stthreezer
в сети: 6 сент. 2026

Sousou no Frieren
Писать ревью на онгоинг очевидно дрянная затея, но не смог удержаться, всё равно осталось всего две серии до конца тайтла.

Я вкатился в аниме не так давно и за свой короткий путь в бурятских мультиках успел посмотреть меньше 30 тайтлов, поэтому на какое-то экспертное мнение претендовать с порога не собираюсь.
Perfect Blue
Начать этот максимально краткий отзыв хочется с цитаты Бодрийяра: «И именно поэтому события уже не имеют собственного смысла: не потому, что они незначительные сами по себе, а потому, что им предшествовала модель, с которой их ход лишь совпадает». Ею, в принципе, можно и закончить, рассказав про произведение, но поведать о эмоциях просто необходимо, потому что все философские концепции выходят на второй план перед эмоциями, которые данный фильм вызывает.

Innocence
«Призрак в доспехах: Невинность» - отличный пример сиквела, который развивает идеи первого фильма, но даёт возможность посмотреть на них с другой стороны, буквально являясь зеркалом, которое отражает идеи первой части. Это выражено абсолютно во всём.

Первый фильм содержит достаточно мало диалогов и больше экранного времени уделено визуальной составляющей, второй же буквально весь состоит из диалогов и нашпигован цитированием литературы, трудов философов и ключевых работ по психологии.