superyasha2
в сети: 6 апр. 2025

Gantz
Ну что ж, в июле 2020 года я начал читать эту мангу, и с некоторыми перерывами прочитал ее за 7 месяцев.

В начале нам рассказывают о Масару Като и Кэй Куроно, о том как они попали в Ганц.
Все начинается с, казалось бы, легкой миссии, в которой уже погибает пачка пушечного мяса. Начиная со второй миссии и далее враги становится гигантскими.
По началу это круто, смотришь на эти развороты и диву даешься. Но после 3-4 миссии они не вызывают такого интереса, какой был в начале.
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Начал смотреть это аниме из-за того, что у него самая высокая оценка. В целом не пожалел, но если бы не посмотрел ничего не потерял.
Когда начинал смотреть, то нравилось, что это не стандартный сенэн с радужным миром, что у гг нет условной цели "стать хокаге" или "стать королем пиратов". Здесь все немного серьезнее, поэтому аниме кажется мрачным и серьезным. Но все рушат ненужные комедийные вставки с утрированными персонажами прямо посреди серьезных сцен.
Death Note
спойлер
После смерти L Ягами Лайт конкретно теряет хватку. Уже нет таких многоходовочек, какие были до. Лайт один из моих любимых гг, да к тому же он злодей. Все персонажи до появления Ниа были прописанными, у них был колорит, за ними было интересно наблюдать.
Если все размышления L были понятны, то Ниа чаще показывает пальцем в небо, а автор сюжета его двигал прямо в цель. Большинство его 'гениальных' ходов с натяжкой можно назвать обоснованными, но Миками.. Ниа прямо ясновидец, что за…
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu - Hyouketsu no Kizuna
Моя основная претензия к этому фильму по поводу сюжета и его скомканности.
спойлер
Стоит начать с того, что от этой овы я ничего интересного или важного не узнал.
Все, что нам рассказали это что Эмилия была заморожена во льду, жила в лесу.. Все ее ненавидели, потому что она похожа на ведьму, и в ней дремлет большая сила.
Даже огненный арбитр считал ее отродьем, почему? Она реально как-то связана с Сателла и поэтому у них практически одинаковая внешность? Как они связаны? Почему Эмилия пробудилась…
JoJo no Kimyou na Bouken Part 3: Stardust Crusaders - Egypt-hen
Напишу отзыв сразу за 2 сезона.
Честно, ожидал большего. Основные 2 проблемы этой части:
нераскрытые ГГ. О них буквально ничего не рассказывается, они никак не поменялись за эти 2 сезона. Какими были в начале - такими и умерли . Было бы как в 1 и 2 части. В них персы хорошо проработаны, нам рассказывают их прошлое, а их прогресс виден на лицо. Не испытал никаких чувств при смерти Абдула, Игги, Какёина, но честь все равно отдал. Это частично связано со 2 проблемой: