verrer

Maou Evelogia ni Mi wo Sasage yo
Поверить не могу, что снова пишу отзыв на яой....
Один самых не-кринжовых яоев или сёнен-айев, что я видела, удивительно даже:oh: ибо ожидала обратного судя по комментариям да и общей репутации подобных произведений. Я почти не смотрю яой, так что этот с нестандартной сменой позиций ощущался более-менее свежо. Позы хоть и однообразные, но анимация в принципе норм, смотрибельная и ВООБЩЕ не режет глаза. Персонажи не стонут наигранно раз в секунду, что тоже плюс от меня.
Days
У меня смешанные чувства после просмотра сезона и всех овашек... Как спокон, оно неплохое, до более популярных очевидно не дотягивает, но смотрибельно, немного кринжовник в начале, дальше становится лучше. (Если думаете, что смотреть первым: Дни или Ао Аши, и хотите оба, то открывайте Дни, а Ао Аши оставьте на сладенькое, оно на несколько голов лучше) В комментариях писали, что ГГ это Синдзи Икари от мира футбола, и... да, сравнение напрашивается само собой, просто на Синдзи...
Ao Ashi
Добротный такой спокончик, очень понравился. Не держит зрителя за дурака и одновременно объясняет всё, что может быть непонятно новичку. Непредсказуемый, интересный, без вечных побед (несмотря на то, что челики состоят в супер крутой команде). ГГ вообще отличный. Да, у него своя способность
напоминает Казунари Такао из куробаса
(ну а чего вы хотели), но она не особо-то и фэнтезийная как в куробасе, а гг учится её использовать постепенно, и каждый его подъем и шаг в развитии обоснован.
Kumichou Musume to Sewagakari
Буду кратка. Это суперультрамега мило!!!

У нас есть семья якудза, у босса есть дочка-младшеклашка Яэка. Еще у босса есть непослушный подчиненный Тору Киришима, которого он приставляет нянькой к собственной дочурке, чтобы утихомирить его. От начала и до конца произведения мы видим как Киришима и Яэка постепенно налаживают отношения и сближаются, и это действительно происходит постепенно, не по щелчку пальцев.
Aharen-san wa Hakarenai
Прошло несколько дней с момента, как я это досмотрела, но я все же хочу поделиться с мыслями.

Начнем с того, что я очень люблю такого типа слайсы и этот для меня в целом хороший представитель жанра. Что мы имеем? Кудере главный герой и кудере-лоля, школьники, соседи по парте, заводят дружбу в самой первой серии. Не хочу называть это аниме ромкомом, так как оно своей размеренной атмосферой совершенно не похоже на, например, кагую или коми-сан, однако и комедия и романтика здесь присутствуют.