Bonham

Domestic na Kanojo
Одновременно и лучшая, и худшая романтика, которую видел свет
или как я пытаюсь оправдать концовку домашней подружки

(Весь отзыв - один большой спойлер)

Считаю, что автор пыталась нам сказать об искренней любви, которая смогла пройти все испытания. Настоящую любовь вообще сложно сломать или подавить.
Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor
Как хорошие люди возвращают смысл

(Не отмеченные спойлеры отсутствуют)
(Отзыв берёт во внимание не только аниме, но и последующие части манги)

Во введении хочу кратно пройтись по наименее важном, о том, что уже каждый написал. Офигенный саунд. Уникальный дизайн Фукумото идеально передаёт эмоции. Аниме просто интересно смотреть, постоянные эмоциональные качели, сюжетные повороты, персонажи - всё на высшем уровне.
Sayonara Eri
8 способов как бросить скорбить

(Весь отзыв - один большой спойлер)

Не буду долго распинаться о темпе прочтения, о постоянном непонимании, где же фильм, а где реальность, сродни работам Сатоси Кона. Не буду говорить и о том, как же Фудзимото круто поигрался и расстановкой кадров и о бешеном спектре эмоций полученном за 200 страниц. И уж тем более не зацеплю то, как же сильно гений помешан на кино.
Неуважение или способ принятия?

Death Note
Бог не сила, но значит ли это, что сила наш бог?

(Весь отзыв - один большой спойлер и даже не отзыв, а больше моё видение истории, ориентированное, в первую очередь, на аниме-адаптацию, топик которой отсутствует, поэтому пишу здесь)

Начну с того, что тетрадь смерти не сёнен, я бы даже сказал, что это анти-сёнен. Я смотрел на лайта и хотел обладать такой же силой, считал его правым во всём, благодетелем, способным изменить мир, короче воспринимал, как наруто, грубо говоря.
Golden Boy
Судя по отзывам, продолжать выпуск этой манги - одна из главных ошибок человечества
(Спойлеров нет, максимум то, что и так есть в описании)
Читая оглавление можно подумать, что я буду говорить о том же, что и все, о звенящей пошлости, но ты не подумай - я извращенец, и всякие соевые претензии, по типу: «Фу, она что ссыт ему в рот, а он это пьёт?!»; «Фу, она что его страпонит?!»; «Эта манга осквернила меня!!»; «Что за ужас тут твориться!?» - не по мне.