7 минут. Ровно столько вам понадобится, чтобы решить, хотите ли вы смотреть это аниме, потому что первых 7 минут достаточно, чтобы обнаружить, что у главного героя этого аниме, в отличие от 99% других, есть мозги. Причем проявляется это не в том смысле, что он супергений и мутит многоходовочки одну за другой, а в том, что он просто не забывает про банальную бытовую осторожность, которая обычно в исекаях просто игнорируется из-за того, что главных героев хранят боги рандома.
HungryEvokв сети: 6 сент. 2026
Сразу уточню, что это будет отзыв именно на адаптацию, а не на аниме само по себе и сравнивать буду с манхвой (хоть я и читал новеллу, но с манхвой банально визуально проще сравнивать). Так что в первую очередь он рассчитан на людей, которые знакомы с новеллой/манхвой.
Так вот, дамы и господа, это трындец. Впрочем после адаптаций Nobless, God of High School и Башни Бога навряд ли это кого-то удивит.
Начну пожалуй с того, что студия дала жидкого ещё на этапе выбора режиссера.
Начну пожалуй с того, что студия дала жидкого ещё на этапе выбора режиссера.
Самой подходящей оценкой этому аниме будет 5/10, потому что его нельзя назвать хорошим или плохим, оно просто никакое, причем по всем пунктам. Рисовка вроде приятная, выглядит отвратительно дешево, почти все "неловкие" ситуации воспринимаются в лучшем случае с покерфейсом, романтика не романтика и так далее. А самое главное, что все происходит просто отвратительно медленно и это аниме можно смотреть исключительно на х2. Чтобы было понятнее, представьте, что это смесь Магия и Мускулы
По атмосфере и структуре повествования почти то же, что и Кафе из другого мира . Аниме рассказывает не столько про особенности барменского ремесла и смешивание коктейлей, сколько про влияние действий бармена на посетителей. Если нужно что-то неторопливое, чтобы расслабиться после работы/учебы, это аниме подойдет идеально.
Реинкарнация, отомэ, злодейка, бла-бла-бла. Вроде бы уже классика жанра, но в данном случае выгодно выделяется повествование, чем-то похожее на Сайки Кусуо, сезон полностью закрывает сюжетную арку и нет ощущения затянутости под конец, которые было в другом подобном аниме. Так что если у вас есть свободный вечер и хочется посмотреть что-то легкое и с юмором, этот тайтл определенно подойдет.
Вперёд →...