сезон получился хороший, но вытягивает эту хорошесть, как мне кажется чисто ностальгия и любовь к франшизе.
из минусов.. думаю тут уже все заметили и написали как повествование снизило темп, аниме пытается показать всех и сразу, гг теряется, рисовка стала дешевле, сейю тани та же, но голос изменился(я долго думала и сравнивала отрывки с 1 и 2 сезонов и лучше образ передавался в первом, как мне показалось, но кричит она так же круто, сейю держит планку). еще про гг, тани меньше, это факт, мне ее прям не хватило тут. не хватает ее харизмы из новеллы(немного читала) и первого сезона.
из плюсов саунд-дизайн порадовал, особенно опенинг (очень ждала что снова будут любимые myth&roid, так и оказалось), эндинг совсем не моё, по звучанию, ничего не могу сказать, осты неплохи, звуки стрельбы приятные, тут всё окей, но опять же сравнивая с первым сезоном конечно попроще(кроме опенинга, он очень хорош). понравились экшен сцены, не поймите не правильно, я прекрасно вижу ухудшение и удешевление рисовки, но с худ. точки зрения глаз не режет (я очень привередлива в таких вопросах, тут правда не плохо).
к сожалению ставлю 7(скорее 6,5) из 10, по большей часть из за любви к франшизе, но продолжение не так плохо, как могло бы быть зная нынешние реалии. я очень надеюсь на третий сезон, я готова хоть сколько ждать, если по итогу это ожидание окупится, тем за что я и многие так полюбили таню: захватывающий экшен, интриги, философия и конечно же харизматичные персонажи (я лично надеюсь что и рисовка не подведет.. очень надеюсь)