С пониманием отношусь к тем, кто был скептически настроен и до сих пор сомневается стоит ли смотреть нового Призрака. Остальным, кто смотрит и кайфует, как и я - поздравляю нас всех с отличным тайтлом. Ни больше, ни меньше: это просто хороший сериал, который не нужно сравнивать ни с фильмом из 90-х, ни с сериалом из 00-х, ни с сериалом из 10-х. Это настоятельная рекомендация перед просмотром: избавьтесь от синдрома утёнка.
Если мы можем принять разных Алхимиков, Тригана, Фрут Баскет, Хантер Х, Кеншина, Евангелионов и иже с ними, то почему не можем принять новую версию Призрака? Да, мы живем в эпоху ремейков, ремастеров, сиквелов, триквелов, приквелов, спин-оффов и тд. Да, хочется чего-то нового и прорывного. Но имеем, что имеем. Новый Призрак не претендует на звание "лучшей версии". Он предлагает собственное прочтение истории, сохраняя уважение к оригиналу, на котором собственно и основан.
В этом тайтле большую работу проделали две стороны. Первая - продюсеры. Они не стали делать бездумный ремейк ради громкого имени. Вместо этого авторы честно ответили на вопрос: каким должен быть "Призрак в доспехах" для зрителя 2026 года? Они сохранили ДНК произведения, но рассказали эту историю современным киноязыком с более динамичным темпом, актуальной режиссурой и подачей, которая не отпугивает новое поколение.
Вторая - режиссёр и его команда. Благодаря их работе сериал перестаёт быть просто красивым экшеном. Они играют со светом, цветом и композицией кадра, смело смешивают жанры, делают картинку сочной и привлекательной (у кого есть возможность, посмотрите сериал на большом телевизоре, отдельные кадры просто супер).
Короче говоря, если мы и могли получить новый хороший проект по Призраку в Доспехах в 2026-м году, то это именно он. Так и должны работать хорошие адаптации - не "заменять" предыдущие версии, а расширять вселенную произведения, открывая её для нового поколения зрителей.
Да, у Коити появилась новая способность, точнее апгрейд уже существующей, но это изменение никак не влияет на происходящее в сериале.