Дунхуа с 3D анимацией напоминающий Аркейн, и ещё динамичный экшен с мрачной сатирой на супергероику в духе сериалa «Пацаны».
× Визуал потрясающий: студия Paper Plane Animation создала невероятно сочную и дорогую 3D-графику. Как и в начале упоминал общая качество картины напоминает культового «Аркейна», но всё же немного не дотягивает до её полной глубины рисовки.
× Аниме больше всего заинтересовывает закулисьем супергероики: да, если задуматься аниме напоминает популярный фильм The boys, в котором так же вместо привычного благородного спасения мира зрителям показывали изнанку индустрии супергероев. Здесь супергерои — это пешки крупных корпораций, инструмент маркетинга, капитализма и шоу-бизнеса.
× Сперва меня запутало повествование аниме: но после нескольких серий становится понятно в чём главная суть — нам показывают, то с чем каждый супергерой сталкивается — с жесткими бытовыми и психологическими проблемами — это как раз то, что не каждый представит себе, когда думает о том, что сделал бы, если стал бы супергероем. Проект отлично раскрывает тему того, как тяжело оставаться человеком, находясь под прессом системы. В добавок отличный саундтрек и музыкальное сопровождение который превосходно дополняет динамичные боевые сцены и удерживает высокий темп повествования.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Номинаций нет
× Так же за, что сериал критикуется: начнём с сумбурной структуры сюжета. В дунхуа нет единого сквозного главного героя. Сюжет разбит на альманах из отдельных историй (арок) разных персонажей, из-за чего повествование кажется рваным и скомканным. Уверен это каждый почувствует в финале. Дальше поговорим о нервном темпе и местами скучных арок. Часть персонажей (например, Лаки Циан, Королева) показались скучными и недоработанными, а ключевому герою Иксу, так вообще уделили слишком мало экранного времени, но именно на его арке захотелось продолжение 1 сезона.
× Что стоит упомянуть: специфика китайской анимации сильно мешает развитию аниме. Из-за предвзятости к дунхуа и непривычных имен проект прошел мимо широкой базы любителей японского аниме, оставшись недооцененным хитом.
Аниме мне понравилось даже не смотря на множество минусов. Жду продолжение с интересом к Иксу и надеюсь эмоции будут такими же приятными, а оценка станет гораздо выше.
Приятного просмотра, если еще не смотрели. А если уже видели, то с радостью прочёл бы ваш отзыв. Рад всем вашим оценкам моего отзыва — как положительным, так и отрицательным.

..gif)