Очень милая повседневность. Самое то для неторопливого просмотра, с чашкой чая в руках. Непринужденность, легкость, ламповость и уют.
Главная героиня TakagiТакаги - вне всяких похвал. Умная и хитрая, но одновременно с этим - максимально милая. Бесконечные подколки и каверзная улыбочка - это её визитная карточка. Очень хотелось бы посмотреть аниме со взрослой Такаги, интересно, какая она будет. Прям потенциальная вайфу.
Главный герой [Нишиката] - так себе.
Arutoв сети: 28 дек. 2025
После того как прошёл все игры (по которым сняли это аниме), решил оценить, что тут наэкранизировали. В целом, получил именно то, чего и ожидал - очень слабо. Если вы не знакомы с первоисточником, то вам тут смотреть абсолютно не на что. А тем, кто играл, думаю, терять нечего, ради любопытства можно глянуть.
Такая подача истории, где нужно разгадывать тайны, идеально подходит для игры, ведь именно ВЫ их разгадываете. Но в аниме за вас это делает главный герой, и это рушит весь смысл.
Сразу скажу, что втянулся в Ван Пис не с первого раза. Первые серии было смотреть довольно тяжело. Прекрасно помню свои впечатления от дебюта: графика дурацкая, стилистика персонажей страшная и перед экраном постоянно маячит какой-то противный очкарик с розовыми волосами (к счастью, в итоге оказалось, что это даже не второстепенный персонаж, и даже не третьестепенный, но зачем надо было в первых сериях выставлять его чуть ли не главным героем - неясно).
Увы, так и не далось мне это аниме. Несколько раз пытался смотреть, но нет. Осилил 30 серий и забросил. Так и не смог понять, почему такой высокий рейтинг.
Наверное, самый большой минус для меня - это отсутствие сюжетной линии. Ну вот вообще не прикольно смотреть 200 серий, зная, что они никак не связаны. Да, слышал, что тут всё же есть какие-то арки, но их вроде мало, да и не дотерпел я до них, в любом случае.
Вау, я приятно удивлён. От такого аниме не ждал вообще ничего, но, блин, оказалось очень интересно!
Спортивный дух? Да, это действительно отличный представитель жанра спокон (спорт). Казалось бы, девушки толкают друг друга своими выпуклостями, звучит довольно бредово. Но нет, сценаристам удалось очень интересно обыграть такую идею. У каждого персонажа разные приёмы, разные техники.
Вперёд →...