Humorist
в сети: 23 авг. 2026

Shiki
==Вводная==
Усопшие, аниме видимо мастерски спрятавшееся где-то в густых лесах конца нулевых и начала десятых. Я не слышал об этом аниме ничего в последнее время, а в период окончания аниме, мне лишь попался на ютубе видос
Смерть Мэгуми, причем в оригинальной озвучке. Не зная языка, я просто наблюдал как казалось бы обычную девочку хладнокровно убивают и захотел всеми силами узнать что же за аниме такое показывает
(Аниме я в принципе тогда только-только открыл для себя).
Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Kan
Чтож, вот я и досмотрел этот эпос. Начал свое знакомство аж 3 года назад и постепенно шел к финалу этого как мне казалось (и кажется по сей день) знакового произведения. И я как-то не представляю что можно вместить в этот отзыв для других зрителей кроме как предупреждения.

Краткая часть:
Я с первого сезона начал думать об этом произведении, как о ромкоме, но не с простыми пошлыми намеками и копаниями по 100 раз на пустом месте, а с некой идеей, нравоучением и своеобразной, но логикой.
5-toubun no Hanayome Movie
Пять невест или гарем, который закончился
Я уже не помню при каких обстоятельствах узнал об этом произведении в 19-ом году, но первый сезон прямо порадовал меня. Ромком, который вроде идет по той же тропе гаремника как и многие другие, но тут заранее ставят перед фактом, что итог есть - выбрана одна.
Это дает надежду с самого начала, что будет хотя бы вразумительный финал и вот, спустя сезон, выходит второй.
Re:Creators
Очередной пример того, как шедевральная задумка была убита на пол пути к величию. Честно, не знаю кому пригодится этот обзор, ибо без спойлеров не выразить мое презрение и одновременное благоговение перед этим аниме.

Плюсы:
1) Концепт прямо мое почтение. Встречал формулировку - исекай наоборот. И ведь правда, забавно видеть иномирцев в нашем реальном и смотреть за очередной имбой Мери-сью, что рвет всех (Я про тебя, Альтаир). Не Врата, а очень бы хотелось.
Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou
Аниме о яжматери или иллюстрация эльфов Толкина.

Аниме заинтересовало еще в 2018 году своим трейлером, но руки дошли только спустя 4 года. Чтож, спасибо за скрашенный час с лишним.

Для тех, кто смотрит сначало на отзывы, а потом на сам продукт - 9/10, смотрите, но будьте готовы к тому, что желаемых слез в подушку (если вы их жаждите) как в Вайолет Эвергарден не будет.