Начнем с того, что здесь нет никакого введения в сеттинг - всё подается без объяснений, подразумивая, что зритель уже знает что к чему. Я вот не знаю и что теперь? Да ничего... На экране что-то происходит, кто-то кричит, кто-то корчит рожи, что-то взрывается, а тебе просто все равно. Ноль эмоций от болванчиков и их движений. Уже с самого начала на тебя скидывают целую кучу персонажей, но все они дерьмо, нет ни одного достойного или интересного. В этом сериале есть четкий посыл: малолетки - хорошие, они за правду и справедливость, взрослые - плохие, если только не помогают малолеткам. Вот такой вот черно-белый мир. Практически все взрослые здесь это антагонисты, а представлены они в виде некомпетентных придурков, которые не могут сделать НИЧЕГО. Так называемые "профессионалы" не способны остановить кучку бунтующих беспризорников с роялями в кустах - и мы должны смотреть это с серьезным лицом? Нет уж.
Как я уже сказал, персонажи здесь ни о чем и подробного описания не заслуживают, но я выделю двух:
- Малолетний дединсайд - еще завидев этого чудика на постере, у меня возникли неприятные мысли: что-то в нем есть отталкивающее визуально. Посмотрев первые сцены с его участием, мои опасения подтвердились. Данный черт представляет из себя гибрид аутиста и хладнокровного психопата без толики сожалений и рефлексии, который полностью подчиняется своему дружку с идиотской челкой. Ну и естественно этот псих еще и будет супер сильным крутым челом на которого смотрят с открытым ртом, а как же иначе? Чего только стоит сцена где он врывается во взрослого мужика, прибивает того к машине и поднимает за шею одной рукой, пялясь глазами бешеной псины - это выглядит глупо, это выглядит нелепо! Как подобное НЕ может вызывать чувство кринжа? Этот персонаж - мразь и подонок, который выставляется как герой и жертва. Мерзкий тип.
- Наивная дура-аристократка - если где-либо присутствует персонаж "ojou-sama", то будьте уверены что у нее будут длинные блондинистые волосы и одежда с европейской стилистикой. Исключения лишь подтверждают правило. Вот бы хоть раз япошкам отойти от клише и придумать что-то новое и оригинальное, а? Но они жрут, прихрюкивая, и просят добавки... Обычно данные персонажи положительно отличаются хоть чем-то, но не в этом случае. Наша дура не имеет ни интеллекта, ни хитрости, ни таланта, ни харизмы, ни воли. Но, по крайней мере, у нее есть чувство рефлексии, где она в открытую говорит, что чувствует себя бесполезной и слабой - и не поспоришь ведь! И вот это чучело представляют для нас как "символ независимости" Марса? Реально? Видимо на Марсе подавляющее большинство это полные кретины. Ее сценки с дединсайдом где она краснеет и что-то мямлит выглядят неуместно и странно - почему она вообще проявляет интерес к трущобному отбросу, который еще и младше ее самой? Очнись, дура! Коли ты аристократка с фамилией и положением, то и веди себя соответственно, хватит позориться! Если у авторов была цель выставить "дворянство" как образ никчемности и бессилия, то у них это получилось. Поздравляю.
Сюжет здесь слабый и проходной - кучка малолетних дебилов сказала "Хватит это терпеть!" и устроила беспредел, который сошел им с рук. Позже они с овцой собираются лететь на Землю чтобы выказывать челобитную перед тамошними царями и просить независимости Марса - почему те должны сказать "да" не совсем ясно. Задумка сразу кажется идиотской и наивной. Идеи про борьбу за независимость, революцию, равноправие и прочие красножопые приколы для меня далеки и неинтересны. Сцены сражений (особенно в космосе) мне показались скучными и детскими, хоть и визуально сделаны добротно. Так что тут тоже промах. Просто не за что зацепиться, нет ничего кроме хорошей рисовки, которой одной слишком мало.
До написания отзыва хотел поставить 5/10, но по итогу могу выдать только 4/10 - данное аниме не рекомендую, если только вы не фанат летающих роботов, который закроет глаза на все остальное.