Даже хз как это оценивать, так как сюжета пока что нет. Персонажей куча, мир непонятен, мотивы персов непонятны, ваще ниче не понятно.
Не читал, но и собсна не должен - сезон же вышел полноценный, а не в довесок к манхве.
Если оценивать по тому, что имеем, то:
рисовка - отлично,
музыка - супер (Кевин Пенкин - моё почтение! Можете его саунд к Созданному в Бездне послушать, а именно композицию "Tomorrow". Желательно в наушниках).
сюжет - ...а нет сюжета.
tharsis5229в сети: 6 сент. 2026
Посмотрел ранее в оригинале, а после - сходил в кино.
Сюжетной нагрузки толком никакой нет, действия показались растянутыми,
в общем, дефолтный филлер.
По большей части эмоции могут вызвать только слёзовыжималки и всё.
------------------------
В кино крутят с дубляжом от Студийной Банды по заказу Wakanim.
Дубляж ужаснейший. Его прям невозможно слушать.
Очень много слов проглатывается, очень много произносится неправильно,
Сюжетной нагрузки толком никакой нет, действия показались растянутыми,
в общем, дефолтный филлер.
По большей части эмоции могут вызвать только слёзовыжималки и всё.
------------------------
В кино крутят с дубляжом от Студийной Банды по заказу Wakanim.
Дубляж ужаснейший. Его прям невозможно слушать.
Очень много слов проглатывается, очень много произносится неправильно,
Сразу скажу, что следует пересмотреть оригинальный сериал, ну и первый фильм заодно, перед походом в кино!
ПОСЛЕ ТИТРОВ ЕСТЬ СЦЕНА!
Далее отзыв:
Рисовка (по мне самая лучшая среди всех студий и проектов) - вот за что мы любим Kyoto Animation, но в этой франшизе их рисовка особенно прекрасна. Этот фильм, как и предыдущий, слегка уступают оригинальному аниме в графике, но это мелочи и придирки.
Саунд-дизайн выше всяких похвал! Когда Вайолет настраивала кисть руки, а после - проверяла пальцы, сгибая…
ПОСЛЕ ТИТРОВ ЕСТЬ СЦЕНА!
Далее отзыв: