Azym1
в сети: 16 июля 2026

Агент времени: Глава о британской столице
Вкусновато, но маловато

Понравилось
— Как обычно, авторы не дали время на раскачку, это у них уже за два сезона выработался фирменный стиль: ставки, неожиданный поворот и клиффхенгер, который уже не как раньше заставляет включить просто следующую серию, а теперь целый сезон.
Мало кто ожидал, что началом будет смерть главного персонажа и совершение рациональным персонажем действий, которые он сам же строго запрещал ранее.

— С точки зрения режиссуры отменно показаны эффекты «дежавю», когда Лу Гван как бы предсказывает, что скажет ему персонаж, ведь он это уже пережил, но иногда этого не происходит. И эти временные хитросплетения и наложения очень грамотно отображены как в анимации, так и в сюжете.

— Очень интересно, как маленькие расхождения, словно снег, потихоньку помаленьку образуют огромный снежный ком, а дальше лавину, из-за чего рушится весь механизм.

— Опять же, концовка почти каждой серии переворачивает сознание с ног на голову, из-за чего происходит «взрыв мозга» и моментальное включение следующей серии.

— Ну и концовка всего "сезона", как всегда, «взрыв мозга»: произошло много всего непонятного, что будет рассказано потом, а пока что сиди, терпи и переваривай, дорогой зритель. (Благо автором дан небывалый кредит доверия, т.к. раньше они даже самую непроглядную хтонь и запутанность прекрасно объясняли и пережёвывали, поэтому уверен, в будущем на всё ответят). В принципе, так было всегда, ничего не изменилось, поэтому мы всё это хаваем, у нас нет выбора.

Не понравилось

— Во втором сезоне уже было немало нелепостей и дыр, ну и тут тоже. Например, мошенница с наивным челом общаются голосовыми, но по голосу в реале или даже по фото из профиля она не смогла признать фальшивку. Ну и в конце арки
никто из бандюганов банально пульс не проверил у брюнета, все поверили, что его убили без капли крови.

— Всё стало слишком уж однобоко: вот добро, вот зло, без полутонов, слишком прямолинейно. Злодеи порой ну чересчур карикатурные.

— Также стало как будто больше каких-то яой элементов: слишком много смазливых мальчиков и мужчин на квадратный метр. И раньше это имелось, но теперь на них стало больше акцентироваться внимание, как будто больше всевозможного контента для восхищения метросексуалами для девочек.

7/10. Хороший приквел, который добавляет глубины в основной сюжет, даёт много ответов на прошлые вопросы, не забывая добавить новые. Конечно, остаётся чувство неполноценности и незавершённости, но благо третий сезон уже не за горами.
Дом теней 2
Лекарство от бессонницы

Первым делом, хочется выделить опенинг, который на уровне первого сезона и сразу же отправляется в плейлист. Прям имбуля, в большинстве аниме не хватает экспериментов и нетривиальных музыкальных композиций в заставке, а тут исполнительница второй раз уже ласкает ушки.

Но сам тайтл - ну очень скучный. За 12 серий, как уже подробно объяснили в других отзывах, толком ничего не происходит. Кажется, авторам не хватает смелости дать ответ на хоть какую-то основополагающую загадку тайтла или показать что-то по-настоящему жёсткое в стиле Неверленда, чтоб удержать внимание зрителя у экрана. В итоге мы получаем бесконечные прогулки туда-сюда и разговоры ни о чём 10 серий подряд. Скука страшная. Что-то типо слайсухи, но при этом и персонажи не все располагают к себе.

В конце, конечно, интрига раскрывается довольно интересно, хоть и опять же, очень тягомотненько, и даже немного экшена присутствует. Но общая вялость никуда не девается. К тому же второй сезон заканчивается ничем, прям обрывается, что тоже играет в минус этому тайтлу.

4 из 10. Аниме не вызывает негативных эмоций, но и интереса к продолжению, и какого-то желания смотреть даже этот сезон, абсолютно нет. Очень медитативно и вяленько.
Убивающая любовь
На грани

Я так и не понял, как воспринимать данный тайтл во время просмотра, ведь он постоянно играет с настроением и серьёзностью. В центре сюжета классический тандем доминанта-мужчины и стесняющейся цундере. Когда смотрел на химию между центральными персонажами, сразу же пришли на ум персы из "Президента студсовета-горничной" (не зря в похожих висит), где взаимодействие героев строится по схожему принципу. Он безвозмездно помогает и находит выход из любых ситуаций, она же всячески ищет подвох и старается казаться сильной. Повторить 12 серий.

Смутило, конечно, что главная героиня порой пытается оттолкнуть от себя помимо брюнета ещё и зрителя, ведь здравый смысл и какая-то польза от неё теряется из серии в серии. Например, она тратит целую серию, чтобы построить логическую цепочку и обвинить себя в том, что вокруг неё одни беды и страдают близкие, но по факту это не из-за неё, а из-за того, что парень, наоборот, к ней клеится. Следовательно, причинно-следственная связь потеряна.

Юмор здесь находится на грани уместности, особенно учитывая обилие убийств, смертей и общий киллерский сеттинг. Школьник-киллер и тот факт, что шеф выжил (при том, что остальных ноунеймов тот шкила спокойно убил), тоже слегка обнуляет серьёзность происходящего, делая всё более сказочным и позитивным. После таких моментов уже не верится, что главные герои или их знакомые действительно могут умереть.

Под конец эта беззащитность героини и доминирующая опека вкупе с постоянной защитой от мэри-сьюшного героя начинает подбешивать, поскольку даже их диалоги из серии в серию остаётся неизменным. Всё крутится вокруг этой избитой схемы "жертва-спаситель". Даже когда героиня пытается спасти героя, когда тот в окружении, всё равно именно герой её спасает.

Ну и минус ещё балл за то, что концовка максимально обрывистая и смазанная.

6 из 10. Это лёгкий тайтл, но слишком узконаправленный. Думаю, фанатам такого архетипичного взаимодействия героев будет смотреться на одном дыхании. Для меня же нормально, но в памяти точно не отложится.
Гатиакута
Роза среди навоза

Плюсы:
чардиз уникален, а экшен бодренький. Анимация сочна, особенно моменты с черно-белыми штрихами. Крови тоже не пожалели. Лор, хоть и кажется мудрёным и не объяснённым, всё равно в первых сериях завлекает. Стилистические решения и саунд-дизайн также пришлись по кайфу моим глазкам и ушкам.
Также показались очень потешными два ржачных момента из второй половины, которые ломают сененовские шаблоны.
Первый - это
когда всю серию показывали флешбэк про парня с палкой, намекая, что он сейчас восстанет как Феникс и всем накостыляет, а по итогу он как и лежал, "обгашенный и обоссанный" после проигрыша, так и остался.

Второй -
когда красноволосая девка проиграла свой бой и просто достала ствол и начала стрелять по противникам.
*тут мем "а чо так можно было?"*
За одну секунду была обнулена вся серьёзность этих махачей каким-то бесполезным мусором. Как после такого смотреть, как один человек сражается с другим, используя банановую кожуру, а другой туалетную втулку - понятия не имею.

Ну а теперь к минусам:
Резкая смена настроения. Яростное, неистовое желание мести, кровь в глазах у белобрысого гг, красные глаза, пафос и эпик нагнетается... и через мгновение шутки про вантуз, говно на лице и почти пятиминутная сцена для 0+. Эволюция гг должна иметь место, но смотрится чужеродно, когда он на некоторые моменты будто забывает о своей главной причине жить и главной цели и только в кульминационные моменты он вспоминает о ней с такой гиперболизированной силой, что не верится, будто он мог забыть об этом за секунду до этого.
Структура сюжета: После эпичного начала и первой серии, после крутейшего трейлера, который и продал мне этот тайтл, после приемлемых первых серий, начался пресный и блеклый сюжет, который логично, но является лишь разгоном и знакомством с миром и персонажами, однако настолько всё ни о чём и не запоминается, что кажется филлером.
Юмор. Ну он прям слиииишком детский, я бы даже сказал, чуть ли не на уровне юмора Клинка, но тут к тому же совершенно выбивается из контекста взрослых сцен по типу детского насилия (хоть сама серия с полоумной девочкой и неплохая), жестокости, классового неравенства и тд. Постоянно повторяющий дегроюмор про говно и прочий кал вызывает рак мозга.
Честно, до последних серий хотел написать нейтральный отзыв с оценкой 5/10, но когда ближе к концу после пафосных речей и хоть и беспонтового, но накала, идет тупая гэгная юмореска с двумя дедами и младенцем с соской, где они в машине страдают от кринжа, мозги вытекли от такой тупости.
Финальный файт: Но и это было не всё. Повторюсь, что после начала аниме идёт лютая буксировка по интересности событий, да и тайтл как будто говорит в каждой серии об одном и том же, из-за чего и происходят вторые 12 серий, в которых хронометража максимум на одну. Но финальный файт - это просто апогей тягомотины.
Героям буквально нужно сделать шаг, чтобы разбить ядро, но они сначала не могут толпой победить второстепенного деда, потом даже не планируют останавливать злодеев, а в этот промежуток никто не уничтожает ядро. Все просто стоят АФК и бесконечно болтают ни о чем

4 из 10. Ожидания были в разы лучше. Синопсис вообще не отражает того, чем тайтл является на самом деле, ведь с удачными режиссёрскими и постановочными решениями соседствует пустой клишейный сюжет и юмор для отсталых.

спойлер
З.Ы. Поскольку “Гойдапоиск” выкупил лицензию, тайтл удалили со всех известных мне сайтов. Пришлось смотреть с кривыми субтитрами от DEEP, но иногда фрики из этой потрясающей студии не давали переключить дорожку на японскую, и приходилось терпеть шепелявого главного злодея или деда с голосом студента, а также слушать, как в одном и том же предложении два разговаривающих персонажа ставят разные ударения в одном и том же слове. В общем, не открю никому Америку, но лучше смотреть в оригинале с норм субтитрами, чем в этой озвучке бездарей, которые не выговариают буквы.
Медалистка 2
По сути, это не полноценный второй сезон, а прямое продолжение первой части, сохранившее все те же плюсы и то же светлое, воодушевляющее настроение. В центре внимания всё та же прекрасная главная героиня, поражающая своим упорным трудом, и её самоотверженный тренер, за которыми наблюдать одно удовольствие.

В этой части авторы немного повысили градус напряжения между протагонистом и антагонистом. Ставки начали расти, а на эту своеобразную шахматную доску персонажей стали добавляться новые важные фигуры, делая историю комплекснее.

Анимация и номера также чаруют, как и в первом сезоне. Лишь изредка замечал, что оказывается это с использованием 3Д, глаза вообще не резало ни секунды.

Тем не менее, поставить оценку выше я не могу, и причина проста: эпизодов до неприличия мало. Всё это ощущается как лютый прогрев перед фильмом, где, собственно, и произойдет «цимес» и долгожданная кульминация. Всё в лютом ожидании той самой решающей встречи на льду, где сойдутся главная героиня и её соперница.

7/10. Это всё такой же добрый и светлый тайтл, который смотрится очень легко, но данные 9 серий лишь готовят почву для чего-то действительно грандиозного.