Hersus05

Уличный боец II
По сути то же унылое безобразие что и Уличный боец , только еще лишний час прибавили. Решился на просмотр благодаря битве Чун Ли с Балрогом,думал весь остальной фильм будет таким же сносным...Но он просто пустой,тут нечего оценивать,с середины уже ждешь когда он закончится. Конечно,стоит сделать скидку т.к. это аниме по игре и ожидать чего-то великолепного глупо,но хоть бы сделали проект не таким тягомотным,никакого драйва от адаптации великой серии игр,это анти реклама стрит файтера по сути. Персонажи картонные,диалоги что есть что нет. Злодей - без комментариев. Единственный плюс это файт Чун Ли и сцена в душе,отсутствие цензуры удивило ,поэтому можно повысить до 5\10
1920x1036
Волейбол!! Решающая игра на свалке
Анимация и режиссура великолепны ,очень свежо смотрится по сравнению с двумя прошлыми сезонами «К вершине». Крутейший момент от первого лица Кенмы,очень реалистично вышло. Было приятно вернуться к персонажам спустя долгое время, все таки есть в этом тайтле такой позитивный настрой ,одновременно про соперничество и дружбу,аж самому хочется играть в волейбол,это дорогого стоит,за это все и любят данную историю.
Но конечно не без изъянов. Может потому что я читал мангу и знал исход,но сам матч показался мне проходным и легким,хотя ,казалось бы, это национальный чемпионат и ставки высоки, но смотришь будто товарищескую встречу. В манге помнится у этих команд давняя история противостояний и матч был принципиальным для тренеров обеих команд из-за чего создается дополнительная мотивация победить ,эта тема в фильме прошла мимолетом. Напряжения вообще не чувствуется, хотя в манге Кенма был mvp всего матча и ты верил что он может победить, в фильме же 1-2 момента и все,вырезаны его хитрые скидки ,которые были очень важны.
Возможно это из-за формата фильма и малого хронометража, но персонажи не показали ничего нового,некоторым уделили пару моментов и все,на половину вообще забили. Это конечно не уровень битвы из третьего сезона и близко.
Но главное,что смотрится легко и с интересом, я не жалею что прочитал мангу в свое время,она хороша, но и адаптация тоже достойного уровня
1920x1080
Фури-кури
Бредовая фантазия людей,которое это придумали. Казалось бы 6 серий ,но дались они невероятно тяжело, под конец уже настоящая пытка для мозга началась. Не понимаю как это может нравиться,если честно (За исключением саунда и приятной анимации). Абсолютно непоследовательный набор сцен без малейшего объяснения происходящего с раздражающими зачастую персонажами. Сцены ,в которых особой нужды-то и нет по сути,авторы просто ушли в отрыв и накидали все что им приходило в их явно чем-то разогнанные головы,прикрываясь необычным стилем и жанром и не стесняясь ничего. Даже запрятанный в этом всем смысл, который подразумевает собой прохождение этапа взросления главным героем, не спасает для меня ситуацию,т.к. сам просмотр мучителен и никакой грамотный посыл не окупает это ни разу.
Видимо,сам жанр и такого рода тайтлы не мое,не получается у меня смириться с их особенным методом повествования и получать удовольствие от просмотра.
1337x1000
Но одно могу сказать точно, Фури Кури очень уникальная вещь,второго такого опыта от просмотра вы не найдете)
Терминатор: Зеро
#
Сильно лучше чем я ожидал от аниме по терминатору от нетфликса ( звучит даже страшно ). Было интересно и легко смотреть, те , кто сетуют на псевдофилософские диалоги наверно не видели по настоящему псевдофилософскую чушь от которой больно -Vivy: Fluorite Eye's SongВиви: Песнь флюоритового глаза,тут же очень аккуратно и поверхностно с этим обошлись , дабы зритель не уснул и не ломал голову. Кокоро довольно интересный персонаж оказался для ИИ (ей нужны причины чтобы уничтожить человечество)) . Их беседы с Малькольмом были занимательны и поданы красиво.
Правда вот от примитивного и нереалистичного экшена уже не отделаться ( буквально первая экшен сцена уже бред фантастический) и скудной анимации, но от нетфликс чего еще ожидать. Твисты неплохие, хотя поворот с Мисаки был очевиден. Некая остросюжетность присутствует, даже интересно было узнать чем все закончится. TerminatorТерминатор порадовал , он все так же бескомпромисно идет к своей цели и даже не сливается. И конечно же куча отсылок на первый и второй фильмы, тут и нападение на полицейский участок и самодельный апгрейд и мощный байк под рукой. Т-800 тут во всей красе , только на косоглазого упыря похож , но про это уже все упомянули.
Сильно перехейчено, на самом деле. Возможно 8/10 от меня завышено , но я ожидал меньшего и на фоне приятного удивления решил поставить так. Но это точно крепкая 7. Эта франшиза так настрадалась и по сути мертва ( в этот раз похоже насовсем) что такие проекты нужно ценить. Тем более, хуже генезиса придумать физически невозможно.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Первоочередная функция-завлечь/заинтересовать зрителя и с этим у фильма все плохо.Первые 30 минут было сложно не уснуть:sleep:.Каким бы фильм не был дурацким ,но он не должен быть скучным,это самое худшее,что может быть при просмотре.Затем действие немного разогналось и вроде бы стало интересно,но затем опять уныние ,пустой,отвратительный,раздражающий злодей(дубляж сделал его омерзительнее раз в 5 еще),битва на крыше ни о чем,ХУДШЕЕ 3D ,которое я видел и на удивление от студии ,которая отлично работает с CGI,в аниме все было нормально,но в фильме у меня глаза выпали.В копилку чересчур детский юмор,да и ладно бы ,но он слишком для детей в фильме где рубят головы многократно. Диалоги картонные и зачастую экспозиционные,чувствуется растягивание хронометража,откровенно филлерные сцены в поезде. Из плюсов выделю неплохой саунд,не уровень аниме конечно,но сойдет. Графическая состовляющая на приемлимом уровне,есть неплохие драматические и милые моменты,но они теряются на всем отрезке хронометража. Отмечу финальную битву ,выполнена она добротно,никаких претензий. Но фильм для своего сюжета слишком растянут. Все таки лучше почитать эту арку в манге. Не знаю откуда такие высокие оценки,но не суть.
6/10