L_Rayne
в сети: 18 янв. 2026

Shinsekai yori
В подобном построение сюжета меня всегда поражала недосказанность, ореол мистики и запрета на важную для жизни персонажей тему. Сила и негативные последствия от неё здесь тайна скрытая за семью печатями для обладателей этой Силы. Ну почему бы не рассказывать ребятами: что может с ними случится, что уже случилось в прошлом и как попытаться это предотвратить? Нет, мы лучше будем молчать, наблюдать, убивать ждать пока все произойдет или сами случайно все узнают.
Omoide no Marnie
И этим ребенком был Альберт Эйнштейн.
Книгу я не читала и если характер ГГ там такой же, читать точно не буду. Анна очень противоречивый персонаж, хотя в неё вложили все, чтобы мы сопереживали (болезнь, отсутствие дружбы, отсутствие родителей). Действия девушки отталкивают от себя. Она эгоистична, лицемерна, с синдромом жертвы, мне было трудно сопереживать ей.
Casshern Sins
- Кто ты?
  • Я - Кассян. Луна, я убью тебя!
Перед нами рассказ о смерти, разрушении и безумии. Мир апокалипсиса передан отлично, отчаяние от неизбежного разрушения и как по-разному принимают смерть местное население: смирение и гнев; отчаяние и надежда; борьба и отстраненность. Здесь, на новой земле главный герой пришелец - чужой. Кассяна не затронуло разрушение тела, но он не может жить спокойно, постоянные сражения с умирающими, нет существ которым он мог довериться.
Ghost Hunt
Атмосфера у сериала в некоторых местах и вправду жуткая и пугающая. Больше всего понравилась арка с куклой 864x480. Во всех историях были крипи моменты, но больше скучных диалогов, разжевывания одной темы на пол серии (хотелось крикнуть вот "он/она" виноваты) и подбешивающие поведение главных героев: вечно орущая и ноющая Май Танияма и просто мне неприятный Кадзуя Сибуя. Может из-того, что команду охотников ОЧЕНЬ плохо раскрыли, про их прошлое почти ничего или мало и как то невзначай.
Bokura no
Тяжело.... очень тяжело дался просмотр "Наше". 24 серии я смотрела чуть меньше месяца, личный анти-рекорд. Ничего не предвещало скукоты: беды: интрига в начале - есть, персонажи которым нужно сопереживать - есть, сражения роботов - есть, приятная глазу картинка - есть, отличный оп и ед - есть. Но вот интрига пропала после 5 серии, почти все дети картон и скупую слезу не вызвал никто (да, пару было жалко, да, немного взгрустнулось, на этом все).