weitman

Kimi no Na wa.
Очень трогательное и драматичное аниме с великолепной графикой, которое... заслужило бы высшую оценку, если бы не некоторые вопросы к сюжету, которые у меня возникли при просмотре данного аниме. Конечно этих вопросов не так много, как к аниме За облаками того же автора, но именно из-за этих вопросов я не могу сказать, что это лучший полнометражный фильм Синкая, да и вообще лучшая аниме-полнометражка в истории.
Минусы сюжета, вынесены под спойлер, т.к. они из спойлеров и состоят
Во-первых,…
Mary to Majo no Hana
Посмотрел наконец-таки дебютное аниме студии Ponoc Мэри и ведьмин цветок. Что ж, действительно было сразу видно, что аниме от ученика Миядзаки, потому что оно было выполнено строго в его стилистике - это касается и анимации и героев, их характеров и поведения.
Kill la Kill
Данный сериал явно сделан для тех кто ещё раз хочет погрузится в пафосную и увлекательную атмосферу Гуррен-Лаганн, но устал пересматривать оригинальный сериал.
Аниме просто пропитано духом Гуррен-Лаганна, мало того, в аниме есть множество отсылок на него. Сюжет сначала очень прост и напоминает первую часть Гуренн-Лагенна, только вместо мех теперь гоку-форма и камуй, а вместо Силы Спирали - Нити жизни.
Tengen Toppa Gurren Lagann
Аниме оставляет незабываемые впечатления. С одной стороны - это обыкновенный сёнен, где главный герой идёт к своей цели, преодолевая преграды и становясь всё сильнее, но то с какой небывалой брутальностью и пафосом это выполнено и то, какие глубокие мысли создатели хотели донести в этом аниме, превращает Гуррен-Лагенн в нечто из ряда вон выходящие. Тут всё идеально сочитается мужество и пафос героев, динамика повествования и воодушевляющая музыка.
Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai. Specials
Конец немного предсказуем. Могли бы сделать какой-нибудь сюжетный поворот, например
Кироно могла бы не сразу принять признание Кёске или Куронеко могла разозлится на них и прекратить с ними всякое общение, но нет же всё так как-будто любовь брата и сестры у них в порядке вещей.
И почему они всё время напирали на свадьбу? Разве это главная проблема при любви между родственниками?