utb1988

О моём перерождении в мировое древо
Я переродился в мировое древо и, вместо того, чтобы играть в цивилизацию, я решил, что клишированные исекаи мне нравятся больше

Ну, название отзыва говорит само за себя. ГГ перерождается ростком и вырастает до огромного мирового древа. Он растёт и постепенно вокруг него начинает образовываться государство типа Темпеста. У тебя возникает ощущение, что эта история будет про катку в циву, крусейдары, универсалис или вандерс. Но, с момента, как автор введёт эльфов, произведение превратится в клишированный исекай: эльфы научат его магии аватара и ГГ полностью переселится в свой аватар и сделает его основным телом, а предыдущее тело (мировое древо) оставит, как ресурс.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
9 / 2024
Графон: 8/10. У меня такое чувство, что раньше было лучше.
Сюжет, клише, развитие персонажей: 0/10. Мне кто-нибудь объяснит сколько ещё нам будут скармливать, что все луны злые, потому что их обидели? Дайте угадаю! Мудзана тоже обидели и в конце, после Наруто-терапии, он добровольно уйдёт на покой?

UPD:
Итак, после справедливой критики и множества дней раздумий я вынужден признать, что не смогу дополнить свой обзор/отзыв, потому что аниме - пустышка. К сожалению, я не Риточка и не смогу растянуть одну одноабзацевую мысль на десять листов и высосать из пальцев слова, как он это делал в БЛ и ЛДР.

Графон. В предыдущих картинах у нас была россыпь локаций и ситуаций, а здесь ничего нового и только коридоры, коридоры и ещё раз коридоры.
Персонажи. Если и как-то меняются, то только из-за авторского произвола, а не внутренней логики.
Злодеи. Все злодеи злые, потому что их мир обидел. Даже высшие луны. А ещё они не помнят из-за чего стали такими злыми. Извините, но что-то не тянет на мотивацию, достаточно сильную, что позволила подняться им на вершину иерархии.
Власть книжного червя: Приёмная дочь лорда
Дропнул после 9-ой серии. Не рекомендую к просмотру, лучше почитайте мангу.

Я думаю, вы слышали или у вас возникало ощущение нейро-слопа при просмотре аниме. После девятой серии я убедился в том, что это не нейро-слоп, потому что нейро-слоп справился бы с экранизацией лучше, чем итоговый результат.

Это одна из тех экранизаций, где насыщенная палитра и красивые спец-эффекты, но эмоциональная экспрессия даже хуже, чем в аниме 70-80-х годов, а содержимое нещадно порезали. Например:
спойлер
  • В седьмой серии, когда Розя объясняет сиротам почему они должны слушаться знать, у Феди, Дамуэля и Бриггиты самые обычные лица и покер-фейсы, а у Рози просто пронзительный взгляд. В манге (Ч. 3, Гл. 25, Стр. 7) у Феди, Дамуэля и Бриггиты лица головорезов, а у Рози выражение лица сочувствующего, понимающего, но хотящего помочь человека.
  • В восьмой серии и не поймёшь, что Розя, из-за задания Феди, в жутком тильте и депрессухе, а в манге с одного фрейма понят в каком плачевном состоянии она находится и, что она на грани.
  • Момент, когда Розя объясняет сиротам, что мальчики отдельно, а девочки отдельно обрезан. В манге девушка говорит, что будет спать отдельно от брата, потому что в этом случае она наконец-то сможет спать спокойно, а не бояться, что к ним зайдёт какой-нибудь мужчина ночью и изнасилует.
  • Момент, когда Федя учит Розю создавать ездового зверя в манге и аниме - это небо и земля. Справедливости ради самый первый урок, по вливанию маг-силы в камень, в новелле намного лучше, чем в манге.
  • Всю мини-арку с обменом на один день Рози и Вильфрида обрезали и обезэмоционалили.

P.S. Даже если рассматривать аниме в отрыве от первоисточника, как самостоятельное произведение, то всё равно аниме ужасно и единственная причина почему у неё такая высокая оценка - это фанаты произведения, но которые готовы безропотно хавать то, что дают.
Адский режим: Геймер, который любит спидран, становится бесподобным в параллельном мире с устаревшими настройками
Какие у вас ожидания от "Адский режим"?
У меня:

Я ожидаю, что герой переродится не в любящей семье, а в семье, которая продаст его в рабство, чтобы выжить. Что герой переродится в таком месте, где ему придётся ежесекундно бороться за выживание. Что герой переродится не здоровым и сытым пареньком, а болезненным и искалеченным и лишённым пары конечностей, потому что им уже успели попользоваться разные педофилы и закусить монстры. Что, помимо фарма монстров, чтобы повысить уровень ему нужно будет ещё и выполнить определённые условия. Что герою нужно будет либо добровольно жертвовать кусками своего тела, чтобы приручить зверей, либо будет терять их в процессе приручения. Иными словами, чтобы он был ничем без призванных существ и, чтобы он мог доверять только и только призванным существам, а не остальному миру, потому что призванные существа ― его рабы.

Какие ожидания от "Адский режим" у автора?
Тупой ГРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИНД!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Адский режим = Хардкорный режим
Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочную работу, поэтому я собираюсь подчинить босса в одиночку
!!! СПОЙЛЕРЫ !!!

Дропнул после третьей серии.

Первая серия и аниме сразу даёт понять, что автор не слишком заморачивался, если вообще заморачивался, над прописыванием главной героини. Нам показывают, что у героини есть внутренний стержень, уверенная самооценка, а также то, что она знаете чего хочет от жизни и готова действовать, чтобы отстоять свои интересы, в том числе применить насилие, если понадобится. Проблема в том, что это очень плохо вяжется с её альтруизмом целый месяц оставаться одной после окончания рабочего дня, чтобы доделать какую-то работу, в то время как все остальные ушли по домам. Обычно так делают всякие мякиши, персонажи без стержня, либо со стержнем, но за какие-то каврижки (меркантильный аспект), а поскольку её эта ситуация жутко бесит, то можно сделать вывод, что она делает это на добровольных началах, а не за гешефт, потому что иначе он бы жаловалась, но предвкушала бонус.

Также, если она так хочет спокойно жизни, то ей достаточно пару раз сходить вниз, нафармить лут с крутых боссов, продать их и безбедно жить до конца жизни.

Вторая серия и нам сразу показывают, что автор мало того, что не сильно заморачивался над прописыванием персонажа, так ещё и наплевал на то, что уже успел прописать. В первой серии она предупредила паренька, что если он не отстанет от неё, то насилие ему обеспечено. Что же мы видим в начале? Героиня идёт на обед в тихое и уединённое место. Паренёк следует за ней, а подходя обращает внимание, что это идеальное место, чтобы расправится с ним. Что делает героиня? Ничего, только показывает, что она собака, которая лает, но не кусается. Чего же я ожидал? Ну, как минимум хорошей трёпки. Тоже самое с сероволосым авантюристом, который разрушил её дом: ты понимаешь, что сейчас она полает, но пальцем не тронет.

Чем же это плохо? Тем, что героиня из субъекта превращается в жалкий объект, внутренний стержень испаряется в никуда, а предсказуемость стремится к бесконечности.

Третья серия. Героиню развели, как ло***ку. Хотя... Почему как? Она и есть ― ло***ка. В конце второй серии и начале третьей сделали особый акцент на причине того, почему она остаётся сверхурочно ― много работы из-за плохой работы авантюристов. Естественно никто не додумался задаться вопрос: "Почему героиня вообще остаётся после работы?"; "Почему только она одна?"; "Почему она, как все остальные, не пойдёт домой? Работа будет накапливаться? Почему это её проблема? Это проблема гильд-мастера. Пусть нанимает больше людей."; "Каковы последствия для неё, если она пойдёт домой, оставив работу?". И, да! Не надейтесь, что нам объяснят почему она отказалась от горы денег, которые позволят ей не работать до конца жизни и погасить ипотеку, но согласилась на увеличение штата сотрудников в её отделении, где она обычный сотрудник, даже не руководитель отдела, не то что заместитель или мастер. Также не объяснят, как подземелье, которое находится хр** знает где, относится к её отделению.