Чёрт возьми, почему я не знал, что существуют такие аниме? Смотрел какие-то фентези про онлайн-игры и меха, какую-то бессюжетную моэту и наигранную романту, когда, оказывается, существует настоящая фантастика с настоящим сюжетом и настоящими чувствами! После всего того, что я смотрел раньше, увидеть такое было как подняться из сумрачного подземелья на залитую солнечным светом поверхность.
Вы говорили, что Миядзаки снимает шедевры? Что ж, да, он делает хорошие сказки.
Multiflyerв сети: 2 нояб. 2024
Мир, в котором происходит действие, очевидно, не интересен даже самим авторам тайтла: несмотря на то, что он сильно отличается от нашей реальности, о нём ничего не рассказывается. Есть монстры под названием "ёму" и воины под названием "потусторонцы", с ними воюющие - вот и всё, что сказано. Кто они такие, откуда взялись - об этом почти ни слова за весь сериал. Даже о том, почему так называются. Авторы как бы говорят: "Да кому это интересно?
Первая манга, которую я стал перечитывать.
Редкий случай романтики с полноценным развитием отношений от первого знакомства до жизни вместе. С осознанием героинями себя как лесбиянок и их личностным ростом в этом плане.
Без постоянных обломов, характерных для комедий (внезапно, сценарий, где всё идёт так, как хочется, тоже может быть смешным). Без этого: "Собирались поцеловаться, но кто-то прошёл мимо, смутились и разбежались".
Начинается практически как сказка, но через некоторое время внезапно всё переворачивается с ног на голову и оказывается, что это - суровая жизненная драма, причём была таковой с самого начала. Но при этом - откровенная эротика (правда, птичка обломинго, как водится, летает неподалёку, не давая героям (за)кончить (начатое), но иногда им-таки удаётся от неё спрятаться, и уж тогда они отрываются по полной).
Любителям Юру Юри должно понравиться. Такая же инфантильная рисовка, только здесь уже не школьницы, а двадцатилетние студентки выглядят, как пятилетние дети. Такая же бедность событиями: не происходит практически ничего. О каком-либо сюжете, разумеется, и речи нет. В общем, те же яйца, только с членом.
Извращения есть, но совершенно непривлекательны из-за внешности и поведения героев. Я люблю извращения, но ради получаемого от них удовольствия, а не так, чтобы лишь потроллить ими зрителей.
Вперёд →...