PinkEvan
в сети: 28 минут назад

Madougushi Dahliya wa Utsumukanai
:tea2::!::bored: — три устойчивых состояния во время просмотра. Ламповая чилловая история про изобретательницу-мастерицу, которая раз в какой-то рандомный период времени придумывает интересные прогрессивные штуки для этого древнего мира, в котором она переродилась. В течение тайтла она познакомилась с аристократом, который становится ей другом-собутыльником и популяризирует её товары среди армейки. И да, это товары из разряда "наконец-то ноги не промокают, и я забыл о грибке стопы".

Psycho-Pass Movie 2: Providence
Общее впечатление
Скорее 7/10, но только за концовку один балл сверху.

У этого фильма определённо есть проблемы. Во-первых, крайне унылый первый час повествования, после которого я отложила просмотр надолго, потому что у меня вызвала отвращение боёвка, что они колошматят друг друга как куски мяса. Да, Психопас и раньше грешил этим, но здесь просто апогей, хоть и сюжетно обоснованный (у антагонистов обосновано, а главные герои почему тоже отбивные без болевых нервов?). Во-вторых
Tasuuketsu
Промежуточный отзыв на онгоинг
Комментатор, сравнивший это с Игрой друзей, не прав, потому что это — Your Turn to Die (игра, но есть манга), где НаритаСара Чидоин :kya:
Есть ощущение, будто в основу этого сериала должна была лечь какая-то подобная интерактивная игра-детектив с уликами и разными сюжетными линиями. Но манга вышла в 2013 году в отличие от указанной ранее игры, хотя элементы и дух происходящего весьма похожи. Ещё напоминает немножко Kokkoku масштабом.

Насколько похоже на YTTD
I'm the Corrupted Side Character's Wife
Отзыв на онгоинг. Сюжет сейчас (58) по ощущениям где-то наверное на середине, либо движется к кульминации на момент написания отзыва. Зацитирую отрывок из
54 главы
, который неплохо описывает, о чём история:
Давненько мне не снился сон о прошлом мире. В этом сне я читала «Святую Эстель». Самой интересной частью новеллы был момент, когда второй главный герой Люциан повёл себя как яндере. Люциан слишком поздно признался в своих чувствах.
— Прости, Люциан, но я люблю Каликса.
— Даже если…
Contractual Marriage to a Surly Duke
Не стоит потраченного времени. Я желаю дочитать её просто на упрямстве, хотя события и повествование скучные и прям тупые.

Пока история была в пределах особняка, её ещё можно было сносить, поскольку наблюдать за противостоянием героини своей свекрови и слугам вызывает интерес. Здесь есть немного детективной линии по выяснению причин заболевания мужа, кто в этом виноват и виноват ли кто-то вообще. А причина там прям комплексная.