Персонажи
Персонажи в сериале абсолютно ни о чём, они ни капли не запоминаются, за них не хочется переживать, вообще. Ни главный герой, ни главная героиня вас ничем не зацепит, а её архетип "Кудере", вообще выкручен на супер унылость и супер преувеличенность. Другой же костяк персонажей ещё более безидейный шлак, мангака подобрал самые натянутые подвиды нахимиченных персонажей, для 24 серийного аниме, который хотя бы можно было ужать в 12 серий, да хотя бы в 14.Все персонажи которых вы увидите, вас никак не удивят. Их эмоции, их поведение, их характеры, всё из этого просто пустая халтура, тем более они даже не цепляют собой.
Главный герой— нытик, пессимист, который пытается выдавливать из себя альтруиста и хорошего "няньку", но при этом жалуется без конца, винит во всем главную героиню и то и дело что только ноет.
Главная героиня— Унылая, безразличная вообще ко всему девушка, которая мало того что только раздражает своей туповатостью, она к тому же вообше не запоминается так и даже мне нечего больше говорить про неё, она просто ни о чём.
И вот к таким персонажам зритель должен чувствовать переживание.
Сама идея
Сама идея аниме изначально выглядела слабо, какой толк показывать зрителю или читателю то, как 24 эпизода герои живут друг с другом и по всем канонам комедий и повседневок влепляют то младших сестер гг, то подруг детства, то сокурсницу главной героини, которая к ним приехала? И вот из этого всего, мангака попытался выдавить хоть какой-то интересный сюжет.Абсурдность, что убила сериал.
Аниме жутко набита абсурдными и до жути кринжовыми моментами. Мне не раз хотелось ёрзать на стуле, когда главного героя просили выдавливать из себя "крутую" речь перед важным делом. И так происходило почти все время. Дошло всё до того...спойлер
Что в попытке остановить героиню не уезжать из Сакурасо, к гг во двор школы буквально влетает машина с его друзьями из того же Сакурасо, чтобы помочь ему догнать её. И как оказалось это было напрасно, она просто провожала свою подругу, что приехала пару серий назад к ней из другой страны, в попытке утащить её из Японии вновь.
Это сухо, кринжово, тупорыло и не интересно смотреть. Такая абсурдность, буквально губит весь тайтл, который дальше и не продвигался, потому что говно.
Унылая Сюжетная доступность
В аниме постоянно появляется чересчур сильная доступность у героев. То внезапно у нас оказывается, что героиня мангака и очень быстро и качественно пишет мангу, то идиотская до не могу "помощь", которая все время появляется под рукой у гг, либо же идиотская проектировка "лифта" (который вообше на лифт не похож) одной из героинь, а ведь её даже за это не отругают и не заставят убрать. Это раздражает и мешает концентрироваться на происходящем, ты уже буквально понимаешь что будет дальше, когда героям дают такую доступность в сюжете.Итог
Кошечка из Сакурасо— является жукто унылым сериалом о школьной жизни в общежитии для проблемных учеников, с унылыми и скучными персонажами, заезжанной химией в отношениях героев. В нём нет ни одного момента что может зацепить зрителя, в нём нет моментов, которые могут заставить тебя переживать за героев, просто пустая, сырая туфта, которая выбесит тебя быстрее чем тебе она понравится. Сериал вас ничем не удивит, ничем не обрадует, ничем не привлечёт.Не тратьте время на такие скучные сериалы, никогда не верьте в рассказы из тик тока и смотрите только хорошее аниме. Надеюсь я смог спасти очередного пользователя от шлака, что тупо тратит его драгоценное время.