Romantic

Медалистка 2
Вин сезона. Как же Энги в выступлениях выкладываются, от серии к серии всё лучше и лучше, выступление Инори вовсе лучшее, если это 3д такое моë почтение, если ещё и перерисовка ротоскопия дважды мне почтение. Да и рейт ростëт и ростёт. Так глядишь в предтоп сезона выйдет. Короче я кайфую от этого сериала, дух и серьёзность соперничества и фигурного катания. Плюс наконец тайтл в котором много лолек, но он не пошлофансервисный, а почти серьёзный, хоть временами автор видимо хочет пошутить, разбавить повествование. Кста и многое можно узнать нового о фигурке тем кто не сильно знаком с этим видом спорта, так что тайтл ещё в каком-то роде спортивно-образовательный) от меня пока точно 10, не думал что настолько технически продвинется, но благо качество не падает, а наоборот. Хотелось бы чтоб Енги с этим тайтлом смогли метить в высшую лигу, ведь потенциал у них всё же есть. Талант и стремление судя по всему тоже, так что надеюсь следующие их тайтлы технически будут выполнены не хуже. Посредственным уже тайтл и его исполнение уже назвать язык не повернётся. Жаль серий всего 9. Но лучше наверно так, чем излишнее растягивание, и тем более если от этого ещё б и качество хоть немного, но упало.

Однозначно рекомендую. 10 лолек из 10!
Игра друзей
Короче, "Игра друзей" - это не милая история про дружбу. Это жёсткий разбор того, как быстро всё летит в тартарары, когда на кону деньги и выживание. После просмотра сидишь и думаешь: "А я бы как поступил?" - и от этого не по себе.

В двух словах о сюжете

Пятеро друзей вдруг оказываются должны 20 млн иен. Их втягивают в странную игру с жёсткими правилами. Каждый раунд - проверка: кто соврёт, кто сдаст, кто удержится. Главный герой, Юичи, сначала кажется идеалом. Но чем дальше, тем яснее: он не просто играет - он манипулирует. И это страшнее любого злодея.

Что зацепило

• Игра как тест на человечность. Правила простые, но последствия - жесть. Нет "хороших" и "плохих", есть люди, которые впервые видят, на что способны.
  • Юичи - тихий ужас. Он не орёт и не бьёт. Он объясняет так, что ты сам начинаешь верить в его правду. Его сила - в умении подать ложь как истину. Страшно именно потому, что выглядит убедительно.
  • Тэнджи - не злодей, а сломанный человек. Он предаёт не из жадности, а потому что долго копил обиду и не нашёл другого выхода. Его можно ненавидеть, но и понять тоже можно.
  • Остальные - обычные люди в жёстких условиях:
    • Шихо верит, что честность спасёт. Не спасает.
    • Ютори кажется слабой, но её слабость - способ выжить.
    • Макото думает, что деньги решат всё. Не решают.
  • Музыка давит на мозг. Минимализм, басы, паузы - всё создаёт ощущение тревоги. Даже в спокойных сценах чувствуешь: что‑то не так.
  • Опенинг и эндинг - две стороны одной медали. Опенинг - про драйв и хаос. Эндинг - про холод в груди: "А ведь я мог бы так же". Вот это и есть правда.

Что может не понравиться

• Начало затянуто. Первые серии много про правила, мало экшена. Но это как раз та пауза перед ударом.
  • Неудобные вопросы. Аниме не даёт ответов - оно заставляет тебя самому искать их. Если не любишь думать над таким, будет тяжело.
  • Рисовка простая. Нет крутых визуальных эффектов. Всё скромно, но со смыслом. Если ждёте "вау", будете разочарованы.

О чём заставляет задуматься

• Что важнее: спасти друга или остаться честным?
  • Можно ли врать, если это "для общего блага"?
  • Если ты выиграл, но потерял себя - это победа?

Кому смотреть

• Если хотите не просто развлечение, а что‑то, что зацепит и не отпустит.
  • Если любите истории, где зло прячется не в монстрах, а в обычных людях.
  • Если готовы к дискомфорту и вопросам, на которые нет простых ответов.

Итог

"Игра друзей" - это триллер без спецэффектов. Он пугает не монстрами, а правдой о том, как легко человек может стать игроком, а дружба - разменной монетой.
После просмотра остаётся неприятный осадок: ты уже не можешь смотреть на друзей и не думать "А что, если…". И в этом сила аниме - оно не развлекает, а будит.
Судьба/Странная подделка
"Судьба: странная подделка“ - зрелище неоднозначное. Анимация в сценах боёв, безусловно, на высоте: стиль и подача по‑прежнему впечатляют. Особенно выделяется Гильгамеш - его пафос и харизматичность, как всегда, затмевают остальных.
При этом механика сражений порой разочаровывает: например, способность завалить противника градом мечей выглядит слишком однообразно по сравнению с другими батальными сценами. Впрочем, именно анимация боёв и удерживает внимание - здесь создатели действительно постарались.
Команда A1 заметно улучшила качество проработки уровней: если раньше были заметные недочёты, то теперь бои выглядят гораздо солиднее. Начало сериала нельзя назвать унылым - с каждой серией растёт количество сражений и интриг.
Четвёртая серия порадовала боем между тремя герослугами. Учитывая, что предыдущие персонажи были не слабее, можно ожидать ещё более зрелищных противостояний.
Отдельно стоит отметить Ипполиту - её появление вызвало особенно сильные эмоции, даже больше, чем раскрытие других герослуг. Она явно выделяется на фоне остальных.
Остальные персонажи, впрочем, производят впечатление довольно эксцентричной компании. Приятно, что среди них есть героиня, которая не теряется на фоне таких колоритных фигур, как «бомжеарчер» и пародийный царь.
В целом, сериал стоит посмотреть на большом экране с разрешением 4K, используя технологии AI Upscale и MEMC - так анимация заиграет новыми красками.
Журнал мононокэ, автор Тюдзэндзи
Ну чтож, если в целом неплохо, и даже иногда занятно. Больше, всё же, интересно было наблюдать за персонажами, их взаимоотношениями, чем якобы разгадыванием паранормальщины, которая такой не являлась) И я бы не отказался если бы тут было 24 серии, а к концу всё же бы сделали какую-нибудь серьёзную арку на несколько серий, а серии до этого содержали ключи к её разгадке. Вот такое бы было ещё лучше. Ну а даже так просмотр серий в которых новая почти всегда разгадка очередной загадки тоже неплохо. На звание супер детектива, или мистики сериал, итак понятно, с самого начала не претендовал, но как разоблачитель многих школьных страшилок, пожалуй) Да и как школа пересекающаяся с взрослым миром хорошо, взрослые персонажи вышли интересно, что за ними более хотелось наблюдать. Потому бы не отказался от продолжения, чтоб больше б раскрылась эта тематика, т.к. увы все эти страшилки благо уходили у меня на второй план. Тут пожалуй с оценкой соглашусь, хоть сам поставлю выше, но сериал не везде и не всегда справлялся со своей главной тематикой, а зачастую тайны и не были столь глубоки сколь могли бы быть.
Это путешествие
А ведь хороший сериал, расслабляющий, можно узнать много нового про нипонию, прям как экскурсия, хоть и не подробная. Мне было интересно, позновательно, и за персонажами интересно наблюдать (особенно в ваннах, банях и источниках)) Было бы у нас так же увлекательно ездить сам бы колесил куда дорога заведёт, но я не настолько приключенец) Вообще меня удивляет такая оценка, когда тут на деле не меньше 7.5 могло бы быть. Это явно не из ряда проходных тайтлов, хотя бы потому что тайтл какую никакую, но образовательную ценность всё таки несёт. И знакомит нипонцев, да не их одних, с достопремечательностями нипонии, и даже её историей. Кроме того, неверно, смотивирует больше нипонцев путешествовать по нипонии лучше всяких документальных фильмов. А если учесть что аниме ещё и развлекает, кроме фоториалистичных пейзажей, даёт понаблюдать как минимум за 5 няшными героинями в разных ситуациях, местах и купальнях) В общем по мне тайтл со своей задачей всецело справляется, и посмотреть его на одном дыхании было сплошным удовольствием.