боевичок из начала 90-ых. Даже не знаю, плюс это или минус. Все эти недочеты, общий сумбур и местами плохая подача не дают мне возможности высоко оценить "Стальную тревогу".
Итоговая оценка: 6/10. Данное аниме с натяжкой, но всё же рекомендую к просмотру, если вам нравятся цундере и вы готовы смотреть обычный середнячок.
С персонажами здесь чуть лучше; опишу нескольких:
- Канамэ - для меня главная звезда и тот локомотив, который тащит за собой этот тяжелый поезд. Симпатичная, яркая, с приятным голосом. Прикольная цундере, которая корчит рожи и создает забавные моменты. Иногда распускает руки и колотит псевдоОЯШа, но не особо сильно и часто. Я не люблю такое клише, но делаю скидку на 2002 год выхода аниме. Мне сложно представить этот сериал с отсутствием Канамэ. Наверное, он был бы совсем несмотрибелен.
- Соске - неинтересный, скучный, сухой персонаж без харизмы и собственной инициативы, который иногда вызывает впечатление тупицы. Его трудное детство и род деятельности никак не оправдывают его странное поведение, так как он постоянно окружен людьми и товарищами, он не жил в клетке. Порой кажется, что он клинический аутист, который вообще не тут и не понимает социальные ситуации в целом. Если он сделан таким, чтобы было смешно, то приедается это быстро. Этот чел имеет смысл только с другими персонажами для создания контраста; его "соло" сцены смотреть тяжело и скучно.
- Тестаросса - неуклюжая, нелепая малолетняя пищалка. Сама по себе не раздражает, но раздражает кем она является - капитаном (!) подводной лодки, которая командует суровыми мужиками. Это глупо даже по меркам аниме, это просто невозможно воспринимать всерьез. Почему её нельзя были сделать младшим офицером или каким-нибудь аналитиком, а капитаном пусть был бы вот этот дед, например? Испытываешь кринж когда видишь как кто-то отдаёт ей честь и говорит "Есть, мэм!". Ну и бред... Еще её зачем-то закинули в любовный треугольник. Видать, для лишней драмы.
- GauronГаурон - злой злодей, который творит злодейства. Обладает странной живучестью и непонятной мотивацией (а есть ли она?). Несмотря на свою карикатурность, у него есть пару плюсов в виде брутальной внешности и харизмы отморозка. Под конец бездарно слит.
"Школа мертвецов" - кровища, сиськи-жопы, зомби, а также сиськи-жопы этих самых зомби (иногда).
Такой себе вульгарно-пошловатый трешачок категории "Б", который вряд ли претендует на что-то большее. Помнится, пытался я смотреть это в году 2012, но почему-то дропнул и благополучно забыл. Я не жалею о том, что посмотрел это только сейчас, так как данный сериал после просмотра не вызывает... да практически ничего. Минимум эмоций как во время, так и после. Даже странно как-то... особенно учитывая, что начинал я смотреть имея минимум ожиданий.
Сюжет - ни о чем, обыденный и неинтересный; интриги нет от слова вообще. Персонажи - скучные и без харизмы, местами откровенно картонные. Может, кому-то и хватит факта того, что здесь есть несколько пар ходячих сисек с разноцветными волосами, но мне подобного мало. Сцены "серьезности" и драмы выглядят глупо и нелепо, по-настоящему напряженных моментов почти что нет. Героям ничего не угрожает, они не испытывают трудностей ни в чем - бегают-прыгают, разносят толпы зомби направо и налево без каких-либо проблем. При просмотре понимаешь, что ни один из них не умрет, а потому сопереживать им смысла нет.
Теги "Ужасы" и "Триллер" - лишние, ничего здесь из этого нет даже близко. А вот тега "Комедия" явно не хватает, так как некоторые сцены настолько нелепые, что буквально могут вызвать смех. Да и как будто тег "Гарем" не был бы неуместным, ведь все девки здесь проявляют явный или неявный интерес к ОЯШу. Прикиньте, какого быть толстым очкариком в такой ситуации? Если бы в этом сериале реально кто-то погибал, то он был бы в числе первых лишь по этой причине.
Из плюсов отмечу хорошую рисовку (особенно для 2010 года) и экшен сцены. Да и сам жанр "Зомби-апокалипсис" - явление достаточно редкое в аниме, так что только этот факт заставляет глянуть данный тайтл чисто ради интереса. Еще меня немного удивило, что ОЯШ имеет голос 30-летнего мужика. Собственно, именно эти немногочисленные плюсы заставили меня превратить этот отзыв из "отрицательного" в "нейтральный".
Итоговая оценка: 5/10. Смотреть можно, но не нужно.
Итоговая оценка: 5/10. Смотреть можно, но не нужно.
Такс-такс-такс, что тут у нас? "Комедия", "Романтика", "Школа"? Длинное название? Тупое бревно ГГ и цундере-истеричка ГГиня, которая распускает руки направо и налево? Как будто бы перед нами очередная посредственная жвачка, которую пожуешь, выплюнешь и благополучно забудешь. Но так ли всё блекло? Ну, по сути так и есть.
Желание дропнуть данный сериал у меня возникло практически сразу же, когда я увидел что истеричка бьет бревно буквально с первых минут - и не один раз. Прикиньте, девка бьёт парня руками/ногами по самым разным местам, а тот просто стоит и терпит, как будто так и надо. Вот это умора, вот это ржака, как свежо и оригинально! Я-то по наивности думал, что это идиотское и мизандрическое клише уже давно сдохло, но нет, оно продолжает жить в 2026 году назло здравому смыслу. Даже в самом аниме один из челиков говорит: "Агрессивные героини нынче не в моде.". Спасибо за самоиронию, в натуре. Переступая через себя, я продолжил смотреть этот сериал и благо побоев в нём стало меньше.
Нормального сюжета как такового здесь нет, да и вряд ли его кто-то ждал, но за сюжет можно считать развитие отношений между героями. Это означает, что тащить должны персонажи, но тут полный провал. Из всех, ВКЛЮЧАЯ главных героев, мне понравились только два (да и то чуть-чуть) - мать и сестра ГГини, которых показывали слишком мало. Остальные мне не зашли от слова совсем - неинтересные, скучные, раздражающие. Несомненно, это аниме было бы лучше, если б ГГ был менее тупым и более живым, а ГГиня не распускала руки и обладала хоть какой-то "фишкой". Между ними всё так же была бы динамика холодный/горячий и это было бы интересней смотреть. Но имеем что имеем.
Опишу вкратце нескольких здешних персонажей:
Серия с пляжом присутствует, серия со школьным фестивалем - тоже. Град из клише и банальщины совмещается с регулярным повторением одних и тех же шуток, надеясь, что они станут смешными. Нет, не станут. Нет никаких попыток придумать что-то новое, смелое или странное - есть лишь пустошь творческой импотенции и дурного вкуса среднего японца.
Да, кстати, поцелуя между главными героями не будет, даже случайного. Молодежь, которая вот-вот закончит школу, лишь подержится за ручки, краснея как помидоры, да и всё на этом. Удивлены? Разочарованы? А чего вы ждали? Это всего лишь веганские помои для японских коров.
"Дежурный и школьница" - абсолютно проходной тайтл, который не выделяется практически ничем на фоне остальных, НО и не является откровенным мусором. По крайней мере, по меркам ромкомов (очень низкая планка). Несколько плюсов:
Хотел изначально сделать отзыв "нейтральным", но понял что это будет слишком хвалебно для данной соевой посредственности.
Итоговая оценка: 4/10. Данное аниме не рекомендую, но если вы хотите глянуть ромком, не ожидая от него НИЧЕГО, то можете посмотреть. Остальным можно спокойно проходить мимо.
Опишу вкратце нескольких здешних персонажей:
- Олух - "серьезный" ботинок, который является дежурным как в школе, так и за её пределами. Зануда и стукач. Сам по себе интереса не вызывает, но на фоне других может как-то выделиться.
- Истеричка - штампованная цундере вся суть которой краснеть, злиться и что-то мямлить под нос. Всё, это весь персонаж - больше в ней ничего нет, кроме странного имени про которое нам постоянно напоминают. В описании указано что она вроде как гяру, но от гяру у неё только цвет волос и накидка вокруг пояса. Пустышка, пусть и симпатичная.
- Мэри Сью - данная особа вызывает отторжение с первых кадров своей приклеенной гнилой ухмылкой и противным голосом партийной хабалки. Но это не всё (к сожалению): она супер умная, красивая, спортивная, сильная, все признают её как лидера. В одиночку разносила банду отморозков (!), о чём нам напомнят несколько раз. Может, она еще умеет летать, стрелять лазерами из глаз и воскрешать мертвых? Какой вздор, какая нелепица! И вот этот гротескный позор чардизайна нам подаётся как есть, без какого-либо соуса комедии - она крутая и всё тут, восхищайтесь. Некоторые сцены с ней я ускорял, так как смотреть было невыносимо.
- Санитар - болванчик, созданный исключительно для девочек 13-15 лет. Высокий (а как иначе), типа красивый, типа "крутой", типа "плохой парень", а на деле безобидный добрячок-снеговичок и каблук. Еще и прилежный ученик. Ну да, так в жизни обычно и бывает (нет). Был лично избит Мэри Сью, чем может гордиться.
- Шкаф - обладает нетипичным дизайном, но на деле такой же каблук как и предыдущий челик. Громко кричит, тупит и во всём (во всём!) проигрывает Мэри Сью. Весь и без того слабый потенциал этого персонажа был слит в унитаз.
- 1) Приятная яркая картинка и хорошая подача.
- 2) Бревно хоть и туповат, но хотя бы не бесхребетный трясущийся чмопс. Какой-то характер у него есть.
- 3) Отсутствие ненужной драмы, которая бы только испортила общую атмосферу.
- 4) Некоторые моменты могут вызвать улыбку. Их мало.
Вперёд →...